Сьезжаете быстрее из-за ненавистных пропускльщиков!
Прочность ваше машины не играет никакой роли и как она выгляит то-же! Роль играет то сколько вы за неё заплатили точнее как оценивают окружающие её стоимость. И всё это из за жлобства и безкультурия на дороге (не пропускание прсящихся попадает и в то и в то определение) потому как он король с себе подобными а как только кто-то сильнее хвост поджал и в кусты.
Связывание воедино пропуска в пробке и вылета со второстепенной не выдерживает никакой критики потому что скорости очень разные и опастность соответсвенно очень сильно отличаеться.
В ответ на: Сьезжаете быстрее из-за ненавистных пропускльщиков!
Да нет как-то (их обычно и нет там, кстати, почему-то). Жду, пока там кто-то парканётся (маршрутка, фургон развозной для гастронома, остановленный ГАИшниками, которые там всегда пасутся...) и выезжаю "под прикрытием", это только один из вариантов...
В ответ на: Прочность ваше машины не играет никакой роли и как она выгляит то-же! Роль играет то сколько вы за неё заплатили точнее как оценивают окружающие её стоимость.
А откуда окружающие знают, сколько я заплатил? Тем более, что заплатил меньше реальной стоимости (повезло)... Обычно, когда спрашивают, какого года машина, называют (предположительно) 92-97-й... Не знаю даже, почему, мало кто у нас в американских моделях разбирается... Так что оценка окружающими такая, что если исходить из логики боящегося "крутых" машин, не должен бы он так...
В ответ на: И всё это из за жлобства и безкультурия на дороге (не пропускание прсящихся попадает и в то и в то определение) потому как он король с себе подобными а как только кто-то сильнее хвост поджал и в кусты.
Мне, например, всё равно, я одинаково чигналить буду таким нахалам, на "Таврии" он или на 600м. Что и делаю. А говорить, что одинаково "бескультурны" противоправные и нарушающие права других действия и действия правомерные... Это всё равно, что предлагать при изначиловании жертве расслабляться и получать удовольствие!
Я бы не сказал... Пропускальщики попадаются и на "Ланосах", и на 21-х "Волгах", и на 600-х "мерсах"... Как и их жертвы
это правда... потому что даже в нашем государстве есть люди, способные жить исходя из результата, а не проблемы; позитива, а не негатива. И это независимо от соц. статуса.
В ответ на: "Копеечка" не моргнёт по той простой причине, что аварийку на ней завод не ставил А что касается солнышка - не станет ярче светить... Ну, может, это я такой прагматик? Но если я уже затормозил, то благодарность или извинение аварийкой мне ничего не вернут. Точно так же, как если мне какой-то хам (не на дороге, а в общении) настроение испортит, то от его извинений, ежели таковые последуют, мне легче как-то не становится
на копейках аварийка есть. По поводу прагматизма... имхо дело не в этом. В чем - я написал выше. И боюсь, что это скорее статистка, нежели чье-то ХО :-( Ведь правильно сказал Леша - не убудет же.. ан нет.. настроение портим себе, извиниения в моргании аварийкой выискиваем. С себя надо начинать...
А я не жду а прошусь и меня пропускают! 5-10 минут ждать маршрутку зачем тогда машина .
Я не буду спорить о том как оценить стоимость конкретной машины, но думаю что большинство водителей определяют стоимость и возраст достаточно точно. Во всяком случае для того чтобы определить выё или не выё!
Безкультурным является превозношение себя и прикртие ПДД абсолютно не задумываясь о том что если ты деже не будеш тормозить но и не будеш специально ускорятся кто-то доедет домой раньше на 5 минут и менее злой, а ты ничего от этого не проиграеш и возможно через квартал пропустят тебя.
это правда... потому что даже в нашем государстве есть люди, способные жить исходя из результата, а не проблемы; позитива, а не негатива. И это независимо от соц. статуса.
В данном случае социальный статус роли мало играет, это не проблема пешеходов... А что касается позитива и негатива - так жить только позитивом и негатива не видеть может только олигофрен!
В ответ на: на копейках аварийка есть.
Разве что если хозяин сам поставил! Завод не устанавливал. Вплоть до ВАЗ-2103 не ставили (именно на такой - отцовской - я несколько лет катался, аварийки там не было, машина 1983 года). Начали ставить начиная с 2106.
В ответ на: По поводу прагматизма... имхо дело не в этом. В чем - я написал выше. И боюсь, что это скорее статистка, нежели чье-то ХО :-( Ведь правильно сказал Леша - не убудет же.. ан нет.. настроение портим себе, извиниения в моргании аварийкой выискиваем. С себя надо начинать...
Иногда бывают именно извинения! А "выше" тут не при чём... его мигание аварийкой мне ни время не вернёт, ни нервные клетки. И ничего тут не поделаешь...
В ответ на: А я не жду а прошусь и меня пропускают! 5-10 минут ждать маршрутку зачем тогда машина .
Именно в этом месте? Никогда там такого не видел... Жду я гораздо меньше. Но я себя гораздо спокойнее чувствую, если я доехал домой и не отобрал ни у кого то, что мне не принадлежит по праву! Может быть, меня слишком хорошо в детстве учили, что нехорошо брать чужое... А это ведь то же самое!
