Камрады, а расскажите мне плз, буйного алкаша как то можно принудительно отправить на лечение в закрытый стационар? Я так понимаю что только по решению суда, добровольно принудительно сдать его не получится, ну там если например вызвать бригаду с Фрунзе?
ЗЫ - ну так что бы на месяцок оставить или около того
Два заявления от родственников - и его насильно закрывают в диспансер.
куда обращаться? просто 103 вызывать или в специализированную клинику?
куда лучше? человек проживает в Киево-Святошинском районе.
Заявления куда писать?
Это только слова как я понимаю, чего-то я не помню такого чтобы такое было возможно
Насильно берут только при алкогольных психозах или делирии, т.е. когда представляет опасность для жизни окружающих. Т.е , например, гоняется с топором за чертями в лице жены. Если жену идентифицирует, как жену и проявляет агрессию - это хулиганка и дело милиции - админарест. По-моему сейчас так.
Раньше проще было, ЛТП и вперед. Участковый слепил протокол и все будь здоров под холодный душ и иное медикоментозное лечение. Потом позднее комиссия при областных наркологических диспансерах вынесла свое заключение, что нуждается в принудительном лечении от алкоголизма или наркомании и тоже вперед и никто не спрашивает хочешь или не хочешь. Сейчас сдается мне очень сложно закрыть алкоголика или наркомана на принудительное лечение против его воли за исключением наверное случаев когда такие граждане в пьяном или наркотическом угаре совершают преступления за которые предусмотрено лишение свободы.
недавно оформляли одного типа. по его согласию. Правда, оформляли позвоночным методом, говорят что с улицы могли и не взять. Вобщем, вначале собеседование у нарколога. Нарколог отправил в буйное отделение (как оказалось не зря)
Врач из этого отделения на словах заявил о том, что пока тип в отделении, то его могут принудительно подержать (вроде недавно привязывать пришлось). Но когда он оклемается из своего предбелочкиного состояния (нарушение сна в течение многих дней и т.п.) - то держать его не имеют права. Я подозреваю, что право могут и заиметь, при наличии определенной суммы денег. Есть центры реабилитации. Там держут принудительно по заявлению родственников. Правда - прайс тыщ 5 грн в месяц. Чтобы был шанс чтоб помогло - надо месяцев 6. Лучше - 9. В наркологии снимают физические "неудобства". А в реабилитационном центре - вроде как психологически помогают. Т.е. позволяют войти в ритм нормальной жизни. Естественно, необходимо желание самого поцыэнта. При этом - желательно по возвращении полностью сменить круг общения. А это зачастую вызывает необходимость поменять место жительства. Сам понимаешь - т.е. начать жисть с чистого листа.
О, подняли мою старую тему. Ну раз так, расскажу продолжение.
Действительно, насильно определять отказываются, пришлось уговорить человека. Уговорили, от района где прописан отправили в диспансер что возле ул Лепсе, между ЖД дорогами. Человек сдается туда добровольно но уйти не может пока не пройдет курс, что то около 3х недель. В себя включает разговоры с психологами, группы, встречи с родственниками и общение и тд. Насчет медикаментозного не помню, вроде небыло.
После выписки оттуда держится уже почти год, хотя и все равно некую агрессию проявляет если разозлить или надолго поместить в одно пространство с катализатором, тобишь его женой.
Но алкоголь не употребляет. Будем надеяться что продолжит и дальше себя нормально вести. Главное занять этого человека, что бы некогда было сильно расслабиться и повалять дурака, да и ответственности водрузить. Мы так поручаем малого на пол дня или иногда на целый день, обоим очень нравится.
Мы так поручаем малого на пол дня или иногда на целый день, обоим очень нравится.
Вибачте, але ризикуєте.
Мы так поручаем малого на пол дня или иногда на целый день, обоим очень нравится.
Вибачте, але ризикуєте.
Катализатор у него один, и это его жена, она за 100 км сейчас, с остальными спокойно сосуществует. Ну и он всегда хотел сына, но у него две дочки, малой ему очень в радость.
может спокойней развестись было бы.. смысл тогда такого существования если жена вызывает агрессию.
Может есть у кого тел в Глеваху в наркодиспансер - те что в интернете не работают, а в психбольнице не говорят.
После выписки оттуда держится уже почти год, хотя и все равно некую агрессию проявляет если разозлить или надолго поместить в одно пространство с катализатором, тобишь его женой.