Приближается у Туксона ТО-60тыс.км. В связи с этим хотелось бы услышать отзывы,проверенные контакты,кто где делал замену ремней и роликов ГРМ? Склоняюсь к официалам,но цена порядка 3,5тыс.грн сдерживает. Подскажите,где делают ХОРОШО и НЕДОРОГО. Ну и сами запчасти где брать лучше? Спасибо.
На украинском Туксон-клубе есть Кирилл, делать рекомендую у него, сам я там был год назад, соотношение цена-качество понравилось. Делает не он, а мастер в гаражах на Фучика. ВСЕ запчасти нужно брать свои. Номера запчастей можно посмотреть на русском Туксон-клубе, и на Экзисте информация есть. Но все равно суммарно сильно дешево не получится: 4 ремня, 3 ролика нормально затягивают, хотя экономия процентов в 30-50% возможна. Запчасти я брал в основном в Екзисте, что-то можно найти и чуть дешевле, но с этим долго возится. Ремни я брал Гейтс и Конти, какие были дешевле в каждом из размеров, ролики корейские GMB и KVC, думаю правильней будет INA, но они заметно дороже. Удачи.
Basso 16.07.2012 23:21 пишет: Приближается у Туксона ТО-60тыс.км. В связи с этим хотелось бы услышать отзывы,проверенные контакты,кто где делал замену ремней и роликов ГРМ? Склоняюсь к официалам,но цена порядка 3,5тыс.грн сдерживает. Подскажите,где делают ХОРОШО и НЕДОРОГО. Ну и сами запчасти где брать лучше? Спасибо.
andrey_spec 17.07.2012 10:32 пишет: На украинском Туксон-клубе есть Кирилл, делать рекомендую у него, сам я там был год назад, соотношение цена-качество понравилось.
Тоже все делаю там, на Фучика. Гаражи-гаражами, но там нормальный бокс на 2 подъемника. По расходникам можно предварительно созвониться, что есть там и почем. Что-то сам покупаю, что-то на месте беру. У Кирилла у самого Тушкан, туда регулярно ездят Тушкан-клубники, так что мастера машину знают. На Экзисте, кстати, на нашем украинском цены какие-то не такие, как на русском, так что лучше не только на Экзисте смотреть.
andrey_spec 17.07.2012 10:32 пишет: На украинском Туксон-клубе есть Кирилл, делать рекомендую у него, сам я там был год назад, соотношение цена-качество понравилось.
Тоже все делаю там, на Фучика. Гаражи-гаражами, но там нормальный бокс на 2 подъемника. По расходникам можно предварительно созвониться, что есть там и почем. Что-то сам покупаю, что-то на месте беру. У Кирилла у самого Тушкан, туда регулярно ездят Тушкан-клубники, так что мастера машину знают. На Экзисте, кстати, на нашем украинском цены какие-то не такие, как на русском, так что лучше не только на Экзисте смотреть.
таки у Кирилла и я делаю. ну шоб прям так уж и дешево, то нет. но головняка никакого. предварительно созваниваюсь и договариваюсь. он покупает все нужное (часто дешевле, чем я находил). приезжаю. ребята быстро и аккуратно делают. отзывы только положительные.
DimonDSV 31.07.2012 13:41 пишет: таки у Кирилла и я делаю. ну шоб прям так уж и дешево, то нет. но головняка никакого. предварительно созваниваюсь и договариваюсь. он покупает все нужное (часто дешевле, чем я находил). приезжаю. ребята быстро и аккуратно делают. отзывы только положительные.
Человек давно завоевал положительную репутацию. И пусть даже цены не будут самыми низкими в Киеве, но зато качественно и в срок. А это важно.
абсолютно согласен. все имеет свою цену. самое главное - это подход. все так как мне нравится. как доказательство - пользуюсь его услугами больше года (с момента покупки бобика).
рекомендую ремкомплект ГРМ Gates. во первых ремни Gates впринципе лучшее предложение на нашем рынке (не базаре) во вторых они комплектуют хорошие ролики и все необходимое в одну коробку. Ну и прайс довольно гуманный для клуба.