Це СТО самообслуговування... тобто - час та інструмент - в оренду - і ремонтуй машину хоч сам, хоч бери майстра з собою свого!
Щойно, передача "Fifth gear". Великобританія.
Да - пост с полным набором хороших инструментов, подъемником, съемниками пи пр. для самообслуживания думаю заинтересовал бы многих автолюбителей (знакомый у кого машина под домом ночует а руки ростут из плечей спецом гараж на две недели снимал чтобы коробку самому отремонтировать - это так, к примеру) но там есть ряд вопросов - например чтобы к инструменту не пришли те которые взвейтесь кострами или просто его не ухайдокали, как наши проверяющие отнесутся к технике безопасности и т.д.
как наши проверяющие отнесутся к технике безопасности и т.д
защита труда и санстанция выгрызут моск
c нашими "умельцами" и отношением к чужому - инструмент (УДАЛЕНО) всмерть. Устное предупреждение!
СТО.. але це незвичайне СТО
Це СТО самообслуговування... тобто - час та інструмент - в оренду - і ремонтуй машину хоч сам, хоч бери майстра з собою свого!
В рідних Чернівцях доволі успішно фунцкіонує мийка з самообслуговуванням. Платиш 15-20 грн і в твоєму розпорядженні шланг з водою, майданчик, тряпки, пилососи
Это же сколько надо вложить денег в такое СТО? помещение, подъемник, инструмент....потом посадить человека который будет следить за инструментом и что б подъемником правильно пользовались... кто хочет экономить, тот поедет к куму в гараж и вместе будут чинить, а кто готов платить за аренду инструмента, то поедет просто на СТО. мое ИМХО
в твоєму розпорядженні шланг з водою, майданчик, тряпки, пилососи
бо пилосос у них в лизинге, а шланг и тряпку сломать тяжело .
Считал когда-то. У нас почти не реально.
В рідних Чернівцях доволі успішно фунцкіонує мийка з самообслуговуванням. Платиш 15-20 грн і в твоєму розпорядженні шланг з водою, майданчик, тряпки, пилососи
Клин-парк в Киеве имеет только швабры и прыскалки.... Уже сильно заюзаные... Но когда приезжаешь с тоннами грязи из леса - никого не волнует и цену не поднимают
Это же сколько надо вложить денег в такое СТО? помещение, подъемник, инструмент....потом посадить человека который будет следить за инструментом и что б подъемником правильно пользовались... кто хочет экономить, тот поедет к куму в гараж и вместе будут чинить, а кто готов платить за аренду инструмента, то поедет просто на СТО. мое ИМХО
тут больше как доп заработок, если нет основной загрузки... я так один раз проводил ТО на одной официальной СТО по грузовикам, заплатил только за время пребывания над ямой в теплом, чистом и светлом боксе... но у меня там знакомый работает, поэтому я пользовался его профессиональным инструментом, говорил, что такое у них часто практикуется и руководство в курсе, тем более это был тяжелый 2009-й
если ложить хороший инструмент, наши ж будут менять на галимый положить плохой инструмент, клиентов не будет ))) таков наш менталитет
таков наш менталитет
Извини, дорогой камрад, но єто ВАШ менталитет.
Знакомый, живущий в германии рассказывал как обслуживался на таком СТО. Так он умудрился там несколько головок поломать. Озадачился, во сколько же денег это выльется (инструмент хороший). Оказалось ни во сколько - пожизненная гарантия на эти головки как оказалось в бесплатной замене сломанной на новую, и денег с него не взяли.
без подъемника , огня и сварки - делай что угодно ...
т.е. яма ключи отвертки , оформляется как клуб автомобильной взаимопомощи ...