...всякие уретаново-алкидные лаки на дубе без грунтовки именно такой эффект дают.
Не смотря на то, что лиственные породы отлично сочитаются с уретано-алкидными лаками/красками, ЕМНИП дуб - единственное исключение из-за большого содержания дубильных веществ
А вообще, да - с экспериментами нужно очень осторожно
"Эксперименты" это я образно назвал мои работы На самом деле, конечно же, я попробовал на маленьких плоскостях и на вагонке и на брусе из сосны. Вроде все хорошо, но дало результат, который я совсем не ожидал.
Итак, все получилось!
Пятен нет...
Единственное, о чем жалею, так это о выборе цвета. Не нравится цвет. И думаю, что полотно в пятнах пойдет в утиль
Во всем виновата оказалась грунтовка!
Всем спасибо!
Вот и отлично
Таким Пинотексом как у тебя на фото красят наружные изделия из дерева, внутри он мягко говоря не сильно экологичен, надо бы что-то на водной основе акриловое взять
Что бы не создавать новую тему спрошу тут.
Есть межкомнатные двери (возможно сосна). Двери установлены строителями в новостройке и окрашены в коричневый цвет.
Хочу их перекрасить, но вопрос как? Что делать с краской которая на них уже есть или ее нужно снять? Или красить просто поверх нее? Если поверху красить то нужно ли чем то покрыть полотно?
спасибо
Что бы не создавать новую тему спрошу тут.
Есть межкомнатные двери (возможно сосна). Двери установлены строителями в новостройке и окрашены в коричневый цвет.
Хочу их перекрасить, но вопрос как? Что делать с краской которая на них уже есть или ее нужно снять? Или красить просто поверх нее? Если поверху красить то нужно ли чем то покрыть полотно?
спасибо
Если лень заморачиваться и краска ровная - крась поверх. Только предварительно слегка прошкурь и протри двери растворителем чтоб убрать жир и пыль. Если красишь в радикально другой цвет (с черного в белый например), двумя слоями не обойдешся - готовь больше краски. Покрывать сверху ничем не надо.
По хорошему лучше конечно строительным феном снять старую краску, зашкурить и красить. Но это дополнительный гемор.
я свои красил в 6 слоев , первый раз пропитка жидким лаком и ошуривание поднявшегося ворса , потом слой за слоем пока не стало равномерно , потом опять ошкуривание и финишный слой
И сколько времени ушло на одну дверь?
я дела сразу все ... еслив пересчете на одну 2 дня на дверь