Авто круглый год в будни стоит лицом на запад и ногами на восток на открытом месте до 17:00, т.е. каждый день часов с двух до пяти солнце светит прямо в глаз регистратору.
Недавно захотел пересмотреть запись и нифига не увидел - всё сильно не в фокусе. Разобрал регистратор и заметил, что низ пластика внутри линзы почернел, часть линзы стала мутная.
У кого-то было такое?
P.S. Заменил линзу и всё стало нормально, грязь на рег. вроде не попадала, думаю что солнце спортило пластик.
KX 07.07.2012 22:11 пишет: Авто круглый год в будни стоит лицом на запад и ногами на восток на открытом месте до 17:00, т.е. каждый день часов с двух до пяти солнце светит прямо в глаз регистратору.
Видимо, охранямая стоянка? Иначе ты бы поменял не линзу, а несколько стекол и регистраторов...
ну как бы по физике в школе учили что загореть через стекло нельзя, хотя не спец в физике, но училка должна ж знать помоему кварцевое стекло ультрафиолет пропускает. А ещё ж ультрафиолет разные спектры имеет я ж так понимаю. Ну и тепло стекло пропускает, так что оно просто линза ловила тепло, нагревала и оно выплавило
KX 07.07.2012т: Разобрал регистратор и заметил, что низ пластика внутри линзы почернел, часть линзы стала мутная. P.S. Заменил линзу и всё стало нормально, грязь вроде не попадала, думаю что солнце спортило пластик.
а от чего взял линзу на замену? по теме - возможно это эффект прожигания линзой бумаги - за счет ИФК-спектра. УФ для этого не нужен
а от чего взял линзу на замену? по теме - возможно это эффект прожигания линзой бумаги - за счет ИФК-спектра. УФ для этого не нужен
от такого: линза уселась глубже на 1см
P.S. кому на запцяцьки такой? нет крепления и линзы и, похоже, слетела прошивка: при включении видно заставку и темнота, при включении как вебкамера на компьютере видна очень затемнённая картинка (почти не видно, только если присмотреться до боли в глазах). сменяю на шо-нибудь такое-же полезное или интересное