Сегодня в 7:34 экипаж ГАИ на служебной машине с номером на синем фоне 2713, двигаясь со стороны Крещатика в сторону Большой Васильковской, на Бессарабской площади совершил разворот, который в этом месте запрещен установленными знаками "Направление движения по полосам". При этом на служебном автомобиле ГАИ были выключены специальные световые и звуковые сигналы. А своим маневром они задержали движение со стороны Крещатика прямо через перекресток, создав помеху для движения. На требовательный звуковой сигнал с моей стороны (да, я признаю, что именно таким образом я нарушил ПДД, и готов понести ответственность за это, если ГАИшников привлекут к ответственности) автомобиль ГАИ начал движение задним ходом (вероятно, чтобы заблокировать мне проезд до "разговора"), что также запрещено ПДД на перекрестке. Но через 2 секунды "передумал" и уехал завершать разворот. Таким образом, экипаж ГАИ дважды нарушил ПДД. Видео с регистратора имеется (номерной знак плохо разборчив - таки надо менять регистратор... но зато время точное - пусть сравнивают со своими GPS следилками за патрульными машинами, если хотят).
На сайте МВД я не нашел формы онлайн обращения: только адрес с приглашением зайти или слать письма. А есть ли смысл вообще "стучать" на ГАИшников? Или "в их действиях нарушений не будет обнаружено"?
В ответ на: Или "в их действиях нарушений не будет обнаружено"?
Будут...В самом жёстком случае-если этому будет придана большая огласка гаишнекам выговор обьявят (снимут премию)...или просто скажет начальник Ну Ну... А тебе письмецо официальное отпишут: виновные наказаны...
В ответ на: А есть ли смысл вообще "стучать" на ГАИшников? Или "в их действиях нарушений не будет обнаружено"?
Смысл есть, если есть время, нет, хотя бы на ютуб выложи. Отписка с гаи про "отсутствие нарушений" таки скорее всего придет, но это неважно, намного важнее, что им руководство в очередной раз объяснит, что так делать не стоит. з.ы.Последнее время, я так понимаю, благодаря сознательности водителей и выкладыванию видео с тем как чудят гаишники, общаться с стало значительно приятней, последнее время, когда меня останавливают, они общаются как люди, и я соответственно с ними так же.