профильной ветки по подвеске не увидел, так что пишу в главной, здесь больше умных людей тусуется, может что толковое и подскажет. Был я недавно на модном вибростенде по проверке подвески. При пробеге 67 тыс. подвеска вся родная и замечаний к рычагам и прочим элементам не выявили (вот вам и ломучие итальянские ведра). А вот амики похоже кончаются или уже кончились? В общем в графе "испытания подвески" вот такие цифры: Сцепление с дорогой - передняя ось 58% и 62%, задняя ось 48% и 44% что посоветуете делать: 1. срочно заказывать новые амортизаторы и менять по кругу. 2. заказать и поменять только задние. 3. искать другой вибростенд. 4. забить, пока амики не потекут.
в общем буду благодарен за любые дельные советы.
А ты хотел по 100%
Уточни на СТО официальной, какие параметры именно аммиков дают основание для замены, отсюда и рассуждай. В том числе, там сообщат, какая допускается разница между аммиками на одной оси и на осях разных.
там график рисует. сам график в допуске? зад как по мне то сдыхает. а перед все ок.
по графику задние уже на пределе, передние еще более-менее. В допуски по разнице сцепления на оси помещаюсь, на передней оси допустимо 6%, на задней 8% но эти параметры не по автомобилю, а общие по безопасности, на сколько я понимаю.
я не помню точно но новые должны быть что то 75 или 80%% между передком и задом разбежность может быть большая, главное что бы по оси была маленькая. помойму так.
все эти вибростенды фигня имхо. главное как ты чувствуешь как она едет в повороте и на волнах. колебания сильные? задних укачивает?
Міняти по кругу. Мені колись вібростенд малював 70%, при нагоді поміняв, бо стукали штоки передні - прозрів.
Міняти по кругу.
Не міняти (якщо звичайний водій, а не шумахер). 100% ніколи не буде. А разбаланс перед/зад та право/ліво в нормі.
менять все на наших дорогах 70 000 это уже неплохо! в допусках они будут до 150 000 км, а вот как реально они себя ведут то другое а вот сменишь почувствуешь сразу же!!! и в поворотах и при торможении!
я бы поменял по кругу. (можешь положить в гараже на черный день) стремно ездить, если половину времени не работают амортизаторы.
стремно ездить, если половину времени не работают амортизаторы.
не надо перебарщивать, в повседневной езде амортизаторы работают еще очень даже хорошо, а не половину времени. Начинаются немного заметные проблемы на больших скоростях (не все на таких ездят) и наверное на гребенке может вылезти. Пока просто буду аккуратнее ездить и наверное думать, какие амортизаторы заказывать.
менять все на наших дорогах 70 000 это уже неплохо!
это на Лансере ?
менять все на наших дорогах 70 000 это уже неплохо!
это на Лансере ?
ну......я на 120 менял...хотя и показывали что еще типа гут и не потекшие.....но нановых амортизаторах машина поехала совсем по другому-)
а вот сменишь почувствуешь сразу же!!! и в поворотах и при торможении!
ощето амортизаторы надо менять как и резину. проехал 30 тыщ и на замену.
а вот сменишь почувствуешь сразу же!!! и в поворотах и при торможении!
ощето амортизаторы надо менять как и резину. проехал 30 тыщ и на замену.
30 занадто-) а вот 60-70 в самый раз
Міняти по кругу.
Не міняти (якщо звичайний водій, а не шумахер).
а, ну також факт. до сотні, напевно, різниці не буде
Не стоит беспредельно доверять стенду. Есть особенность, которую многие механики, проверяющие на стенде параметры, не знают. Кто читает эти инструкции Если проверить "непрогретые" амортизаторы - они могут показать и 40% Но достаточно проехать на том же авто пять минут не по идеально ровной дороге и снова заехать на стенд: о чудо, показания могут разнится процентов на 20-ть.
До заезда на стенд ехал около часа, а последние 5 минут по не очень ровной дороге. Хотя до начала дерганья стендом наверное машина постояла минут 7-10, но амики не должны были быстро остыть, в тот день жарко было.
из распечатки, что была у меня на Логане следует, что разница на одной оси до 29% считается нормальной, до 40% еще допускается, дальше уже нет...
п.с. на Логане после 100 тыс.км разница на передней оси была 20%, на задней 13,33% и разумеется никаких потеков... к слову о "румынах"
Быль из личной практики шок-тестера амортизаторов.
В конце 90-х на СТО приезжает дядечка. Его соблазняют диагностикой амиков. Распечатко показывает твои 55-60% эффективности амиков. Дядя согласен менять все 4 за деньги (машина была сравнительно свежая, но без гарантии). После замены дядя оказалсо достаточно мудрым и попросил сделать тест повторно. К общему удивлению и сожалению результат был тот же 55-60% эффективности!
Дядя оказалсо совсем не прост - заставил вернуть все взад вместе со своими деньгами.
Поставщику аммиков и стэнда тоже сразу все вернули взад...
Мораль: если нет других симптомов слабости амикоков - катаццо на них дальше. Лучший тест амиков - проезд брусчатки на разной скорости и визуальное наблюдение за калесами с улицы. Если нет паразитных колебаний, значит они вполне работоспособны. Все остальное - от лукавого и РАЗВОД!!!
З.Ы. При таком пробеге должна еще быть гарантия - заедь к официалам и попробуй заменить их по гарантии