autoua
Autoua.netФорумПивна в шинку

А какую правильную палатку купить? (2/2)

Супер писатель! **
С нами с 07.01.2008

Re: А какую правильную палатку купить? [Re: axon]
      17 июля 2012 в 12:51 Гілками

S@sh 17.07.2012 10:20 пишет:

Александер 1 16.07.2012 12:35 пишет:

Так,чтобы 3 человека поместились.Желательно не тяжелую .

конкретную модель советовать не буду, но основные принципы - на троих мужЫков - нужно брать четырехместную,

Тоже об этом подумал.Пока склоняюсь к первой предложенной.Заманчиво конечно взять 3-х местную.Она и стоит дешевле,и легче,и камрад пишет,что там 4 каремата ложатся...Вот пока в раздумьях...

Змінено Александер 1 (12:58 17/07/2012)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! **
Киев
С нами с 16.10.2005

Re: А какую правильную палатку купить? [Re: Александер 1]
      17 июля 2012 в 13:02 Гілками

Александер 1 17.07.2012 12:51 пишет:

S@sh 17.07.2012 10:20 пишет:

Александер 1 16.07.2012 12:35 пишет:

Так,чтобы 3 человека поместились.Желательно не тяжелую .

конкретную модель советовать не буду, но основные принципы - на троих мужЫков - нужно брать четырехместную,

Тоже об этом подумал.Пока склоняюсь к первой предложенной.Вот этой http://x-rest.com.ua/pinguin-campus-4.Заманчиво конечно взять 3-х местную.Она и стоит дешевле,и легче,и камрад пишет,что там 4 каремата ложатся...Вот пока в раздумьях...

Пожалуй, я себя поправлю, во избежание недоразумений. У нас команда сложена так, жена, сестра жены, я и малой 8-и лет. Абсолютно не тесно. Но вот три негабарита вполне могут себя чувствовать не совсем так. Так что тут думать надо. Да, на пол лучше самонадувные коврики, тогда можно и на уборке шишек и прочей неровности сэкономить. Да и спать приятнее, хоть и дороже.

патриарх ***
Киев
С нами с 30.11.2002

17 июля 2012 в 13:17 Гілками

Terra Incognita ALFA3, схватил в Розетке по скидке, Крым прошла, доволен поуши. Ставится в одиночку за 2 минуты.

http://youtu.be/hGBJuvKLjnM

опытный писатель **
Киев
С нами с 04.09.2008

Re: А какую правильную палатку купить? [Re: Nick Sneer]
      17 июля 2012 в 13:41 Гілками

Nick Sneer 17.07.2012 13:17 пишет:

Terra Incognita ALFA3, схватил в Розетке по скидке, Крым прошла, доволен поуши. Ставится в одиночку за 2 минуты.

+1 за Terra Incognita ALFA 3,пользуюсь такой,вопросов пока нет.

Достоевский **
17 лет за рулем, Out there
С нами с 01.03.2012

17 июля 2012 в 16:06 Гілками

мы с мужем для аналогичных целей юзаем палатку PanAlp Dome+ (трехместная) до этого около 6 лет юзали такую же но двухместную, пока там молния не полетела и все равно она пошла младшему брату "по наследству". Непосредственно на сайте ихнем (чет сейчас не работает) в начале мая брала по акции за 515 грн. И уже несколько знатных ливней этого года она достойно пережила. Считаю за такую цену очень ок.
ЗЫ. не вздумайте спать на надувном матраце в палатке - околеете, воздух не прогреешь. Каремат или самонадувающийся - наш выбор. Ну и спальник - тут сами смотрите, я таскаю с собой бабушкин теперь - свой, люимый ватный, ГДРовский с жлезной молниней а муж спит в тонком в однослойном синтапоновом и ему так не холодно.

Супер писатель! ***
17 лет за рулем, Вышгород
С нами с 06.02.2012

Re: А какую правильную палатку купить? [Re: Naffanko]
      17 июля 2012 в 17:40 Гілками

На надувном матрасе спать очень даже хорошо, постелив на него сверху каремат, или если есть - то хороший НАТОвский спальник - правда спальник этот зачастую занимает половину 80-ти литрового рюкзака )))
А просто на матрасе надувном - да, холодно.

Про палатки - не знаю, я кроме Sportland или Hannah ничего не признаю. Вот уже лет 13 как не признаю )

С нами с 03.09.2001

17 июля 2012 в 18:00 Гілками

Naffanko 17.07.2012 16:06 пишет:

не вздумайте спать на надувном матраце в палатке - околеете, воздух не прогреешь.

