Ross_ 08.07.2012 16:56 пишет: Ок. Объясню по-другому. Представь себе что у какой-то группы людей появляется сильное чувство противоречия тому, что творится вокруг. Стопхам, митингующие афганцы, люди с оранжевой/розовой атрибутикой, митингующие около офиса Ахметова после беспредела на Андреевском. Улавливаешь что общего между этими людьми? Если отбросить массовку, которая проплачена, то многие из тех людей протестуют против того, что происходит вокруг них. Их протест справедлив, но может быть не вполне согласован с законом. Почему-то я не слышал криков о том что бастующие под офисом Ахметова гопники, так как их митинг не законен, потому что наши законы предполагают регистрацию митингов. Странно, почему? Наверное потому что кроме государственных законов, есть законы справедливости, общественной морали.
Смешались в кучу кони, люди... Ты несколько попутал понятия - одно дело, когда "митингующие" требуют восстановления некоторой "справедливости" (причём: 1. это - на "их взгляд"; 2. против власти или "системы"), другое - когда некие литса совершают противоправные действия относительно чужого имущества - которое по Конституции является неприкосновенным. Ну вот нет НИКАКОГО права - ни морального, ни законного - посягать на чужое в каких-либо, пусть даже "благородных" (опять-таки - на чей-то отдельный взгляд), целях. Вот это и стОит "зарубить себе на носу". И своим детям тоже. Крайне желательно. Во избежание.
Приклеивание наклеек на стекло не портит имущество. Разве что добавляет "исправительных работ" его владельцу.
и, гипотетически, когда я пройдусь по крыше корча, припаркованного на узком тротуаре - я воспользуюсь лишь своим конституционным правом на свободное перемещение (кстати согласно ПДД тоже)... возмущения о порче ЧС порекомендую засунуть подальше в культурной, ессно, форме, т.к. того корча там просто не должно быть...
чего же вы так возмущаетесь, когда пешехода размазывают по асфальту не на переходе? ведь "того корча там просто не должно было быть".
Кстати, тут поддержу: чем больше пешеходов будет раздавлено за пределами пешеходных переходов без последствий для водителя - тем быстрее на дорогах наступит порядок. То же самое касается и пешеходов, раздавленных на пешеходном переходе, только в обратную сторону: чем проще и "на подольше" будут за это сажать водителей - тем быстрее порядок появится и в этом отношении. Говорят, в Германии именно таким образом и навели порядок: если пешеход был сбит за пределами пешеходного перехода - родственники почившего пешехода оплачивали ремонт машины. А если на пешеходном переходе с нанесением телесных повреждений, тянущих на уголовку - шансов для водителя избежать тюрьмы не было.
zors 09.07.2012 12:35 пишет: По закону он заплатит штраф за неправильную парковку, а ты заплатишь за его ремонт. Все честно.
Точно: в нашей стране тот, кто создал аварийную ситуацию, и тот, кто несет ответственность за аварию - это совершенно разные люди. И создание аварийной ситуации не имеет причинно-следственной связи за следующей после этого аварией.
эти милые и прекрасные молодые люди просто делают вам Стыдно вот и все. а это очень трудно, когда тебе вдруг сделали стыдно. ты же весь такой априори прав, умен и безупречен. а тут вдруг - Стыдно.
Gold Fish 09.07.2012 15:18 пишет: Предлагаю посмотреть сколько святых среди нас
Измени голосовалку с "никогда в жизни" на "крайние три года" - и будешь удивлен результатами. "Никогда в жизни" все нарушали, пока были молодыми и глупыми. Но с опытом нормальные люди умнеют...
zors 10.07.2012 13:25 пишет: я предложу им пройти со мной по ближайшим кварталам и предложить мне альтернативное место для паркинга. Не предложат - пошлю к хмеру, пусть добиваются организации парковки, раз иннициативные такие ) А то однобокая иннициатива какая то.
Они тебе немедленно пальцем на паркинг Мандарина покажут. Так что твоя тактика заранее проигрышная.
zors 10.07.2012 13:29 пишет: Ты не понял Чудо богатырям пофиг что ты никому не мешаешь) Стал под знаком - даже тупым и не в тему - получи фашист гранату ) Намеряли попугаями тротуар - не хватило попугаев? Получи...
Еще раз: чудо-богатыри выбрали самое пробко-создающее место для своей акции. Из-за быдлопаркованцев на Бессарабке и возле Мандарина пробка на бульваре Шевченко переваливает за Владимирскую. Так что помпезных речей по поводу того, что "никому не мешаешь", не нужно