В ответ на: Безкультурным является превозношение себя и прикртие ПДД абсолютно не задумываясь о том что если ты деже не будеш тормозить но и не будеш специально ускорятся кто-то доедет домой раньше на 5 минут и менее злой, а ты ничего от этого не проиграеш и возможно через квартал пропустят тебя.
Я не ускоряюсь специально, ибо это такое же нарушение "фэйр-плэй", как и лезть туда, где нет преимущества. Но когда меня вынуждают тормозить там, где я имею право ехать, - чувствую себя крайне гадко
В ответ на: Ну и при чем в этой ситуации "пропускальщики", если подобный ездюк просто расчитывает именно на то, что никто не захочет тратить на него время?
Да при том, что в большинстве случаев подобный ездюк просто-напросто настолько привык к подачкам, что в конце концов начал брать "положенное" (как он привык думать) силой!
Я знаю десятки водителей, практически все они так или иначе пропускают (кто чаще, кто реже, но пропускают все), равно как и пользуются тем, что их пропускают другие, но никто из них не "требует положеное". Другими словами моя статистика не подтверждает того, что помощь других водителей их развращает. Какие у Вас есть основания считать, что виновато именно пропускание?
У меня такое ощущение, что я уже задавал Вам подобный вопрос. Возможно на этот раз Вы приведете внятные аргументы...
Я слишком часто встречал примеры водителей, которые воспринимают всё именно так. Причём говорят открытым текстом... Один из таких - мой хороший друг, он дошёл до того, что выезжая со второстепенной на ул.Богдана Хмельницкого в Киеве с поворотом налево (например, с Леонтовича) не просто едет, не глядя, мешает кому-то или нет, а ещё и показывает раскрытую ладонь, - дескать, всем стоять! - сначала налево, а потом направо. Причём утверждает, что делает так потому, что "много ездил за границей, там все пропускают, и наши потерпят". Переобучению не поддаётся... Кстати, машина у него довольно скромная и сильно гнилая... Это тот, с кем я езжу довольно часто. А подобные в менее выраженном варианте попадались мне неоднократно, и на мои замечания, что мы кого-то подрезаем, очень часто в ответ слышу: ничего, он нас пропустит (на самом деле подрезанный тормозит с визгом перед нашим боком). А по-моему, это всё из той же серии, как и "дающий преимущество" включенный поворот!
В ответ на: Точно так же, как если мне какой-то хам (не на дороге, а в общении) настроение испортит, то от его извинений, ежели таковые последуют, мне легче как-то не становится
А мне становится. И на дороге, и в общении. Уметь прощать - это положительное качество.
Кстати, по-поводу тех, кого мы пропускаем. Часто достаточно просто немного сбросить газ и он влезет... Если у Вас при этом погибают нервные клетки , то мои соболезнования...
У меня при торможении (не тормоз в пол, а достаточно интенсивном) ниче не погибает , уверен, у большинства также ибо город нынче - это разгон - торможение - разгон - торможение и никак иначе...
В ответ на: А мне становится. И на дороге, и в общении. Уметь прощать - это положительное качество.
Каждому - своё... Но где та грань, за которой умение прощать переходит в попустительство?
В ответ на: У меня при торможении (не тормоз в пол, а достаточно интенсивном) ниче не погибает , уверен, у большинства также ибо город нынче - это разгон - торможение - разгон - торможение и никак иначе...
Вопрос не в самом торможении даже, а в его причинах. Если сам поток впереди притормозился, то не погибает ничего или почти ничего... Это как с головной болью: если просто мигрень - это неприятно, а если голова болит от того, что по ней какой-то представитель шпаны бутылкой **нул - это не только больно, но ещё и обидно!
В ответ на: знаете, мальчики и девочки, что у меня есть к вам сказать... Я вот замечаю, что пропускают при выезде из двора или перестроении в нужный ряд в тянучках в основном автомобили класса "15+ тыс евро", из чего можно сделать вывод, что люди, достигшие в жизни какого-то определенного уровня перестают самоутверждаться, прикрываясь ПДД, при этом изображая хорошую мину при плохой игре. Либо, возможно автомобиль, в котором едешь, создает определенный уровень психологического комфорта, потому как пропускают даже прожженные водилы наглых чиновников. Опять же, вспомните Европу, где очень активно действует правило 1:1... Ведь в пробке, пропусти вы одну машину вперед, вы ни на секунду не опоздаете на свою работу.
Короче, есть мнение, что в стране нашей очень много людей, которые соверенно необоснованно считают себя очень важными, ничего не сделав для того, чтобы стать таковыми. Желаю всем начать пропускать людей, когда это возможно, а иногда и тогда, когда это на прару секунд затруднит проезд остальным. Если начать менять себя, то глядишь и деньги появтяся, и время на пропускание, и принципиальность в мелочах куда-то денется. Возможно даже солнышко начнет светить немного ярче в момент, когда пропущенная тобой старенькая копеечка, или новый тонированный Мерседес Г500, разочек моргнет авариечкой, искренне выражая свою благодарность тебе-любимому.
