Перелом 5-й плюсневой без смещения, нога правая. Кто-то пробовал вместо гипса на стопе использовать полимерные бинты или "сапожки" типа Скотчкаст, Софткаст и т.п.? Получается ли в них водить машину? Для вождения требуется хоть небольшая подвижность голеностопа, а Скотчкаст, говорят, держит намертво
я пробовал-реально тяжко. Нога не сгибается в районе стопы, ОЧЕНЬ неудобно на газ давить! А постоянно держать её на весу-мегатяжело и неудобно. Короче- реально стрём, пользовать в САМЫХ крайних ситуациях наверное...и на короткие расстояния
С таким-же переломом ставил скотчкаст. Неудобно конечно, но ездить можно. Хотел софт ставить, но врачи отговорили.
Да, кстати, старался на тормоз жать левой.
Перелом 5-й плюсневой без смещения, нога правая. Кто-то пробовал вместо гипса на стопе использовать полимерные бинты или "сапожки" типа Скотчкаст, Софткаст и т.п.? Получается ли в них водить машину? Для вождения требуется хоть небольшая подвижность голеностопа, а Скотчкаст, говорят, держит намертво
давече был перелом второй плюсневой "одели" мне лангету гипсовую, т.к. нужен был доступ к периодическому ТО (перевязки, дренаж и т.п.). Что сказать. Пробовал поездить. Тронулся, и сразу же остановился. Больно, тяжело, неудобно. Решил на месяц забить. Лучше месяц помучатся, чем потом на всю жизнь стать инвалидом или хромать (вероятность есть).. Как ни крути, а нагрузка на ногу есть. Честно, ну его! Так что попрыгай на костылях месячишко, подумай как ты дошел до жизни такой, сделай выводы
з.ы. разве что у тебя автомат, тогда педалируй исключительно левой.
Хотел софт ставить, но врачи отговорили.
Почему? Мне один врач вообще сказал: "Ты сейчас ходишь как-то? Ездишь? Так нафиг он тебе вообще нужен?" Неофициально, конечно. Бо по науке надо гипс на треть голени
Да, кстати, старался на тормоз жать левой.
Очень стремно, это как по новой учиться ездить. В опасной ситуации можно передозировать...
Как сказал врач, кость очень тонкая и оттягивается связками. Поэтому софт не подходит, т.к. будет давать больше возможности "гулять", а в этом месте фиксация должна быть жесткой.
Левой ногой притормаживал только в спокойном режиме после скидки на нейтраль (когда где нибудь просто сотановится надо было спокойно), а так только правой, но больновато, зараза, было.
А вообще, действительно, если нет острой необходимости в вождении, то лучше воздержаться.