Привет всем, возникло у меня пару вопросов которые я бы хотел задать на это форуме, итересмует мнение всех по этоим вопросам! 1. Главная пара может быть с передаточным числом 3,8 или 4,13, насколько мне известно колчество зубьев на валу главной пары отличаеться на один зуб, кто знает отличаеться ли количество зубьев на шестерне главной пары ? 2. На автобазаре видел два распредвала на таврию отличающиеся по фазам газораспределения, со слов продавца один вал ьбычный стандартный а второй от мотора 307 (1,3 инжектор) у кого небуть есть в цифровом выражении фазы газораспределения мотора 307, фазы стандартного я нашел в старой книжке по эксплуатации. 3. В своей книжке по обслуживанию и эксплуатации в таплице с передаточными числами всех передачь обнаружил одни интересный факт, согласно в книжке обычно передаточное число пятой передаче равно 0,83 но возможно применение пятой передачи с передаточным числом 0,75. Кто интересовался этим вопросом на каких машинах какую ставят, интересует любое мнение по этому поводу может кто меня. Буду рад любым взглядам на поставленые вопросы не откажусь и от ссылок где эти вопросы уже обсуждались, жду Ваших мнений.
ГП разные есть, не только 4,13. Точнее Voblin скажет, он занимался этим вопросом. А пара - потому и пара, что одно к другому подходить должно, и если взять шестерни от разных ГП то они не взаимозаменяемы. Распредвалов тоже куча есть, на серийные движки ставятся ОДИНАКОВЫЕ валы, независимо от объема. Если с другими фазами - то это тюнинговый вал. Валы могут отличаться наличием шестеренки для датчика положения (в инжекторных) но я точно про шестерню утверждать не могу. 0.75 вроде в сенсовской коробке стоит, как и ГП 4.13, сделано так чтоб максималка не упала.
Недавно купил распредвал (любой на Славку)80грн. Отдал месному кулибину который за 500 грн. Делает то что нужно меняет углы кулочков так как оно должно быть. Все еще в рвзработке поставлю расскажу что изменилось.
В ответ на: ГП разные есть, не только 4,13. Точнее Voblin скажет, он занимался этим вопросом. А пара - потому и пара, что одно к другому подходить должно, и если взять шестерни от разных ГП то они не взаимозаменяемы. Распредвалов тоже куча есть, на серийные движки ставятся ОДИНАКОВЫЕ валы, независимо от объема. Если с другими фазами - то это тюнинговый вал. Валы могут отличаться наличием шестеренки для датчика положения (в инжекторных) но я точно про шестерню утверждать не могу. 0.75 вроде в сенсовской коробке стоит, как и ГП 4.13, сделано так чтоб максималка не упала.
Продавец говорит что это заводской вал а не тюнинг якобы их с завода ставят на 1,3 инжектор.