Sepultura 04.08.2012 08:08 пишет: ... выведение пятен от красного вина на светлых тканых (скатерть). И пока не одно средство не справляется. Попробовать автомобильные?
Э-ээ... ы-ы-ЫЫ! Вот сегодня и моё средство с таким загрязнением не справилось. Были гости, капнули на летние х/б шорты. Я как радушный хозяин ого-го! А оно
Осветлило оно, конечно, изрядно, но во влажном состоянии ставший каким-то синюшным след несколько ещё ... хм ... просматривался. А может, это из-за того что мы знали на куда смотреть?
Кароче, щетаю шо та дешёвая бормотуха под названием "итальянское вино" из лавки "Итальянские продукты" на нашем рынке имеет в своём составе кроме клубничных и прочих на выбор ароматов ещё и хорошие, годные красители.
Но я упорный и верю в торжество высококачественной химии над простой химией! Обязательно куплю победителя того теста из моего прошлого поста, хор-ррошего "киндзмараули" и будем воевать дальше.
Если пятно не выводится, это еще не значит, что там красители. Натуральное вино красит так, что даже автомобильными средствами не вывести Главное, чтобы мероприятие удавалось и вино в запасе было
Sepultura 08.08.2012 22:09 пишет: Если пятно не выводится, это еще не значит, что там красители. Натуральное вино красит так, что даже автомобильными средствами не вывести Главное, чтобы мероприятие удавалось и вино в запасе было
И мероприятие тогда удалось и вина уже припас на следующее (пострадавших шортов с той поры не видал ), а вот с переездами да перевозками всьо кагта некада произвестить полноразмерный тест... Может, ктось-таки испытывал?:(
Sepultura 04.08.2012 08:08 пишет: ... выведение пятен от красного вина на светлых тканых (скатерть). И пока не одно средство не справляется. Попробовать автомобильные?
Э-ээ... ы-ы-ЫЫ! Вот сегодня и моё средство с таким загрязнением не справилось. Были гости, капнули на летние х/б шорты. Я как радушный хозяин ого-го! А оно
Осветлило оно, конечно, изрядно, но во влажном состоянии ставший каким-то синюшным след несколько ещё ... хм ... просматривался. А может, это из-за того что мы знали на куда смотреть?
Кароче, щетаю шо та дешёвая бормотуха под названием "итальянское вино" из лавки "Итальянские продукты" на нашем рынке имеет в своём составе кроме клубничных и прочих на выбор ароматов ещё и хорошие, годные красители.
Но я упорный и верю в торжество высококачественной химии над простой химией! Обязательно куплю победителя того теста из моего прошлого поста, хор-ррошего "киндзмараули" и будем воевать дальше.
в какой-то передаче рассказывали рецепты выведения пятен - для вина это желток с глицерином 50/50 - но сама еще не пробовала... еще вариант (это "на будущее" (и проверено самой - помогло спасти светло-голубые джинсы от красного вина) - сразу же налить на пятно от красного - белого вина сверху))) странно, но работает)))