Вобщем родственник сейчас на пенсию офромляется. Есть у него более-менее продолжительный опыт работы машинистом ВПО-3000 на путевой машинной станции . Весь цимес в том, что работал он давно, еще при совке, в казахстане. И нашим тетенькам в собесезе такая запись в трудовой ни о чем не говорит, а требуют они какое-то толкование о том что это действительно вредная работа. Вобщем нужен ссыль или закон или должностная инструкция что должность "машинист впо-3000" таки действительно зло и это таки является вредным стажем. Куда бежать, шо гуглить?
предприятие, на котором трудился родственник должно выдать ему соответствующую справку, о том, что место работы было вредным по проведённой аттестации рабочего места - я так понимаю... возможно, эта статья окажется полезной http://www.prostobank.ua/finansovyy_gid/...vrednyh_rabotah и на форуме у нас есть кадровики-профессионалы, может они чё подскажут толковое.
У співробітниці чоловік фактично працював акумуляторщиком, а в трудовій посаду назвали інакше, і все, ніяких пільг...
У співробітниці чоловік фактично працював акумуляторщиком, а в трудовій посаду назвали інакше, і все, ніяких пільг...
к сожалению, запросто такое может быть... чего это ты на рідній мові начала писать? принципиальная позиция, в связи с последними событиями, или я, всё таки, многое тут пропустила?
Саме перше.
Саме перше.
підтримую! а как звездей теперь добавить? ничё не понимаю в форумных новшествах, неудобные какие-то они...
предприятие, на котором трудился родственник должно выдать ему соответствующую справку, о том, что место работы было вредным по проведённой аттестации рабочего места - я так понимаю... возможно, эта статья окажется полезной http://www.prostobank.ua/finansovyy_gid/...vrednyh_rabotah и на форуме у нас есть кадровики-профессионалы, может они чё подскажут толковое.
Оно то в принципе да, но все осложняется тем, что работа была в казахстане, который уже вроде как и заграница, причем не близкая
Оно то в принципе да, но все осложняется тем, что работа была в казахстане, который уже вроде как и заграница, причем не близкая
а в ПФ, как советуют поступить в таком случае, не спрашивали?
Запит треба писати. На те підприємство, якщо його вже немає, в архів. Згідно із законодавством, в т.ч. есересерівським, документи по кадрах мали зберігатися 70 років. Моя бабуся та дідусь отримували подібні довідки про свій трудовий стаж із селищної ради у Казахстані. Хоча є і негативний досвід - співробітник працював у довгострокових відрядженнях за кордоном, десь в Румунії, документи свого часу пішли до Москви, з московських архівів мовчанка.
а в ПФ, как советуют поступить в таком случае, не спрашивали?
В ПФ сказали либо принести им ту справку (ради которой в казахстан надо ехать) Либо же вот найти самим (!) толкование того что, работа машиниста таки вредная. Маразм во всей красе вобщем
Либо же вот найти самим (!) толкование того что, работа машиниста таки вредная. Маразм во всей красе вобщем
а законодательства им не достаточно что-ли? у нас в стране и сейчас эта профессия считается вредной, я так понимаю...
Запит треба писати. На те підприємство, якщо його вже немає, в архів.
это да, но ждать ответа долго...
а как звездей теперь добавить?
Тиць у нік, попадаєш в новий профіль. Знизу лінк "старий профіль" - а там, усе по-старому. Поки що.
а как звездей теперь добавить?
Тиць у нік, попадаєш в новий профіль. Знизу лінк "старий профіль" - а там, усе по-старому. Поки що.
зрозуміла, дякую
Либо же вот найти самим (!) толкование того что, работа машиниста таки вредная. Маразм во всей красе вобщем
а законодательства им не достаточно что-ли? у нас в стране и сейчас эта профессия считается вредной, я так понимаю...
Можно. Но проблем в том что они судя по всему там и сами не очень