Я так думаю все ж таки за 15 хвилин до сходу Сонця.
и выключаться через 15 мин после восхода
Я так думаю все ж таки за 15 хвилин до сходу Сонця.
да "до", но сегодня наблюдал и нужно значительно больше делать чем 15 уже светло, а оно еще светит нужно перепрограмировать и думаю выставлю 30 мин до
Но вцелом доволен. Над входом включается вручную и я часто забывал вырубить, электроэнергия марновалась
А можно Вас попросить выложить фото вашей кухни? Интересно было бы посмотреть на окончательный результат, как эта плитка смотрится с мебелью.
пожалуйста
еще нужно замонтировать мойку для посуды, но пока обходимся без неё Резеток кстати хватает с головой. И половины не используем.
Доця обжила дом и даёт добро родилась сразу после переезда в дом, папа доволен собой что успел
расширил паркинг чуток чтобы 3 машины помещались позжу поставлю направляющие резиновые чтобы было легко попадать
ну еще несколько фоток
с цветом стен определились уже, будет кремовый скоро будем делать баранка )
Понятно, спасибо за фото. Цвет стен на кухне немного удивил, я бы выбрала чуть более кремовые, но на самом деле главное, что вам нравится Да и с цветом кухни в целом сочетается. А дочурка у вас очень замечательная, скоро будет осваивать папин газон )))))
Кстати, хотела спросить, а с соседним домом по расстоянию нормально получилось? Или вы в ту сторону окна просто особо не делали?
Цвет стен на кухне немного удивил, я бы выбрала чуть более кремовые, но на самом деле главное, что вам нравится Да и с цветом кухни в целом сочетается.
А мне цвет понравился, такие, спокойные тона. Там же ещё будут занавески или жалюзи. И если, к примеру, подберётся в нежно-салатовых тонах - будет смотреться здорово.
Но вцелом доволен. Над входом включается вручную и я часто забывал вырубить, электроэнергия марновалась
Можно вместо астрономического таймера поставить реле освещенности (во влагозащитном исполнении или с внешним датчиком). Оно дешевле в несколько раз и настраивать его проще. Хотя уже поздно про это говорить, но может пригодится кому информация.
Меня тут второй раз спрашивают впривате насчет плитки на полу.
Это испанская плитка PERONDA FORESTA TIMBER 15X90 см Покупал по 62-64 бакса через инет, палету, самая низкая что удалось найти цену.
Очень доволны собственно. Она еще краще стала, отмылась от пыли и тп Вот такой вот еще пылесос прикупил к ней
Можно вместо астрономического таймера поставить реле освещенности (во влагозащитном исполнении или с внешним датчиком). Оно дешевле в несколько раз и настраивать его проще. Хотя уже поздно про это говорить, но может пригодится кому информация.
ну не так уж и дорого, 25 баксов на всё внешнее освещение хватило
Плитка на полу реально классная. Еще и под теплый пол...ммм.. ляпота
Понятно, спасибо за фото. Цвет стен на кухне немного удивил, я бы выбрала чуть более кремовые, но на самом деле главное, что вам нравится Да и с цветом кухни в целом сочетается.
На общем фото не видно, но там как раз контуры бежево-кремовые ))
А дочурка у вас очень замечательная, скоро будет осваивать папин газон )))))
спасибо большое. огромная радость растёт думаю через 2-3 месяца будет ползать во всю... уже 6 кг в 2 мес.
Кстати, хотела спросить, а с соседним домом по расстоянию нормально получилось? Или вы в ту сторону окна просто особо не делали?
Вполне. Засадим в сентябре сад , деревья хочу брать 2-3 метра. Слева и справа от дома будет сад. За домом террас и лужайка. Перед домом цветы и тоже деревья - лаура вишня уже, клён красный уже, цветы частично уже, магнолия (надо денег поднакопить, большая она дорого стоит....)
Вполне. Засадим в сентябре сад , деревья хочу брать 2-3 метра. Слева и справа от дома будет сад. За домом террас и лужайка. Перед домом цветы и тоже деревья - лаура вишня уже, клён красный уже, цветы частично уже, магнолия (надо денег поднакопить, большая она дорого стоит....)
Клен прижился? А у вас вообще как, разрешено зажать высокие деревья близко к чужим заборам/домам? Я просто знаю, что родня в частном секторе по этому поводу с соседями грызется регулярно. Интересно, как у вас с этим делом?
Клен прижился? А у вас вообще как, разрешено зажать высокие деревья близко к чужим заборам/домам? Я просто знаю, что родня в частном секторе по этому поводу с соседями грызется регулярно. Интересно, как у вас с этим делом?
ИМХО, я бы не стал брать такие большие. Дело в том, что корневая система у них уже довольно развитая, при посадке зачастую повреждается, жалко если потом засохнет. Двух-трёхлетние - достаточно. Они быстрее адаптируются к месту.
ИМХО, я бы не стал брать такие большие. Дело в том, что корневая система у них уже довольно развитая, при посадке зачастую повреждается, жалко если потом засохнет. Двух-трёхлетние - достаточно. Они быстрее адаптируются к месту.
Так нынче, кажись, совсем другой подход к выращиванию таких деревьев. Они же в спец. горшке растут. Из горшка достал, в землю пересадил, никаких повреждений корневой системы Да и вообще, наверняка есть технологии, когда и из горшка доставать не надо - он просто со временем разложится в земле.
Да кто его знает? Пишу на собственном опыте. Посадил взрослый рослый итальянский миндаль, холю и лелею, пылинки сдуваю. Да всё что-то нет у него мощного прироста, сидит скромненько так.
Ну, если проводить аналогии с комнатными растениями, то мощного прироста и не должно быть первое время. Если их из маленькой емкости пересадить в большую, то первое время они не листву гонят, а корни судорожно наращивают
Прижился клён и лаура вишня тоже хоть и засохла сначала, но потом отошла.
Высокие особо и не хочу. Будут черешни, вишни, персики может. До 5 метров думаю хватит. И не особо близко к забору будут 3-4 метра.А возле забора можно посадить кустарники - смародину, крыжовник и тп.
И возле забора садят. Зависит что за дерево, всё в рамках разумного.
Как строительство? Закончено? Интересно увидеть окончательный вариант.