критерий выбора не может определяться чем то одним, как правило это совокупность перечисленного.. или же вопрос поставлен не корретно и имелось ввиду что на первом плане при выборе авто, но опять таки что то одно редко влияет сильно и однозначно на выбор.
Мне, честно говоря, тоже так показалось... Я практически не могу выделить для себя Самый Главный Критерий при выборе машины - их всегда совокупность да еще и каждый пункт может иметь недецкое кол-во градаций.
Живой пример - Jaguar Sovereign или Daimler годика эдак 90 в приличном состоянии. По классификации Tiger'а он не имеет абсолютно никаких шансов. Порш-911, кстати, тоже. Неужели никто не хочет таких машин? Если бы предложили, скажем, за 4-5шт?
мне кажется, что при покупке, будущий хозяин авто стремится что бы указанные в голосовалке параметры были как можно ближе к максимуму каждый - т.е. к идеальному авто (идеального конечно не бывает, но стремление к нему всегда присутствует) ....
но это мое мнение конечно.... собственно мой автомобиль это моё видение максимально совмещенных указанных параметров в одной машине.
Привет всем! На мой взгляд цену нужно убрать. На руках у человека определённая сумма денег есть. И вот под неё он уже и подбирает по остальным критерия себе авто. Может я и не прав, но я поступал именно так.
Для голосовалки взяты основные параметры - в , характеризующие товар (автомобиль) как собственно товар, без технических характеристик, без разделения на группы по покупательной способности, без разделения по отдельным техническим характеристикам товара и т.д.. Чем больше людей проголосует, тем более обьективным будут результаты опроса - минимально хотя-бы 100-150 человек.
Правильнее было бы предложить сранжировать по значимости эти критерии. Иначе получается следующее: я должен выбрать определяющим критерием цену, т.к. автомобиль, выбранный мной по другому одному критерию (что тоже практически невозможно), может оказаться недоступен по деньгам. В результатах этой голосовалки на первом месте всегда будет цена, другие ответы будут некорректны.
если предлагать выбрать один вариант! Как корректный можно будет зачитывать только один ответ: цена. Например, у меня есть 10000 уе, которые я хочу потратить на покупку автомобиля. Я начинаю выбирать машину, скажем, по размеру. Мне хочется большой автомобиль и я кладу глаз на Линкольн Таункар. Но он стоит 20000 уе. Результат ясен - я его не покупаю. Обычно выбирают автомобиль, исходя в первую очередь из имеющихся средств, а во вторую - из КОМПЛЕКСНОЙ оценки машин, подходящих по цене. Или я в чём-то ошибаюсь?
это специально что бы не ломать голову - большой но на мои деньги или пафосный и не ломающийся или что-то в том же ключе. Выбирай то что определяет выбор, так или иначе доминирующим критерием будет один.
>Обычно выбирают автомобиль, исходя в первую очередь из имеющихся средств, а во вторую - из КОМПЛЕКСНОЙ оценки машин ===Вот на деньги в таком случае внимания не обращаешь. Легче будет отвечать, имея в виду свою прошлую покупку, а не будущую.
Комплексно - оно в анкете собрано. Данный опрос скорее для корректировки весов критериев что в анкете.
Во первых - комплексную голосовалку нельзя сделать в форуме, во вторых - результаты трудно обрабатывать.
"Какой критерий для вас играет самую маленькую роль при выборе машины" - самый незначительный фактор выбрать легче. А потом результаты "перевернуть" зеркально - получим искомый рейтинг важности .