В ответ на: Да меня тоже там не останавливали? Легковые если не нарушал, то не трогали. Видно тебя придурки на дорогах никогда не трогали. Стационарные посты нужно оставить.
А как стационарный пост от "придурков", "трогающих" кого-то помогают? Или они прям на посту "трогают"?
Смотря где. Вспоминаю трассу Ровно-Киев: Корецкая окружная 60 км. - перед Новоградской окружной 90 км - перед Житомирской окружной 180 км - 80 км до Киева (село со странным названием на К )- 60 км до Киева - Киев. Вот 5 стационарных постов на 320 км, и это только те, которые сходу вспомнил.
ну что я могу сказать. Действительно, если водители легковых атво и не сильно страдают от этого явления, то бедные фуры...
Сам я в свое время пару лет назад с полгодика поездил экспедитором на фурах, такого насмотрелся, что мама не горюй. НИ ОДИН стационарный пост гаи не проходил без остановки. тормозят все фуры подряд, и потом пытаюстся найти способы выкачать денег.
подчеркиваю, НИ ОДИН не был без остановки за около 20 рейсов по украине от львовской области и до харькова в николаев.
а по поводу помощи, так извините, сколько этих постов на дорогах украины? и сколько до ближайшего надо добираться ? непонятно для чего они.
если перехват, так быстро патрульные машины в этом райне выехали и перекрыли дорогу. если надо помощи попросить, так в большинстве населенных пунктов серавно прийдется искать обыкновенного участкового.
На трассе "Киев-Одесса", если не считать посты на выезде из Киева и выезде из Одессы, то есть всего 2 поста: на повороте на Голованевск и в Умани. И это на 450 км пути... Т.е. расстояния между постами от Одессы - 240 км, 30 км, 210 км.
А меня несколько раз останавливали. А у моего знакомого остановили, а потом после попыток безуспешно к чему-нибудь придолбаться инспектор таки нашел - освещение заднего номера не работало - перегорела лампа.
Спи там, где дальнобойщики на ночлег останавливаются. Они всегда кучкуются, обычно возле придорожных базарчиков. В такой лагерь никакие бандюки не осмелятся сунуться.