Брала чужую мыльничку на прокат и при съемке в ночи обнаружила такие пятнышки :
Толи было , толи я такое натворила, но возвращать надо красивым и в рабочем состоянии. Звонила в ремонт фотиков, предложили почистить объектив за .. 150 гривен. Это знущались или оно так стоит?
Жесть, просто жесть )) Не, я лучше куплю чета приличное и почищу, низя на чужом эксперементировать) Но все равно спасибо, буду знать)
а когда при свете посмотреть в объектив что-то видно? может это со вспышкой, а там было пыльно? я протираю салфеткой для очков
Да эт токмо так кажется Это старый "дедовский" способ,вместо хардкорного "бычка" берется ватная палочка,по сути это тот же Lenspen.
ну вы даёте эти пятнышки ночью это не грязь на объективе это типа пыль в воздухе, от вспышки она подсвечивается и получается такой прикол, так что объектив чист! некоторые утверждали что это некие существа зорбы в воздухе литают! но это обычная пыль ну или что-то из того рода.
Даже если пальцем заляпать линзу, то такого эффекта не будет, так что не партесь отдавайте как есть!
а когда при свете посмотреть в объектив что-то видно? может это со вспышкой, а там было пыльно? я протираю салфеткой для очков
Видно( Пятна и много(
Да эт токмо так кажется Это старый "дедовский" способ,вместо хардкорного "бычка" берется ватная палочка,по сути это тот же Lenspen.
ненене, я лучше тем, подороже )
апдейт =)
ну вы даёте эти пятнышки ночью это не грязь на объективе это типа пыль в воздухе, от вспышки она подсвечивается и получается такой прикол, так что объектив чист! некоторые утверждали что это некие существа зорбы в воздухе литают! но это обычная пыль ну или что-то из того рода.
Даже если пальцем заляпать линзу, то такого эффекта не будет, так что не партесь отдавайте как есть!
Чьорд.. я таки блондинко Сразу впала в панику, а когда таки рискнула протереть тряпочкой для очков - идеально чистый не считая пару пылинок по ту сторону ) Не, ну хто бы мог подумать то?)
Все равно всем спасибо, пригодится информация
Вот и я думаю что пылинки на линзе не дают такого эффекта. Здесь видно подсветку частиц, а на объективе они бы не светились, а просто затеняли пятнами. На фото полная аналогия с падающим снегом ночью. Для проверки сделать контрольную фотку в темноте, понятно что не там же .
Апдейт. Опс, уже все прояснилось.
Апдейт. Опс, уже все прояснилось.
Был бы мой и вопросов не было бы )) Сразу бы протерла. А так взяла чужое и паника )
судя по фото это Балаклава, база подводных лодок. фото сделано с фотоспышкой которая сфоткала всю летающую там пыль. Такие фотки у всех кто так фоткает там ))
судя по фото это Балаклава, база подводных лодок. фото сделано с фотоспышкой которая сфоткала всю летающую там пыль. Такие фотки у всех кто так фоткает там ))
Та да, Балаклава ) Я там пыли ну никак не ожидала
Вот и я думаю что пылинки на линзе не дают такого эффекта. Здесь видно подсветку частиц, а на объективе они бы не светились, а просто затеняли пятнами.
Пылинки на объективе были бы настолько не в фокусе, что их было бы не видно вообще никак. 100% - пыль в воздухе.
Чьорд.. я таки блондинко Сразу впала в панику, а когда таки рискнула протереть тряпочкой для очков - идеально чистый не считая пару пылинок по ту сторону ) Не, ну хто бы мог подумать то?)
Все равно всем спасибо, пригодится информация
меня и удивило, что тут советуют... много раз такие фотки у меня были. вспышка - зло!