ids 07.07.2012 23:12 пишет: могу его как-то реанимировать? например залить в него что-то и прокручитьва раз в день и затыкать пробки?
Как повезет. Если ничего необратимого с компрессором не случилось, то методике FODMAX'а можно привести компрессор в состояние неограничено долгого хранения. Лучше же после промывки масло слить, завакуумировать и запаять. Если ресивер висит на компрессоре, то заправить по весам и запаять.
FORDMAX 08.07.2012 15:58 пишет: так промытть , залить маслом и покрутить , слить масло , залить опять , покрутить ... крутил просто дрелью на небольших оборотах за вал ...
ids 10.07.2012 08:42 пишет: а какое масло заливать?
У тебя R134A? Тогда родное для него PAG (полиалкиленгликоль) любого производителя. От R12 рекомендуют не лить, подтвердить или опровергнуть не возьмусь. PAG довольно гигроскопично, по этому с одной стороны хорошо подходит для промывки разгерметизированного контура, а с другой - хранить тщательно закрытым, иначе наберет воду из воздуха.
У тебя R134A? Тогда родное для него PAG (полиалкиленгликоль) любого производителя. От R12 рекомендуют не лить, подтвердить или опровергнуть не возьмусь. PAG довольно гигроскопично, по этому с одной стороны хорошо подходит для промывки разгерметизированного контура, а с другой - хранить тщательно закрытым, иначе наберет воду из воздуха.
я тебе больше скажу: масла под 12-й и 134-й фреоны не просто не рекомендуется смешивать - они несовместимы вообще. Но подозреваю, что у ТС система под 134-й фреон.
Промыть свежим маслом с прокруткой, а потом закупорить герметично - может и поможет. Всё зависит от того, сколько влаги масло натянуло уже.
Помимо компрессора, я б ещё поинтересовался тщательностью герметизации остальной системы. Она то не "накрыта тряпочкой в гараже". Хуже того - каждая поездка даёт термоциклирование (нагрев-охлаждение), что может приподить к регулярному подсосу воздуха в систему с очередной порцией влаги.
2 Илья: шо ж ты раньше не спросил, когда только собирался кондей бараходить?
я тебе больше скажу: масла под 12-й и 134-й фреоны не просто не рекомендуется смешивать - они несовместимы вообще. Но подозреваю, что у ТС система под 134-й фреон.
Промыть свежим маслом с прокруткой, а потом закупорить герметично - может и поможет. Всё зависит от того, сколько влаги масло натянуло уже.
Помимо компрессора, я б ещё поинтересовался тщательностью герметизации остальной системы. Она то не "накрыта тряпочкой в гараже". Хуже того - каждая поездка даёт термоциклирование (нагрев-охлаждение), что может приподить к регулярному подсосу воздуха в систему с очередной порцией влаги.
2 Иван: шо ж ты раньше не спросил, когда только собирался кондей бараходить?
Кто может поставить диагноз заочно? )) У меня кондей работал в последний раз прошлым летом (нормально работал) Этим летом - включил и услышал гул, особенно отчетливо при сбросе газа слышно. Т.е. на холостых нормально, а вот как передачу выключаешь, или просто газанешь - завывание. При этом он холодит воздух, т.е. какое то давление там еще есть. Что смотреть? это подшипник?