Всем хорошего дня
Хорошо сказано! Молодчина!!! Полностью поддерживаю!!!
Рано или поздно Вашему другу дадут в тыкву и будут правы! по всему видать он не аудиал, не визуал, а кинестетик. То есть человек, который воспринимает только физические ощущения (то есть чем то твердым по лицу). Аудио и видео информация его ничему не учит.
Вас никто не учил в детстве таким словам, как вежливость и благодарность? В человеке проявляется то, что заложено природой при определенных обстоятельствах. Если бы Ваш друг был нормальным человеком - он бы во-первых так нагло не лез, во-вторых уважал других и пропускал и других водителей. А так - что было заложено, то и проявилось, а именно хамству и чувство безнаказанности.
Давайте вспомним отдельных дам которые считают что коль она дЭвушка её будут пропускать! Будем кричать что женщинам за рулём не место? Или нефиг им было в 15 лет место в трамвае уступать? Из-за вашего товарища запретим выезжать за границу что бы не расслаблялись?
знаете, Вадим... У меня складывается устойчивое мнение, что когда-то (скорее всего еще в детстве), Вас кто-то сильно обидел и теперь Вы, прикрываясь законами и воинственными античеловеческими тезисами, пытаетесь кому-то отомстить. Делаете хуже этим исключительно себе.
Небольшая лекция: Любое событие нейтрально. Позитив или негатив - это лишь окрас, который человек придает этому событию, исходя из шаблонов своего внутреннего мира. Это к слову о позитиве, негативе, олигофренах и восклицательных знаках.
В ответ на: Я слишком часто встречал примеры водителей, которые воспринимают всё именно так. Причём говорят открытым текстом... Один из таких - мой хороший друг, он дошёл до того, что выезжая со второстепенной на ул.Богдана Хмельницкого в Киеве с поворотом налево (например, с Леонтовича) не просто едет, не глядя, мешает кому-то или нет, а ещё и показывает раскрытую ладонь, - дескать, всем стоять! - сначала налево, а потом направо. Причём утверждает, что делает так потому, что "много ездил за границей, там все пропускают, и наши потерпят". Переобучению не поддаётся... Кстати, машина у него довольно скромная и сильно гнилая... Это тот, с кем я езжу довольно часто. А подобные в менее выраженном варианте попадались мне неоднократно, и на мои замечания, что мы кого-то подрезаем, очень часто в ответ слышу: ничего, он нас пропустит (на самом деле подрезанный тормозит с визгом перед нашим боком). А по-моему, это всё из той же серии, как и "дающий преимущество" включенный поворот!
"В менее выраженом варианте" сюда не относится, поскольку нет никаких оснований считать, что именно пропускающие сделали их такими. Итого: на примере одного ездюка Вы обобщили на всех... На этом можно только сказать, что "не обобщай и не обобщен будешь".
В ответ на: Рано или поздно Вашему другу дадут в тыкву и будут правы!
Я ему говорю то же самое ... хотя, между нами, не завидую тому, кто попробует!
В ответ на: Вас никто не учил в детстве таким словам, как вежливость и благодарность?
Меня много чему учили... Только я привык ещё и самостоятельно думать. И такая "вежливость" противоречит ПДД точно так же, как противоречит УК попытка защитить свою честь с помощью дуэли (хотя отдельные индивидуумы и в наше время пытаются).
В ответ на: Если бы Ваш друг был нормальным человеком - он бы во-первых так нагло не лез, во-вторых уважал других и пропускал и других водителей. А так - что было заложено, то и проявилось, а именно хамству и чувство безнаказанности.
Тут не тот случай... Он часто и других пропускает. Вопрос не в этом, а в том, что он считает, что его ДОЛЖНЫ пропустить. Даже когда по ПДД преимущество совсем не у него. Это как раз типичный случай того, как привычка к такому поведению переходит в убеждение в его обязательности. И это только один случай, хотя и самый "тяжёлый" из известных мне, но довольно типичный...
В ответ на: Давайте вспомним отдельных дам которые считают что коль она дЭвушка её будут пропускать! Будем кричать что женщинам за рулём не место?
Нет. Но на дороге относиться без скидок на пол. Я, кстати, обычно вообще не смотрю, кто за рулём (может, потому, что своя машина тонирована - привычка). Сел за руль - изволь ехать по общим правилам. На дороге нет женщин, детей и инвалидов, есть участник движения и препятствие для движения...
В ответ на: Из-за вашего товарища запретим выезжать за границу что бы не расслаблялись?
Опять же нет, но не надо брать оттуда ... не лучшее. Нам ещё по законам жить надо учиться, учиться и учиться, вместо того, чтобы сразу ставить себя выше закона...
В ответ на: "В менее выраженом варианте" сюда не относится, поскольку нет никаких оснований считать, что именно пропускающие сделали их такими.
В менее выраженном варианте - означает меньшую степень наглости. Но не направленность действий и не их мотивацию... А вопрос я изучил, т.к. оказавшись в машине с таким водителем обычно как раз выясняю причины такой езды. И описанная причина проявляется в большинстве случаев...