Собрался ехать с друзьями в Норвегию, Берген на 15 дней. Естественно, на машине. Ехать думаю через Россию, может стоит по-другому? С собой хочется взять следующие “прибамбасы” : навигатор (как же без него), видеорегистратор, которым до сих пор не обзавелся (посоветуйте, нужен ли он для езды по Европе, по идее - хамы на дороге везде есть) ну и естественно видео-камеру для снятия поездок и посиделок. Пока что не нашел ничего стоящего, а мне бы что-нибудь подешевле. Прошу вашего совета.
есть несколько вариантов. 1. Я ездил по суше, Польша-Германия-Дания-мост-Швеция-Норвегия 2. паром из Польши 3. паром из Прибалтики
через Россию - мож ну его? там же дороги не сильно лучше наших. Сейчас найду ссылку на мой отчет, мож поможет.
Спасибо, Сашок, было интересно читать. Наверное, действительно, через Россию не стоит ехать. Так есть ли смысл брать в Европу видеорегистратор, (стаж моего вождения с правами - 1,5 года, без прав- 5 лет).
смотря для чего он тебе в принципе нужен я бы взял, чисто что бы нарезать красивих видео с дороги боротся с хамством не прийдется, это однозначно
Едь через РБ, в Ригу или Таллин, там паромом..
кстати оч толковый совет из Киева можно в один день догнать до побережья, ночь на пароме, Швеция, и за день в Осло. ТАк быстрее и экономичнее чем мой маршрут
кстати оч толковый совет из Киева можно в один день догнать до побережья, ночь на пароме, Швеция, и за день в Осло. ТАк быстрее и экономичнее чем мой маршрут
Саня, привет! ТС за транзит заплатит, потратив на это в зависимости от расположения звезд и смены на РБ границах, столько же времени как и на польской. А вот засады в РБ - также как у нас и ехать там придется строго по ПДД. А в польше - спокойно можно тулить 130-140 (с включенным моском, конечно). Так что я бы лучше по первому твоему варианту ехал.
ТС за транзит заплатит,
5$
5$
а разве дело в сумме? Я как-то раз 45 минут эти чертовы сборы платил...
5$
Навіть ці 5$ не беруть вже казна скільки років. Дороги у білорусів практично порожні, штрафи беруть на місці, навіть після того як їх в двічі підвищили, вони нижчі за наші. Мене спіймали там тільки коли першого разу їхав 6 років тому, бо дійсно потрапив в засідку. Бензин у сябрів гарний та дешевий, мені на дачу на узбережжі Ризької затоки (1150км) дешевше з'їздити ніж до Гурзуфу (900 км). Сама по собі покатушка на поромі в Стокгольм теж приємна штука.
2 ТС. 1. Через Росію дорога є, але це самий довгий шлях через північ. Пошукай, в архівах є гарна розповідь про подорож у червні (роки 4-5 тому). З плюсів, до Норвегії потрапляєш в північній частині, куди багато хто намагається доїхати (найпівнічніша мис Європи). 2. Можна їхати через Польщу,Німеччину,Данію,Швецію. Найдорожчий шлях. Дорогий бензин, дороги платні мости в Данії. Частину можна зрізати відносно недорогими поромами. Має сенс якщо по дорозі щось переглядати. 3. Через Білорусь,Латвію,Швецію. Найшвидше та найдешевше.
Саня, привет! ТС за транзит заплатит, потратив на это в зависимости от расположения звезд и смены на РБ границах, столько же времени как и на польской. А вот засады в РБ - также как у нас и ехать там придется строго по ПДД. А в польше - спокойно можно тулить 130-140 (с включенным моском, конечно). Так что я бы лучше по первому твоему варианту ехал.
Привет! Ну вот я в итоге, что бы не увязываться к паромам, и срокам - два раза катал по суше, и через мосты. Но мне, как бешенной собаке, 1000 км не крюк, и за бензин мне контора платила. А тут уже как человек решит
Тем более, что он пропал куда-то
Спасибо, бензин я оплачиваю сам, поэтому, думаем поехать через Белорусию, Прибалтику и из Таллинна до Стокгольма на пароме. Получается кратчайший путь. А насчет навигации, я её наверное просто в телефон поставлю - скачаю карты и все. Камеру - мне посоветовали GoPro но она прилично стоит. И еще мне посоветовали какой-то адвокам: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7163690&hid=6269371 . Его можно якобы и как камеру использовать, кто-нибудь пользовался?
Не всі телефонні GPS однаково корисні. Спробуй для початку чи буде ця навігація працювати без наявного інтернету. За часом через Таллінн буде приблизно те саме, що і через Ригу (може на годину-дві гірше). Відстань морем коротша, машиною їхати довше.
телефон какой? на дроидных телефонах отлично работает iGo я с iGo пол европы обкатал, норм.
Телефон Sony Xperia. Спасибо за совет, с навигатором тогда вопрос решен. А вот что с регистратором\камерой?
только автомобильную зарядку не забудь, садятся они, когда ЖПС включен.
А ты определись, для чего тебе регистратор? повторюсь, разводить на трассе никто тебя не будет
+1, я так ездил. что касается регистратора, обрати внимание на камеры go pro. они достаточно универсальные и функциональные. можно юзать как регистратор и как обычную камеру, а также можно крепить на шлем, когда на лыжах катаешься.
Отписавшимся - спасибо. В пятницу приобрел адвокам FD3 и доп. набор креплений к нему и гермобокс. GoPro дороговат на одну поездку, а у меня все недорого вышло. Навигацию, как решено, буду в телефоне использовать. Всем ни гвоздя, ни жезла!