А разве того, что тебе тут уже написали, не достаточно для того, чтобы принять это за гемор? Много потраченного времени, возможно перестдача экзаменов, беготня в РОВД за справками, если будешь писать в заявлении, что украли. В любом случае, приятных моментов мало. Просто сидеть и ждать сложа руки не получится.
сначала теоретически - пересдача - это не метод наказания за разгильдяйство, это проверка твоих знаний, покольку В/У, которые подтверждают твои знания, ты предъявить не можешь
и тут не важно потерял ты или украли - НЕТ ПРАВ и всё тут!
зачем сдавать экзамен если на руках бумага с печатью МРЭО, где написано, что ты экзамен сдал?
а теперь практически: я писал заяву, что я потерял, и никаких уголовных дел не было
да, у меня был помощник, но это не имеет значения, поскольку он мне сказал , что мол на экзамен ты счяс всё-равно типа "сходишь"
ая ему гаварю "а вот у меня есть карточка" и он мне тогда - "О! чудестно давай ее сюда - экзамен отменяеццо!"
В аналогичной ситуации я уже на следующий день восстановил тех. паспорт. В среднем на это потратил 5 часов. оплата проводилась с указанием именно "утери", тарифы соотвентственно выше, чем "кража". Если "кража" - тогда требуют довидку из РОВД, которой не было. (в принципе, у меня не украли - я сам про$$ал) Сумма проплат - около 400 грн. (опять блин сверка номеров, и так далее). В итоге выдают дубликат тех. паспорта. Через день позвонили, договорились, вернули доки. Но, к сожалению, старый тех. паспорт был уже недействительным.
Не от злости... объясните чем Вас покоряет Барсетка, маленькая неудобная, всегда надо держать в руках и помнить где оставил чтобы не забыть, имидж - тоже никакой, стоит копейки любой бомж может себе позволить, в салоне машины не спрятать (Не зря есть наклейка на машину "Лохов и барсеток нет" )? АВТОДокументы влазят в карман, партмоне, в кошелек который носится на шее или на поясе.
Тоесть заяву нужно в МРЭО на Туполева писать или по месту прописки? Или заяву на Туполева, а отметку в местном по месту прописки? Извините за тупые вопросы - просто свободного времени оч мало и хотелось бы все точно узнать!
Я имел в виду чем вариант с кражей хуже или сложнее чем с утерей? Только походом к милиции за справкой или еще что-то есть типа тягомотины с дачей показаний и т.д. И пока не уловил - чем хуже дубликат ТП? Просто при заяве и выдаче временного а затем через 3 мес нормального старый то - как писалось выше - недействителен! И если я щас фсе это затею а через пару дней найдуцца родные доки, то фсе?
Смотри в личку. Кинул тебе тлф. человечка с МРЭО. Хоть ты и не раскололся в каком МРЭО зарегистрирован, - "посторонние" люди за тебя суетяцца - не хорошо...
В ответ на: Я имел в виду чем вариант с кражей хуже или сложнее чем с утерей?
это влияет только на платежи по восстановлению техпаспорта. утеря - двойной тариф кража, подтвержденная справкой из РОВД - обычный. тариф равен стоимости обыкновенной регистрации ТС, т.е. получению нового техпаспорта.
На получение/восстановление ВУ это никак не влияет афаик.
-->
Спасиба, камрад!!! Уже переписал телефончик. В свое время когда регестрил тачку то прав у меня вообще не было и делали на Туполева через знакомых знакомого водилы. Тогда загнули 350 енотов но бабки были и нужно было быстрей фсе сделать. А щас рыпнулся по старым концам а они такие же бабки просят - щас и нету таких и жаба давит с нифига платить!!! А прописан в Голосеевском районе на Корчеватом - и даже не знаю где там местное МРЭО
Если мне не изменяет склероз, то находится оно на территории Авторынка. Слушай, ты же, вродь грил, шо жена на тебя переоформила машину? Значит ты должен был ставить её где-то на учет, или как?
В том то и дело что тачку купил по гендоверенности и оформил ее на жену. У меня тогда ваще прав не было. Пару месяцев поездили и решил пора на себя переоформлять, а так как у меня нихрена нет (в смысле прав, медкарточки) то решил сделать это через знакомых за бабки на Туполева. Поэтому где именно мое МРЭО не знаю!!!
Ну, мля и понаписывал... Сам-то понял чё написал? Если я правильно тебя непонял, то машина твоя (жены) зарегистрирована на Туполева, вот за доками на машину туда и беги, а с правами - на авторынок (Чапаевка).
В ответ на: Не от злости... объясните чем Вас покоряет Барсетка, маленькая неудобная, всегда надо держать в руках и помнить где оставил чтобы не забыть, имидж - тоже никакой, стоит копейки любой бомж может себе позволить, в салоне машины не спрятать)? АВТОДокументы влазят в карман, партмоне, в кошелек который носится на шее или на поясе.
Уже обсуждали. Хинт 1: некоторые люди носят костюмы. Попробуй поносить костюм вместе с поясной сумкой или кошельком на шнурке. В карманах тоже документы не носятся, иначе костюм становится похожим на мешок. Хинт 2: Кроме документов на машину надо носить еще разные другие вещи - ключи, паспорт, таблетки и т.п.