Люди, помогите! Двигатель при запуске работает очень не стабильно, с провалами, нестабильная работа ХХ, ощущение что один-два цилинда просто в отключке, при наборе скорости разгон очень слабый и с провалами... температура на улице особо не влияет т.к. проблема возникает и при -15 и при -5 а может не возникать вообще.. может у кого была такая проблема, дайте совет.
дружище, ну что тут посоветуешь - бегом к карбюраторщику - все почистить- свечи-карб, проверить провода - скорее всего этим и ограничится,
я недавно попал к хорошему спецу - полчаса на чистку свечей и карба - и машинку не узнать - динамика значительно наладилась расход упал (все родное с завода)
#deleted
Анонім
Re: Нестабильная работа двигателя
[Re: Eugene_S]
1 марта 2005 в 10:33 Гілками
Так я уже провода поменял на силиконовые (Master), стало получше, некоторое время проблемы вообще не было, но потом неожиданно появилась. Почистил свечи тоже некоторое время нормально, осталось карб. почистить.
Может кто подскажет где можно почистить и сколько это примерно стоит?
Могу посоветовать хорошего карбюраторщика в Киеве. И берет недорого и регулирует быстро и хорошо. Я в первый раз у него заказал тюнинг карба (100 грн. было год назад), он там что-то расточил, заодно и почистил. Через 2 недели ощутимо возросла мощность и уменьшился расход топлива (тоже ощутимо). Карбюраторщика зовут Николай, телефон СТО 4639871, находится на Куреневке около птичьего рынка.
Кстати, может подскажешь, какие провода высокого напряжения подходят на Славуту и где их можно купить, а то у меня свечи в темноте светятся, особенно первая (там изоляция на проводе слегка повреждена).
Карбюратор, свечи... все так, но надо бы обратить внимание и на сл. фактор: бензин! Повышенное содержание ферроценов. Я тут по осени в Питер ездил, После заправки в Великих Луках все и началось. Как я только карб не чистил, не продувал! Пока несколько раз не заправился на своих родных АЗС. Постепенно все пришло в норму. О ферроценах есть масса инфы в инете. Ищите по фразе "красный нагар на свечах"!
#deleted
Анонім
[Re: Paul_G]
7 марта 2005 в 20:18 Гілками
Провода, я покупал на Перова, силиконовые пр-ва Германии тм "Master", стоимость 30грн. как для меня то дороже и не надо, работают нормально и на морозах заводили хорошо. Если не знаешь где на Перова купить? Могу подсказать человека у которого я брал, там я точно знаю что фуфло не подсунут и плохого не посоветуют.
#deleted
Анонім
[Re: Sandr99]
7 марта 2005 в 20:56 Гілками
Я тоже начал присматриваться к работе двигателя, заправляясь на разных заправках, есть на ул.Привокзальной в Киеве заправка Авиаком, так машинку от 92 бензина колбасило так, что я думал двигатель с подушек сорвет, один раз заправился "по-дешевке" на no name заправке на улице Бориспольской, я думал что двигатель просто загублю, чуть-чуть получше результат, когда заправляюсь на ТНК, как для меня бензин там отвратительный, на сегодня мне больше всего подходит Лукоил, так как после заправки ихним 92 бензином, у меня не было провалов и детонаций, а так даже ХХ стабильны, хотя б бензин в нашей стране нормальный был, я уже не говорю про дороги.