Ситуация. попала на протокол. Она зарегистрирована в регионе, живет в Киеве, протокол выписали в Киеве. Дело передали не по месту регистрации(в регион) а в печерский районный суд. Вопрос при оплате штрафа,- в какой держ.бюджет его платить, Киева или региона где зарегистрирован. Дальше что делать с квитанцией, куда ее показывать, что бы сняли отметку в базе? Зная наши бюрократические гримасы чет я запутался в этом раскладе и прошу помощи клюба З.Ы. Если сейчас МРЕО может регать авто любого региона, может оплату штрафа они тоже могут зарегить для любого региона?
Вообще штрафы платятся/оспариваются по месту регистрации того, кто нарушил. База уже вроде как общая и по идее снять нарушение можно в любом отделе админпрактики.
Alex_I 12.07.2012 21:47 пишет: Вообще штрафы платятся/оспариваются по месту регистрации того, кто нарушил. База уже вроде как общая и по идее снять нарушение можно в любом отделе админпрактики.
А почему протокол направили не по месту регистрации, а в печерский рай.суд?
Alex_I 12.07.2012 21:47 пишет: Вообще штрафы платятся/оспариваются по месту регистрации того, кто нарушил. База уже вроде как общая и по идее снять нарушение можно в любом отделе админпрактики.
А почему протокол направили не по месту регистрации, а в печерский рай.суд?
В печерский суд не протокол, а уже постанову направили (по месту дтп). А вот на месте дтп надо было писать заяву рассмотрении по месту жительства, тогда протокол идет в районное отделение гаи и там выписывают постанову с рассмотрением по месту жительства, примерно так. Но в реале это все затруднительно.
Нету общей базы пока,тестируется еще.Снять,как и закрыть за 50% можно только в своем ГАИ.
SID 12.07.2012 22:30 пишет: В печерский суд не протокол, а уже постанову направили (по месту дтп).
Постанову в суд? А напуркуа?
Да уж, никогда не понимал, если не понимаешь ничего в вопросе, зачем советовать...
Автор, может поподробнее опишешь все, если суда еще не было, может поможем отбить протокол? Если он ушел не по месту жительства, то надо в Печерский суд срочно подавать ходатайство о переносе в свой суд
Ничего "отбивать" и решать не нужно, переносить слушание дела по месту жительства тоже не нужно. Все что меня интересует, и я надеюсь получить здесь ответ - как , которая живет в Киеве но зарегана в другой области, снять отметку об оплате штрафа(после его оплаты) не выезжая в админпрактику региона по месту регистрации. Так как в родных краях она бывает 1 раз в году а то и реже.
Iurii 13.07.2012 15:59 пишет: Ничего "отбивать" и решать не нужно, переносить слушание дела по месту жительства тоже не нужно. Все что меня интересует, и я надеюсь получить здесь ответ - как , которая живет в Киеве но зарегана в другой области, снять отметку об оплате штрафа(после его оплаты) не выезжая в админпрактику региона по месту регистрации. Так как в родных краях она бывает 1 раз в году а то и реже.
Iurii 13.07.2012 15:59 пишет: Ничего "отбивать" и решать не нужно, переносить слушание дела по месту жительства тоже не нужно. Все что меня интересует, и я надеюсь получить здесь ответ - как , которая живет в Киеве но зарегана в другой области, снять отметку об оплате штрафа(после его оплаты) не выезжая в админпрактику региона по месту регистрации. Так как в родных краях она бывает 1 раз в году а то и реже.
А вот, хочется узнать - а зачем снимать отметку?
Чтобы ГАИ не передало штраф в исполнительную, а иначе потом будет "здравствуй система Рубеж".
А вот, хочется узнать - а зачем снимать отметку?
Формально ты прав, оплатил штраф и спи спокойно. Но если ты не отнес квитанцию в админпрактику и не "снял штраф в базе" то в нашем Гондурасе, через пару месяцев тебя тормознут на выезде из Киева по распоряжению исполнительной службы. И потом нужно опять тратить время на общения с органами, от которых и так уже тошнит. Типа ты не знал что у нас так
Alex_I 13.07.2012 16:11 пишет: Чтобы ГАИ не передало штраф в исполнительную, а иначе потом будет "здравствуй система Рубеж".
Весьма сомнительна законность таких действий. Но если нет желания бодаться с гаишниками, то квитанцию нужно предъявить в ГАИ по месту жительства - в админпрактику. Можно послать заказным письмом.
Iurii 13.07.2012 16:19 пишет: Формально ты прав, оплатил штраф и спи спокойно. Но если ты не отнес квитанцию в админпрактику и не "снял штраф в базе" то в нашем Гондурасе, через пару месяцев тебя тормознут на выезде из Киева по распоряжению исполнительной службы. И потом нужно опять тратить время на общения с органами, от которых и так уже тошнит. Типа ты не знал что у нас так
Прежде всего ИС должна уведомить должника об открытии производства. Тут и будет самый момент предъявить исполнителю квитанцию.
Iurii 13.07.2012 16:19 пишет: Формально ты прав, оплатил штраф и спи спокойно. Но если ты не отнес квитанцию в админпрактику и не "снял штраф в базе" то в нашем Гондурасе, через пару месяцев тебя тормознут на выезде из Киева по распоряжению исполнительной службы. И потом нужно опять тратить время на общения с органами, от которых и так уже тошнит. Типа ты не знал что у нас так
Прежде всего ИС должна уведомить должника об открытии производства. Тут и будет самый момент предъявить исполнителю квитанцию.
Кстати вариант. Но факс с копией платежки в исполнительную прекращает производство но не закрывает штраф в базе ГАИ. Дурдом конечно, но это так. По сути моего вопроса вариант решения есть?
Кстати вариант. Но факс с копией платежки в исполнительную прекращает производство но не закрывает штраф в базе ГАИ. Дурдом конечно, но это так. По сути моего вопроса вариант решения есть?
Писал же выше: копию отдать в ГАИ по месту жительства, или направить туда заказным письмом оригинал, копию оставить себе. Ну, а то, что прекращение ИП не закрывает штраф в ГАИ - чья печаль? В Рубеж без ИС не вносят...