Повесил телек на стену, к нему подключена куча девайсов - соотвественно просто тонны жгутов проводов. Попытался их как то "незаметно" уложить. Но шило в мешке не спрячешь... особенно раздражает жгут проводов от нижней полочки к плинтусу - что можно придумать, чтобы его спрятать ? Может быть есть какие - то декоративные короба или еще что. Понятно что самое простое - это простой белый короб, но может прижумали уже что-то более эстетичное. PS: Сорр за качество - фотал телефоном PPS: Естественно штробить и углублять, а затем переклеивать перешпаклевывать - сейчас никто не будет.
ранее были декоративные короба под дерево разных оттенков, но сейчас почему-то их перестали продавать (может на юности и есть).
Совет - купить белый короб и прикупить самоклейку, она в рулоне идет как и обои. Разновидностей и рацветок этих самоклеек ОООчень много... себе так делал на балкон, брал под дерево, продаются самоклейки пометрово )
Я вот думаю может какую деревяшку буквой Г Типа как тут сделано? Но только низкую:
Короче - хочется чтобы короб был замаскирован под какую то полезно - бестолковую дизайнерскую идею
Или просто деревянную рейку от пола до потолка ... Или забить на это дело - просто поставить туда горшок с цветком на фигурной подставке (это моя жена мне так подсказывает)
так эстетичней, только тогда нужно думать как это все связать с "прятанием" проводов, ...
В этом и заключается просьба о совете. Придумвайте чего туда поставить, чтоб было типа по делу и провода могло спрятать. Подставка для цветов - вполне подойдет. только какая ...
Мож такая - чего думаете ?
Полочки под аппаратуру там такие (сам делал, поскольку не нашел ничего в нужном размере). Вроде бы как металл + стекло. Но с другой стороны все остальное в комнате у меня "типа из дерева" и "внатуре из дерева".
Будет ли сочитатся дерево и рядом такой "Псевдо HighTech" (мне такое не нравится, но телек в другом дизайне сейчас не делают).
Little 13.07.2012 12:36 пишет: себе буду делать в таком исполнении, тоже буду вешать телек
У меня там тоже тумба стояла раньше, точнее она и сейчас пока стоит. Просто она сейчас отодвинута - на первой фотке снизу справа кусочек виден, я как раз на время фото ее убрал, поскольку думаю ее выкинуть. Она то конечно провода загораждивает.... Но она занимает безумно много места и "нагружает" при входе. Я бы тебя отговорил от тумбы, сам по крайней мере ушел от этой идеи. PS: Сразу думай о домашнем кинотеатре - куда поставить и куда прятать провода. Потому как звук телека мерзкий по сравнению даже с тем бюджетным "SoundBar", что у меня висит.
Little 13.07.2012 12:36 пишет: себе буду делать в таком исполнении, тоже буду вешать телек
У меня там тоже тумба стояла раньще. Она сейчас отодвинута - на первой фотке снизу справа кусочек виден, я как раз на время фото ее убрал. Она конечно провода загораждивает. Но она занимает безумно много места и "нагружает" при входе. Я бы тебя отговорил от тумбы, сам по крайней мере ушел от этой идеи. PS: Сразу думай о домашнем кинотеатре - куда поставить и куда прятать провода. Потому как звук телека мерзкий по сравнению даже с тем бюджетным "SoundBar", что у меня висит.
да-да, то просто фото такое - у меня стенка, тумбы нет ))) просто когда буду вешать телек, то будет участок с проводами к телеку около 20см, вот я его таким образом буду делать - дешево и не совсем плохо как по мне )
в твоем случае, я бы просто короб от плинтуса пустил к полочками (или под первую полочку, или даже под потолок).. - это бюджетное решение "видимых" проводов ) - там как раз у тебя обои с полосами идут )
Зробити на замовлення підставку для квітів в бажаному стилі і бажаної конфігурації. Моя мама на кухню (правда, нічого на ховала, суто підставка) зробила такого типу: Палка хром від підлоги до стелі, на ній скляні круглі полички. Вам можна зробити основну панель хром, темне дерево чи під колір дверей (прямокутну, під нею короб для проводів); полички скляні (прямокутні чи напівкруглі) для квітів. Upd: можливо, не хром, а сатин чи щось таке, під колір срібних деталей системи.
шпалери такі залишились? короб у кут буквою "г" та обклеіти такими же шпалерами. а може і по центру для сіметрії
В ответ на: Короче - хочется чтобы короб был замаскирован под какую то полезно - бестолковую дизайнерскую идею
короб товстий "під дерево" - буде власне дерево. не до самого саунд-бару, а нижче, провода із нього не пуском пустити, а як гілки, обклеїти їх також під дерево листочків насадити на гілки - по бажанню
Мирослав 13.07.2012 15:05 пишет: Тоже думаю над аналогичным вопросом. Провода от 5.1 в стены спрятаны, а вот тумбочку взяли ниже, нежели предполагалось. Временный вариант:
Ну у тебя там проще - провода короче и стена однотонная. таки короб покрасить в цвет стены и будет ОК.
На выходных попытался объединить все советы, выслушанные тут. Провода отвел вбок и спрятал за шторой. Видимые участки обмотал декоративным канатом. Результатом остался доволен