а то є ще такий і не дуже схоже по вигляду, що то білоруське, а навпаки, нагадує як раз китайське. хоча в принципі пофік, якщо нормально працює. але ці ігри у "прятки" якось насторожують
Тогда чтобы не рисковать действительно надо брать Макиту, B&D, Хитачи и т.д.
Вот, нагуглил)
Электроинструмент Витязь
В данном разделе представлен российский электроинструмент Витязь. Но следует отметить, что завод по сборке электроинструмента Wityaz расположен в г.Могилев, Белоруссия. А как известно - из всех стран бывшего Союза, только в Белоруссии максимально сохранились стандарты качества, применяемые к изготавливаемой продукции, что ставить продукцию торговой марки Витязь в части качества в один ряд с такими гигантами отечественного производства электроинструмента, как Фиолент и российский Интерскол. Далее инструмент завозится на территорию России, где проходит окончательные испытания, упаковывается в коробки и кейсы и уже под российским штрих-кодом продается во все страны СНГ, включая Украину. Электроинструмент Витязь относится к линейке хорошего, проверенного бытового электроинструмента. Своими качествами и надежностью электроинструмент Витязь придется по-душе домашним мастерам.
ЗЫ Кстати, есть у меня штроборез Фиолент, доволен)
Lacett 16.07.2012 09:09 пишет: Ну фиг его знает, моя религия жаба мне не позволяет брать фуфел нонеймы что бы играть с ними в рулетку.
Да ладно, бытовой инструмент берется под конкретные задачи, а не "на всю жизнь". Мой перф Sturm не одну тысячу дырок пережил, и задачи, под которые брался, успешно выполнил, выдаётся теперь знакомым и родичам. Аналогично и дрель, и электролобзик, и шуруповёрт, и прочее нонеймовское барахло - всё рабочее. С откровенной дешевкой осторожно нужно, хотя в некоторых случаязх можно и её попользовать . А макита для тех, кто зарабатывает этим (имхо).
буду вибирати. сьогодні ще в епіцентр заїду подивлюсь що там за акція на перфи
Да пофигу что для дома брать.В свое время взяли зеленый Бош, работает,но в режиме просто удара не долбит уже,хотя особо его никто не насиловал.В то время как дядя уже не один год насилует китайца,там тому хоть бы что Выше упомянутая муфта меня больше раздражает,чем радуем.Хоть это и не дрель,но при сверлении дырок он задолбал уже своим трещанием.
Andrew82 15.07.2012 22:58 пишет: Если не хочешь оказаться в травмопункте с оторванными конечностями обративнимание на наличие муфты ограничавающей крутящий момент. Когда бур натыкается на арматуру и подклинивает момента обычно хватает чтоб вывернуть или оторвать кисть. Зы у меня перф без муфты, а тестя с муфтой, работал обоими, разница чувствуется.
клинило у меня когда-то старый советский перфоратор (прибалтийский, вроде). руки не отрывает, но крутит прилично.
+1 взял себе мыкыту 2470 под ремонт , плитке на полу аж бигом подымается штробление под трубы тож ,до этого приходили сантехники со своим (нонейм но по размерам такой же )для локального штробления так как то трудноватенько ему было.
В ответ на: Макіта, Хітачі і т.п. - то не для побутових задач.
с зеленым пластиком позиционируется инструмент как для бытовых целей ,проф- синий .
насколько я понял 2470+(Т) разница только в сменном патроне ,а цена значительно отличается ,потому взял 2470 ,а под обычные сверла дрель имеецо
Dis 16.07.2012 16:47 пишет: +1 взял себе мыкыту 2470 под ремонт , плитке на полу аж бигом подымается штробление под трубы тож ,до этого приходили сантехники со своим (нонейм но по размерам такой же )для локального штробления так как то трудноватенько ему было.
угу индекс Т это доп съёмный патрон под свёрла стандартные вообще эта модель типа классика строительных бригад, бытовой я бы не назвал, была какая-то предыдушая подобная 2450 кажись бестселлер многие бригады покупали её(боши само собой я имею ввиду что у макиты именно эта модель востребованна), тепь появилась эта 2470 обновленная, главное макиту покупать в фирменных торговых точках, где эти точки надо на сайте официальном украинском смотреть, а то куча подделок, там гарантийный талон от украинского дистрибьютора, какого не помню.
Но вообще если перфоратор надо раз в сто лет то и дорогой брать смысла не видно, ну как бы оно качественно и внукам достанется, но пробурить немного то и китайский сможет, токо взять модель у которой типа бочка вертикально, типа пневмомеханизм вертикальный я так понял, а не модель похожую на дрель переросток, китайское оно не так удобно, но при малых объёмах сделал и закинул на балкон агрегат, да и на даче например не жалко потерять или если украдут, оставил себе и всё. Но дело личное я таки взял макиту 2470 да валяется всё время, но с другой стороны приятно в руках держать)) но думаю мне бы и китайского хватило, просто стукнуло чё-то в голову взять профи инструмент.
Vladya 14.07.2012 22:52 пишет: не для професійного використання дірки поробити якщо щось, а потім в подальшому, мож плитку зірвати більш цікавить недорогий але життєвий варіант з свердлами. Що б було в господарстві
Професійно працював з БОШ (карнизи, меблі дома та по людях), якось взяв у родича років зо два тому пробити у бетоні дірки для вішалки у прихожій (те, що цигани продавали в Одесі вздовж дороги), пішов на другій дірці дим з неї. Прийшлось домучувати інші дві спадком від покійного тестя Та і взагалі, розумію хоч це і дурня, але ним і карніз промучив на кухні та у спальні (головне належний бур по бетону)