autoua
Autoua.netФорумVolkswagen форум

Golf 3 Variant. СтОит ли?(+)

подмастерье
55 лет, Харьков
С нами с 10.04.2003

Golf 3 Variant. СтОит ли?(+)
      28 февраля 2005 в 13:27 Гілками

В общем, думаю - покупать ли сабж. 94 года, 2 литра, движек 2Е, пробег 200000км. Никаких особых наворотов нет - только кондиционер, ц.з., какая-то музыка. Продает знакомый в связи с покупкой новой. Еще внимательно не смотрели на проблемы, но из того, что знаю - пороги под задними дверями - краска точками вздулась, т.е. коррозия (, ест масло - приблизительно 1л на 4000 км (вроде как течет из-под головки цилиндров). Кроме этого, ей подходит время для всяческого тех.облуживания - тормозные колодки, масло, всяческие резинки по ходовой.
Ездил как-то пассажиром - понравилось Внешне - как новая, но салон, как по мне, средней потертости. Я с Б\Ушными машинами, тем более иномарками раньше дела не имел, у меня Славута с салона. В общем, прошу уважаеммый All по возможности спрогнозировать - что ждать от сабжа, стОит ли связыватся ? Сколько будет стоить "довести ее до ума"? Сколько будет стоить ее содержание? Приблизительно, конечно... И еще - сколько щас такая стоит реально? как говорится - "что бы продать"?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P **
Киев
С нами с 08.07.2001

Re: Golf 3 Variant. СтОит ли?(+) [Re: Bolsh]
      28 февраля 2005 в 14:12 Гілками

сколько реально - смотри по обьявам.

пороги - не срочно

резинки ходовой..
я б советовал спросить у знакомого где он ее делал
и у тех мастеров все спросить

проблема в моторе - если реально течет из/под прокладки то это нестрашно
но сальники клапанов все равно поменяй обязательно
если уже голову вскрывать.

V.I.P **
С нами с 04.03.2004

28 февраля 2005 в 14:13 Гілками

В ответ на:

В общем, думаю - покупать ли сабж. 94 года, 2 литра, движек 2Е, пробег 200000км. Никаких особых наворотов нет - только кондиционер, ц.з., какая-то музыка. Продает знакомый в связи с покупкой новой. Еще внимательно не смотрели на проблемы, но из того, что знаю - пороги под задними дверями - краска точками вздулась, т.е. коррозия (, ест масло - приблизительно 1л на 4000 км (вроде как течет из-под головки цилиндров). Кроме этого, ей подходит время для всяческого тех.облуживания - тормозные колодки, масло, всяческие резинки по ходовой.
Ездил как-то пассажиром - понравилось Внешне - как новая, но салон, как по мне, средней потертости. Я с Б\Ушными машинами, тем более иномарками раньше дела не имел, у меня Славута с салона. В общем, прошу уважаеммый All по возможности спрогнозировать - что ждать от сабжа, стОит ли связыватся ? Сколько будет стоить "довести ее до ума"? Сколько будет стоить ее содержание? Приблизительно, конечно... И еще - сколько щас такая стоит реально? как говорится - "что бы продать"?

Я бы не брал. Литр масла на 4000 это очень много. Терпимо 1 л на 10000. У меня погибший Гольф жрал примерно 1 л. на 15000 при пробеге 197 тысч. Хотя тоже протекало - двигло замасленное было. Протекание может быть из-под головки цилиндров (прокладка), а может как у меня было откуда-то еще. Не помню как это назвали. На сервисе сказали что лучше забить и просто масло доливать, а то очень дорого устранять. А если попрет, то дешевле другую машину купить.
200 тысщ. это попадалово на гроссе-инспекцион с заменой всего на свете. По германским ценам от 300 до 700 евро - обязательные вещи типа ремня ГРМ, других ремней, масло фильтры + изношенность остального (тормоза, резинки...). На фирменном сервисе меняют все не глядя и цена максимальная.
Ржа тоже плохо. Обычно фольксы ржавеют туго, но если пошло, то скорее всего битый был и плохо покрашен.
Цена... Как в Украине не знаю. Тут такая машина стоит около 1000+/-200 евро.

Змінено N-TP (14:19 28/02/2005)

подмастерье
55 лет, Харьков
С нами с 10.04.2003

Re: Golf 3 Variant. СтОит ли?(+) [Re: Bird VR6]
      28 февраля 2005 в 14:47 Гілками

и все же, вот если цена будет около 6,5 к.у.е. - стоит ли связываться с такими проблемами? И сколько, хотя бы приблизительно будут стоить эти "резинки" и проблемы с двигателем? Поскольку у меня машина практически новая (плюс -дешевая) - я с этим совсем не сталкивался, поэтому и прошу помощи в оценке, хотя бы приблизительной, возможных расходов денег и времени(что тоже не мало важно).

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 03.12.2001

за такие бабки? нах!! (+) [Re: Bolsh]
      28 февраля 2005 в 21:19 Гілками

я недавно продал японскую машину 1999 года, в фарше, в охренительном состоянии (надо было только поменять стойки стабилизатора - но то расходники) меньше, чем за 7400 ))

патриарх ****
51 год, город-герой Запаздняки
С нами с 24.03.2004

Re: Golf 3 Variant. СтОит ли?(+) [Re: Bird VR6]
      28 февраля 2005 в 22:41 Гілками

Ну ну из под прокладки 1л на 4 тыки, так там днище и движек должен быть круто законсервированы маслом.

патриарх ****
51 год, город-герой Запаздняки
С нами с 24.03.2004

28 февраля 2005 в 22:44 Гілками

Если конечно Славута надоела, и есть постоянный доход на ремонт авто - покупай, но не советую приобретать такой гимор. Тем более за такие бабульки.

подмастерье
55 лет, Харьков
С нами с 10.04.2003

Re: Golf 3 Variant. СтОит ли?(+) [Re: ALEX lan]
      1 марта 2005 в 09:12 Гілками

Судя по объявлениям - цена вроде нормальная. Но из-за масла я тоже сильно сомневаюсь. У меня тоже движек слегка в масле, как раз в районе прокладки, но при этом, судя по щупу, масло практически не уходит.

Супер писатель! **
Киев
С нами с 16.12.2004

1 марта 2005 в 09:16 Гілками

Пусть поедет на базар попробует продать!
Я-бы покупать не советовал - у меня гольф 2 1.8 пробег 231 тысяча (но думаю, пробег именно на 100 тысяч больше - т.к. видно колупали спидометр и какраз поколупана цифра 2 - видно отвёрткой скручивали и сотенную цифру 2 поцарапали)
Меняли кольца 80 тысяч назад (в Украине) и сальники клапанов - масло не пропадает ни грама - от замены до замены (8 тысч) 4 литра влили-слили - ну может меньше совсем чуточек.

А если не терпится - скажи этому другу - что купиш, но пусть скинет ровно ту сумму, которую тебе скажут на нормальном СТО, для устранения абсолютно всех причин и замены всех резинок прокладок - и доделки порогов и кузова... тогда и покупай... а пока это проблемная машина - и на базаре ему придётся искать лоха - или делать машину и продавать всё за те-же 6,5 тысяч - больше за 94 год никто не даст.

подмастерье
55 лет, Харьков
С нами с 10.04.2003

Спасибо за аргументированные советы! (-) [Re: -eact-]
      1 марта 2005 в 10:39 Гілками

Autoua.netФорумVolkswagen форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2660

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія