Анжинер 10.07.2012 18:25 пишет: если для батареи температура теплоносителя должна быть градусов 60, то для Т.П. можно и 30.
Использую водяной Т.П. 5 лет. Температуру котла держу 40-45 град. Температуру в комнатах регулирую краниками на гребёнке в распред.шкафчике возле котла. Разводку делал недоходя до наружных стен см. 15. Не делал Т.П. под кухонной мебелью (заранее знал где будет стоять) и не делал в кухонной кладовой. Полы 1 этажа сплошь плитка. Зимой тепло, летом прохладно...
Вообще читал что разница температур на выходе и входе котла должна быть не более 10 градусов. У меня тоже 45, но я лично убежден что что-то тут не правильно.
В ситуации с теплым полом в системе стоит подмешивающий вентель который компенсирует разницу температур. В котлах стоит автоматика которая распределяет температурные нагрузки. Если 2 контура отопления пол и радиаторы то там уже другая автоматика.
Morfei™ 10.07.2012 19:54 пишет: В ситуации с теплым полом в системе стоит подмешивающий вентель который компенсирует разницу температур.
у вас на теплый пол отдельный циркуляционный насос?
В ответ на:
В котлах стоит автоматика которая распределяет температурные нагрузки. Если 2 контура отопления пол и радиаторы то там уже другая автоматика.
Я не совсем могу понять, зачем в НОВОМ доме радиаторы? Если кто принципиально против теплых полов, то есть теплые стены. Где тотже принцип что и в теплых полах, но трубы в стены заложены. О чем топик вообще?
Разница... Раз.. Ница, Два..Ница.. Три. А, вопрос! Наверное, разница температур. Вобщем ладно, ламинат, класс 33 - стыки разлезаются. Ноги чувствуют холод в одном месте и тепло в другом. Разница на ногах, фиг оспоришь. Теоретики выдвигают уйму причин, от магических значков, до спец-ламината. Кто хочет поупражняться в тестах - пожалуйста, я пас.
В ответ на:
Нафига? У меня на первом этаже водяной теплый пол. Хватает отапливать два этажа.
Нафига делают профилактику батарей? Наверное, что-бы не в -30 отключать стояки.
Разница... Раз.. Ница, Два..Ница.. Три. А, вопрос! Наверное, разница температур. Вобщем ладно, ламинат, класс 33 - стыки разлезаются. Ноги чувствуют холод в одном месте и тепло в другом. Разница на ногах, фиг оспоришь. Теоретики выдвигают уйму причин, от магических значков, до спец-ламината.
В ответ на:
У меня Т.П. только под плиткой.
В ответ на:
Нафига делают профилактику батарей? Наверное, что-бы не в -30 отключать стояки.
Можно подробней. Что именно делают при профилактике? Может мне Т.П. сделать профилактику, но кроме как проверить фильтр грубой очистки, я не могу придумать что еще я еще могу сделать.
Кстати в Осло у меня полы теплые водяные были. И ламинатом накрытые
У меня у знакомых в том же Осло тоже такие же водяные полы, и тоже ламинатом накрытые - везде, кроме ванной/туалета - и отлично все, никто никуда не проваливается Ну и питание - тепловой насос, температура теплоносителя зимой в лютые холода - +35С, если я не ошибаюсь...
Кстати в Осло у меня полы теплые водяные были. И ламинатом накрытые
У меня у знакомых в том же Осло тоже такие же водяные полы, и тоже ламинатом накрытые - везде, кроме ванной/туалета - и отлично все, никто никуда не проваливается Ну и питание - тепловой насос, температура теплоносителя зимой в лютые холода - +35С, если я не ошибаюсь...
Уже писал что ТП+ТН хорошо. потому что после Т.Н. тепло получается "низкокачественное", но оно как раз для Т.П.
вот откуда бралось тепло для теплоносителя, честно - не в курсе. Дом многоэтажный, я там снимал, и как оно работает - не интересовался
Но таки да - холода были, а в квартире было тепло. Причем у меня был верхний этаж, с окном во всю стену.
Morfei™ 10.07.2012 19:54 пишет: В ситуации с теплым полом в системе стоит подмешивающий вентель который компенсирует разницу температур.
у вас на теплый пол отдельный циркуляционный насос?
В ответ на:
В котлах стоит автоматика которая распределяет температурные нагрузки. Если 2 контура отопления пол и радиаторы то там уже другая автоматика.
Я не совсем могу понять, зачем в НОВОМ доме радиаторы? Если кто принципиально против теплых полов, то есть теплые стены. Где тотже принцип что и в теплых полах, но трубы в стены заложены. О чем топик вообще?
Дурной вопрос. Что у вас за теплоноситель, и что за циркуляционный насос? Потому что я купил какой-то в Эпицентер, а он значительно более вязкий чем вода. Ну и насос его еле качает. Может есть какие-то специально для них?
Дурной вопрос. Что у вас за теплоноситель, и что за циркуляционный насос? Потому что я купил какой-то в Эпицентер, а он значительно более вязкий чем вода. Ну и насос его еле качает. Может есть какие-то специально для них?
80% всех котлов оснащены Вилловскими насосами. То что Вы купили в эпицентре: - производитель в инструкции пишет какие можно теплоносители заливать в систему, рекомендую связаться с сервисным центром и спросить что можно лить и где прикупить (что бы потом не делать полный сервис котлу и менять кучу прокладок)
Можно подробней. Что именно делают при профилактике? Может мне Т.П. сделать профилактику, но кроме как проверить фильтр грубой очистки, я не могу придумать что еще я еще могу сделать.
Да это я не умничаю, сам читаю и думаю. Вобщем вскрытие покажет. Я вот еще думаю о замене на єлектро, но не уверен до конца.
Да это я не умничаю, сам читаю и думаю. Вобщем вскрытие покажет. Я вот еще думаю о замене на єлектро, но не уверен до конца.
Мы изначально 80 кв-ов первого этажа (кроме гааража и бойлера) положили ТП Нексан....еще не испытывали, но сосед соазу сказал что электро низя...токо водяной...
Rust 19.07.2012 22:15 пишет: Мы изначально 80 кв-ов первого этажа (кроме гааража и бойлера) положили ТП Нексан....еще не испытывали, но сосед соазу сказал что электро низя...токо водяной...
Rust 19.07.2012 22:15 пишет: Мы изначально 80 кв-ов первого этажа (кроме гааража и бойлера) положили ТП Нексан....еще не испытывали, но сосед соазу сказал что электро низя...токо водяной...
Почему нельзя?
неправильно выразился...он считает, чт о это менее эффективно и качественно...но так, это его ИМХО, я не спорил