Проблем: хочу поставить турботаймер (ТТ) на Корандо. Бюджет 2-2,5 килогривен. Что посоветуете оставить штатную сигналку и установить ТТ как отдельное устройство или недорогую сигналку-пугалку-легкооткрывалку с ТТ? Вроде склоняюсь чистому ТТ, но а как же без суперпупердвусторонней орущей и т.п. сигналки типа Шериф, ДаВинчи? Ведь с ней вроде спокойнее спится?
Если и ставить сигналку - то реально только ГСМ. Смысла в обычной пищалке не много, разве что кто пнет что бы машину переставил. А так ночью заорет, и что, ты пойдешь смотреть? Я - нет, здоровье таки дороже.
Разве что только нариков отпугивать, так можно просто мигающий светодиод поставить, мне кажется этого вполне хватит.
Если сигналку, то нормальную - т.е. никаких Шериф\ДаВинчи. Если выбор между этим Г или никакой - то никакую, ставь турботаймер отдельным устройством. Квалифицированный специалсит поставит так, что сможешь под турботаймером ставить штатным брелком.
Не понимаю, почему машину выбирают, телик выбирают, одежду тоже абы какую не оденут, а как сигналка, так шериф\давинчи и прочее Г. Ну есть же нормальные.
Разве что только нариков отпугивать, так можно просто мигающий светодиод поставить, мне кажется этого вполне хватит.
Не хватит.Эти сцуки по колесу ногой ударили-запищит,удрали.Нет-бьют и лезут.Для этого у меня и стоит самая простая,не двигатель,ни замки, ничего не подключал к ней,штатный иммо есть для угона.Только для отпугивания.Я бы на месте ТСа такую и поставил с ТТ.Хватит с головой.А противоугонку хорошую надо ставить.Типа Мультлоков и т.д
Если ничего не подключать, то и сигналка не нужна - датчик удара и сирену прямо на него через реле. Пнули - пиликнула. Или сигналку вообще безбрелочную, они дешево стоят, для целей только отпугивания звуком пойдет. Во всем лучше - либо нормальная вещь, либо старую подклеить\приколхозить что-то без затрат, но покупать заведомо Г - это плодить количество ненужного хлама на планете. ИМХО.
olegoo 04.07.2012 15:25 пишет: Если ничего не подключать, то и сигналка не нужна - датчик удара и сирену прямо на него через реле. Пнули - пиликнула. Или сигналку вообще безбрелочную, они дешево стоят, для целей только отпугивания звуком пойдет.
типа такой:? (НЕ РЕКЛАМА) Технические характеристики Cyclon SL 007 слейв-система
Безбрелочная автомобильная сигнализация CYCLON 007 устанавливается на автомобили, оборудованные центральным замком дверей, управление которым осуществляется штатным брелоком. Для управления системой не требуется никаких дополнительных действий и специальных устройств, кроме штатных. Возможность реализации режима турботаймер (предназначен для остывания турбины), охраны автомобиля с работающим двигателем, закрытия окон при постановке на охрану, вежливой подсветки. Возможность реализации двух блокировок одновременно (НЗ и НР). Реализация функции «кнопка-призрак». Программное отключение сигналов сирены при постановке на охрану и снятии с охраны. Встроенный датчик удара с программируемыми режимами работы. Режим ANTIHIJACK с активацией по зажиганию и по двери. Выход на пейджер.
Да, такой. Чем ставить двустороннюю дешевку, легко вскрываемую кодграбаром, которая все равно не добьет до вас в случае тревоги, то лучше расширить функциональность штатки такой безбрелочкой за 200 грн, а когда появятся деньги на нормальную полноценную сигналку (GSM ли или с диалоговым кодом - это уж как кому нравится), тогда и поставить.
olegoo 05.07.2012 09:53 пишет: Да, такой. Чем ставить двустороннюю дешевку, легко вскрываемую кодграбаром, которая все равно не добьет до вас в случае тревоги, то лучше расширить функциональность штатки такой безбрелочкой за 200 грн, а когда появятся деньги на нормальную полноценную сигналку (GSM ли или с диалоговым кодом - это уж как кому нравится), тогда и поставить.