Я предлагал взять дешевую, и проложить мостики, чтоб ходили не по вате, а по настилу.
в свете последних расчетов - говно эта крошка, т.к. мешать полторы тонны минимум раствора с пятью кубами крошки - то лучше прсто пенопласта наложить да деревяшек сверьху.
Ситуация следующая. Крошка для пола стоит около 400-500грн. Та что дешевле, то для мебели.
350 грн стоит куб пенопласта 25-й плотности. крошка у нас стоит 200 грн за куб.
Из статей интернетовских я так понял, что крошку либо гонят нормально (не прессуя), либо отходы измельчают. Если говорить о готовом бетоне с наполнителем в виде полистирольной крошки - то и тут есть много нуансов. Надеюсь, завтра штына не будет и я таки на машине рискну проехать в промзону пообщаться со сведущими людьми
полтинник 07.07.2012 01:38 пишет: лучше прсто пенопласта наложить да деревяшек сверьху.
якщо ходять люди і бігають миші то з листового пінопласту через пару років якраз одна крошка і залишиться. плюс люба дирка чи зміщення плит - зразу місток холоду.
полтинник 07.07.2012 01:45 пишет: крошка у нас стоит 200 грн за куб
Есть просто крошка по 200, а есть та, что покрыта адгезионным составом, дорогая. Цемент с песком просто так к полистиролу не лепятся, про это жыж речь идет с самого начала. Вот эти дорогие шарики с покрытием даж в Эпицентре периодически продаются в мешках по 200л
Заливали весной больше тысячи квадратов полов. Делали образцы из разной крошки. Приемлемым был только из сырья Одесского завода обработаный спец. химией гренулированный (не ДРОБЛЕНЫЙ!!!) пенопласт. Поверху всеравно стяжка. Заливали машиной, поднимает до 9-го этажа. 240 грн. за м2. Если оверпрайс, то раскатал прочную ПВХ пленку, на нее каркас из бруса деревянного, дальше вата любая дешевая, паробарьер и доска пловая или ОСБ плита.
полтинник 06.07.2012 13:31 пишет: на вате лежит рубероид и сверху жужалица. Наступил - продавил вату до плиты. или я не так понял!? просто у меня лазют по крыше всякие, так что надо предусмотреть чтоб не затоптали.
Ходят по крыше,ничего не случается.Ты очень удивишься,но возьми кусок ваты,прижми и посмотри что будет.Иначе я тебе не докажу.Вата стоит 110грв/15кв.м.Недорого.Не надо никаких ОСБ,реек и т.д.Лишнее все это.
Spero meliora 08.07.2012 13:35 пишет: Не надо никаких ОСБ,реек и т.д.Лишнее все это.
та вот смотрю на трудозатраты и стоимость, и таки все больше склоняюсь к этому варианту. Не, с необрезной доски то метр "пола" я настелю, чтобы с скворечнику могли пройти, чтобы наружу вылезти.
Не, с необрезной доски то метр "пола" я настелю, чтобы с скворечнику могли пройти, чтобы наружу вылезти.
кинь зверху плівку типу гідро/паро-барєр (така сіренька і виглядає як матеріал для китайських сумок чи мішків). вона непробиваєма в мене вже рік на балконі лежить по ній ходять 10 раз в день і нічого їй не сталось.
полтинник 06.07.2012 13:31 пишет: просто у меня лазют по крыше всякие, так что надо предусмотреть чтоб не затоптали.
тупо ложишь стекловату а по ней никто точно топтаться не будет.
скомуниздить могут. у нас тут семейка живет - так она лампочки с подъезда тырит (один из них - мент вроде из угро )
наверно вату и буду делать. уж дюже бетона много надо. положу гидробарьер, промастичу его к стенкам, потом столбиков наставлю, промеж них вату ну а сверху - старый шифер, там его несколько кучек лежит -надеюсь хватит для покрыть вату. потом проволоки натяну да повешу предупреждение шоб не шлялись
полтинник 11.07.2012 20:03 пишет: мне проще купить камеру китайскую за 7 баксов, протянуть шнурок и нарыть в загашниках тюнер писиайный да в инстальниках софтину go1984
Зато не так эффективно.Так только ты увидишь,а в случае с патроном все.И краска там доооолго не смывается,пару месяцев.