Политика Рено - год гарантии на работы и запчасти при условии приобретения оригинальных запчастей у них.
"Точно такой же подшипник" - это точно такой же подшипник. Тот же завод производитель (Франция), оттуда же поставлялся. Почему не было клейма RENAULT - очень просто: как оказалось, этот же подшипник подходит на некоторые модели других автопроизводителей.
Тут надо таки уточнять - это политика Рено вообще или "политика" Рено Украина? Ибо в первый вариант отлично вписываются все те, кто покупает фирменные оригинальные запчасти не на оффСТО, а туда просто приезжают выполнить нужные работы. А вот второй - уже тяжело, ибо непонятно, откуда у местного Рено политика, отличная от глобального... Точно такой же подшипник - это лотерея. Я теми же запчастями уже лет 10 занимаюсь - видел много всяких разных запчастей, которые действительно, на первый взгляд - ну точно такие же... Пусть там даже есть какие-то расхожие байки про то, что подшипник для Рено с клеймом Рено тот самый производитель этих подшипников делает на отдельной линии, собирает исключительно белыми руками, а упаковывает чистыми лунными ночами в цеху окнами на главный офис Рено. А "такой же" подшипник на афтермаркет - собирает из отбракованных запчастей, не прошедших строгий контроль качества Есть оригинальная деталь, в оригинальной упаковке, со всеми нужными клеймами и прочим - и мое имхо, что такие детали должны безо всяких вопросов приниматься к использованию на фирменных станциях производителя.
Хочу съездить на сервис в Баварию. Машина не на гарантии. Кто сталкивался?
Странные люди, вариантов немного: смириться и отвалить денег, пересесть на лацетти и делать где угодно, подавать в суд, лучше сразу в европейский с прав человека, или делать в другом месте. Как было написано - это же БМВ, а не какой то там - будь готов, чего ты ждал?
П.С. Знаю лично человека у которого АВТ Бавария ремонтирует головки блока, находиться в гаражах.
Странные люди, вариантов немного: смириться и отвалить денег, пересесть на лацетти и делать где угодно, подавать в суд, лучше сразу в европейский с прав человека, или делать в другом месте. Как было написано - это же БМВ, а не какой то там - будь готов, чего ты ждал?
П.С. Знаю лично человека у которого АВТ Бавария ремонтирует головки блока, находиться в гаражах.
А растачивает он их перфоратором?
А растачивает он их перфоратором?
ага Бавария не берет не свои оригинальные запчасти, но при этом ремонтирует движки от Rolls-Royce в гаражах Не понимаю в чем смысл? если Бавария может больше заработать на продаже/замене нового двигателя и новых узлов?
Думаю здесь речь о том, что какой-то приемщик из-под полы, "по-хорошему", советует своего мастера (бывшего сослуживца-кума-брата-свата) якобы чтобы сэкономить денег дорогому клиенту. А потом получаются такие "факты" о том, что Бавария берет на подряд гаражников.
А потом получаются такие "факты" о том, что Бавария берет на подряд гаражников.
Берет. И не только Бавария. Это общепринятая практика. Ну и что? Главное что бы претензий по качеству не было.
Берет. И не только Бавария. Это общепринятая практика. Ну и что? Главное что бы претензий по качеству не было.
а смысл?
а смысл?
Ну ремонтные мощности часто ограничены. А клиенту надо быстро. Вот и выкручиваются.
АВТ Бавария головки не ремонтирует, она их только меняет и они приходят в bolt-on исполнении, то есть в дополнительной обработке не нуждаются. Вероятно добрые приемщики людям, желающим головку спасти, рекомендуют гаражного мастера.
Вероятно добрые приемщики людям, желающим головку спасти, рекомендуют гаражного мастера.
... ну или, может, носят тому мастеру те головки левым образом.
Потому как официалы официально таки да - тока менять. Никаких расточек производителем не предусмотрено - именно поэтому бавария у себя их и не делает.
Это общепринятая пркатика тока для "левых" операций - которые официалы официально не делают.
Оригинальные максимум на 20% дороже каталожных
появилась новая инфа, на машины старше 2 лет скидка на запчасти 12%. Стало чуть лучше: Считаю Фильтр жидкости АКПП
Бавария: 2504 грн -12%= 2203 грн Он же у проверенного поставщика 166 евро *10=1660 грн
+33% разницы
ггг. А на "дорогой, ломучий американский джип, запчастей к которому не найдешь" фильтр АКПП с прокладкой поддона стоит 120 гривен. В наличии в Киеве. Капец...
Это общепринятая пркатика тока для "левых" операций - которые официалы официально не делают.
С разу видно глубокие познания. Та же Бавария очень часто гоняет машины на малярку "в гаражи к дяде Васе". И я даже знаю этого "дядю Васю".
С разу видно глубокие познания. Та же Бавария очень часто гоняет машины на малярку "в гаражи к дяде Васе". И я даже знаю этого "дядю Васю".
дык малярка не есть ремонт в том смысле, в котором мы здесь говорим
дык малярка не есть ремонт в том смысле, в котором мы здесь говорим
Официалы официально такую операцию как "покраска" делают? Делают! Малярка самый что ни на есть кузовной ремонт.
интересно куда они могут гнать машины, если на Лепсе есть всё оборудование для покраски как бмв, так и роллсов и астон мартинов.
Не БМВіст, але я чув, що є профі Філін і Кулібін. Якщо я неправий, то поправте.
Кулибиных даже 2
Та же Бавария очень часто гоняет машины на малярку "в гаражи к дяде Васе".
В случае восстановления после таких повреждений, при каких официальные доки велят списывать авто, а хитрозадые водятлы хатят все же продолжать ездить на куче плохо слепленого железа с шильдиком БМВ - охотно верю. Для официального тотала много не надо - лонжерончик погнул, и привет.
Это твою или мою через СТО возьмутся делать, а на БМВ 2006 года многие мастера смотрят, как баран на новые ворота.
а что в ней особого?
все дело в мастерах, пожалуй.
а смысл?
а смысл держать в штате моториста, если у него получается 40 часов выработки в месяц?