Подтверждаю. Но есть способ борьбы: сверху на матрац кладете че-нить теплоизолирующего - тот же карематик хотя бы. На матраце, все же, зело комфортнее, чем на земле.

Достоевский **
17 лет за рулем, Out there
С нами с 01.03.2012

Re: А какую правильную палатку купить? [Re: Drunkard]
      17 июля 2012 в 21:23 Гілками

Drunkard 17.07.2012 18:00 пишет:

Naffanko 17.07.2012 16:06 пишет:

не вздумайте спать на надувном матраце в палатке - околеете, воздух не прогреешь.

Подтверждаю. Но есть способ борьбы: сверху на матрац кладете че-нить теплоизолирующего - тот же карематик хотя бы. На матраце, все же, зело комфортнее, чем на земле.

Вот я всегда про такой лайф-хак подозревала, но некоторые знакомые говорят что не помогает. Вы лично пробовали?

старый писатель ****
Киев
С нами с 23.09.2005

17 июля 2012 в 22:38 Гілками

Другу на розетке альфу от терры взял. Они с женой довольны
Сам уже год наверное 4 юзаю Geos 3 терровский, из за большого тамбура, куда помещается абсолютно все.

С нами с 03.09.2001

18 июля 2012 в 12:50 Гілками

Naffanko 17.07.2012 21:23 пишет:

:006: Вот я всегда про такой лайф-хак подозревала, но некоторые знакомые говорят что не помогает. Вы лично пробовали?

Почти каждые выходные пробую.

Супер писатель! **
Киев
С нами с 16.10.2005

Re: А какую правильную палатку купить? [Re: Drunkard]
      18 июля 2012 в 13:05 Гілками

Места больше занимает чем самодув. Хотя, многофункциональнее. Кому что )

Супер писатель! ***
EU
С нами с 09.05.2005

18 июля 2012 в 20:00 Гілками

пользуемся двуслойной Hannah уже третий год, вот такая (http://vertikal.biz/catalog/goods/palatka-compact-3-18822.html)
крайний раз на горе в крыму выдерживала бурю - всю ночь ливень с сильными порывами ветра. я думал, колышки посрывает нафиг. на утро обнаружили один вырванный колышек рядом. палатка изнутри не промокла - это было весьма неожиданно.

легкая и маленькая (при походах пешком, например по тропе в гору - каждый килограмм играет очень большую роль - лучше взять лишние пару литров воды, чем тащить палатку потяжелее)

на полу всегда карематы (два штуки). ну и правильные спальники - залог успеха. у меня фьордовский - из разряда качественных и недорогих. прекрасный спальник, и укладывается в малюсенький чехол.
у жены китайский пуховой спальник - так он больше в два раза, хотя есть фишка - можно пользоваться как одеялом для двоих, если нужно.

зы. еще в тамбуре палатки можно хранить собаку

Дядя Сь **
42 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 10.11.2002

21 июля 2012 в 20:31 Гілками

У меня Ханна Троль 3. Однажды в ливень ночевали - внутри сухо, только стенки совсем чуть влажные...

старый писатель **
55 лет, Киев
С нами с 28.10.2010

Re: А какую правильную палатку купить? [Re: Traveler]
      21 июля 2012 в 21:45 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Traveler 21.07.2012 20:31 пишет:

У меня Ханна Троль 3. Однажды в ливень ночевали - внутри сухо, только стенки совсем чуть влажные...

Стенки были влажные от вашего дыхания.В этой палатке протечка может быть только при порезе

...для ТС.
С 2007 года пользую Пингвин(Pinguin Jupiter 4).Интенсивно пользуем с весны до поздней осени для двоих.В Крыму понял назначение силикона на верхней-действительно не сильно греется нижняя.
Важный фактор выбора палатки-В палатке нужно выспаться.Это можно сделать только в хорошо вентилируемой,т.е.имеющую два входа.Также немалаважно-стойки должны быть только из дюралюминия(малый вес и прочность,есесно долго живут).Еще вспомнил*+*своей палатки-утсановка палатки в дождь была только один раз и неоднократно собирал под дождем.Так вот в чем*+*-сначала устанавливается верхний тент,этот процесс у меня с женой занимает не более 3 минут(собрать дуги и всунуть в свои места),а после в сухом помещении можно делать что душа пожелает,но главное-внутренняя палатка будет сухая.
По установке палатки по месту все просто.Если прикупил с двумя входами и собираетесь ездить на водоемы,ставьте палатку входами вода-берег,тогда почувствуете легкий бриз внутри .
Кста.По поводу надувных матрацев.На них только в жаркую погоду можно спать,если температура грунта будет ниже 20С-будете мерзнуть.Для этого(как писали выше)нужен каремат.Я пользую фальгированный утеплитель для труб(жена края обстрочила)-легкий и мало места занимает.Но,любой каремат на матраце будет двигаться и съезжать,чтобы это избежать достаточно в двух местах обвязать матрац+каремат тонкой веревкой(очь рекомендую попробовать).Еще важно(из личного опыта по двухместному матрацу,я кручусь во сне-женаподпрыгивает и наоборот)у каждого должен быть свой матрац.
Если *приклеится* фотка двухнедельной давности(Лесное вдхр),то вот-

Стенки были влажные от вашего дыхания.В этой палатке протечка может быть только при порезе

Змінено зуб (21:49 21/07/2012)

Супер писатель! **
С нами с 07.01.2008

Re: А какую правильную палатку купить? [Re: зуб]
      22 июля 2012 в 17:52 Гілками

Фотка не приклеилась,но спасибо за подробные советы!

Супер писатель! *
40 лет (17 лет за рулем), АА
С нами с 21.11.2008

27 июля 2012 в 18:36 Гілками

У меня 5 лет палатка купленная в метро в наборе с 2-мя спальниками и ковриками, гривен за 100. И точно так же не промокала под сильным дожем, не поравалась и ни чего такого. Не вижу смысла платить больше, главное размер выбирать

СуперСтар **
20 лет за рулем, Киев
С нами с 15.03.2010

Re: А какую правильную палатку купить? [Re: Disclaimer]
      27 июля 2012 в 18:47 Гілками

Disclaimer 27.07.2012 18:36 пишет:

У меня 5 лет палатка купленная в метро в наборе с 2-мя спальниками и ковриками, гривен за 100. И точно так же не промокала под сильным дожем, не поравалась и ни чего такого. Не вижу смысла платить больше, главное размер выбирать

Три года, палатка из Мэтро 4хместная. что то на "Ф" вроде в названии:) Дождики без проблем, Ливень был 1 раз - только подзатекло под надувные матрасы, а сверху сухо.
Знакомый торгует всякими военными европейскими штукадрюками, то у него и карематы нормальные и самонадувные коврики и спальники по людской цене беру. Бо в обычных магазах, как только бренд не китая - ценник в украине превращается в заоблачный.

IesuiT *
42 года (17 лет за рулем), Киев
С нами с 24.10.2008

31 июля 2012 в 02:45 Гілками

Значит из того, на что следует обратить внимание, из личного опыта.
1) Если 3 человека, то палатку берите 4-ёх местную. Трёх местная тесная.
2) Желательно брать на два выхода. Когда летом жарко и нет ветра, в платке как на видео с мальчиком, то можно задохнутся, если открыть антимоскитную сетку, то более менее прохладно, но есть шанс что вас до утра съедят выпьют комарихи. Дышащая ткань и прочая [*****] не помогает, она только для того чтоб не было конденсата в палатке. Когда два выхода, хоть иногда то сквозняк или ветерок будет продувать. Силу проветривания и направления можно регулировать закрытием не до самого верха "дверей".
Если боитесь сквозняка, тогда лучше спать дома под одеялом пуховым.
3) Либо чтоб было большое окно с противоположной стороны, а не вентиляционные отверстия под потолком. (этот вариант не опробован)

Змінено juiT (02:47 31/07/2012)

Достоевский **
Киев
С нами с 14.07.2004

31 июля 2012 в 10:37 Гілками

Как уже написали выше - предпочтительней палатка с двумя входами для хорошего проветривания. Это очень актуально для лета. Для весны-осени - не так критично.
Насчет защиты от комаров - все палатки которые я видел оснащены противомоскитной сеткой, какой-то дополнительной защиты не надо

VEP 2
СуперСтар **
48 лет (25 лет за рулем), Обухов
С нами с 05.01.2012

Re: А какую правильную палатку купить? [Re: Нафаня]
      31 июля 2012 в 10:44 Гілками

Пользуюсь Палатка Terra Ksena 2 Alu
выбор был - алюмин.трубки/ 2,5 места/ 2 входа-выхода (голова/ноги)- проветривание отличное/ 3 дуги (не принципиально но гуд)/ очень легко установка-сбор (т.к. трубы крепят верхнюю накидку, а не внутр.часть)

Змінено VEP (10:55 31/07/2012)

Autoua.netФорумПивна в шинку
Додаткова інформація
0 користувачів і 16 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Sergu44o, Hrust 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 9410

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія