Очень хорошие вина делают в Закарпатье, в приграничных с Молдавией районах, в Херсонской и Николаевской областях. В том же Крыму.
сухе?
Да, в основном сухие вина. Есть конечно и полусладкие, из более сладких сортов винограда, но все эти вина без добавления спирта. Да и не имеет в своем распоряжении сельское насчеление этого спирта, дорого для них. И не нужно. Они ведь в основном для себя вино делают, не на продажу, а те кто на продажу так тоже делают натуральный продукт ибо другого у них просто не купят. Есть и торгаши шо туристов отоваривают, но не о них ведь разговор.
В ответ на: Домашнее вино люблю. что там может быть вредного не представляю...
Ну как тебе сказать. Допустим, ты завариваешь позавчерашнюю заварку спитого чая , пихаешь туда еще щепоть какой-нибудь прошлогодней неизвестной травы с дачного участка свекрови, потом сахарку ещё.....потом пьешь так, прихлебываешь, смакуешь.....и таки да, ничего особо вредного там нет....
Не, ну вы ваще уже залошили домашних виноделов. Неужели сами никогда не пили настоящего домашнего молдавского вина? А ведь они там делают первое вино такое что дают детям, второе вино - для себя а третье уже на продажу Учился в параллельной группе один молдаванин. Непьющий был - уже звучит как анекдот, но факт остается фактом: ни грамма спиртного за все годы учебы он не употребил. Но родители ему постоянно передавали поездом канистрочку вина, примерно раз в месяц. И этим вином он угощал всех в общаге, можно сказать что он один обеспечивал бухлом все дни рождения сокурсников (и не только). А вино было знатное, пилось как вода и голова была после употребления ясная, но перебор карался тем что ноги не слушались хозяина. Голова ясная, говорит и язык не заплетается, но вот сходить отлить уже проблема - только по стеночке или при поддержке друзей Так что не нужно рассказывать про компоты да варенье со спиртом
ЗЫ: Более взрослое поколение форумчан должно помнить советских времен молдавский коньяк "Белый аист", с незабываемым виноградным ароматом. Теперь такого коньяка не делают, да и раньше кажись он один такой ароматный был...
В ответ на: Да и не имеет в своем распоряжении сельское насчеление этого спирта, дорого для них. И не нужно. Они ведь в основном для себя вино делают, не на продажу,
В ответ на: Да и не имеет в своем распоряжении сельское насчеление этого спирта, дорого для них. И не нужно. Они ведь в основном для себя вино делают, не на продажу,
Сахар, сахар, сахар.......
+1. В винограде главное что? Содержание сахара. Сахар образуется под влиянием солнца. Много солнца - много сахара, а значит вино дойдет до нужного градуса само. Если солнца мало - сахара в винограде мало. Для таких случаев придумали шаптализацию - добавление сахара. В солнечных странах, типа США или Чили шаптализация вообще запрещена законом. Во Франции, учитывая менее благоприятные условия разрешен определенный процент шаптализации, в определенных регионах. В нашей же стране, насколько мне известно, этот момент вообще не урегулирован. Поэтому, добавляют сахар в вино, кто на что гаразд. Причем не виноградный сахар, как это положено, а обычный, из буряка. Вот такое домашнее вино. Абы было сладенькое и вставляло
Ну так масса народа считает наличие сивушных масел в самогоне афигенно вкусным и полезным компонентом. Каждому свое.
для меня вообще загадка как в одном предложении может быть слова самогон и вкусно
alex_b 22.07.2012 23:52 пишет:
Ну как тебе сказать. Допустим, ты завариваешь позавчерашнюю заварку спитого чая , пихаешь туда еще щепоть какой-нибудь прошлогодней неизвестной травы с дачного участка свекрови, потом сахарку ещё.....потом пьешь так, прихлебываешь, смакуешь.....и таки да, ничего особо вредного там нет....
ммм...все то ничего в этом чае, кроме сахара, для меня это неприемлемо ну может ничего страшного со мной не станет, если я несколько раз в год его выпью, а? или лучше знакомым раздарить
Не все этот сахар сыплют. Я никогда не добавляю если должно получиться вино, сахаром же засыпают ягоды шоб получить наливку, а это ну никак не вино
Подпишусь под каждым словом. Сейчас вернулся из Закарпатья, из г. Виноградов (название говорит само за себя), где имеется собственный дом с виноградником и садом. Поездка была с целью приготовления наливок (вишневая,ежевичная), перегонки (да простят меня гурманы) прошлогоднего вина в винный спирт (чтоб тару освободить под новый урожай)