Есть насос с "всосом" в 1 дюйм. Есть шланг 3/4. Если такой шланг воткнуть через переходник - будет ли насос "задыхаться" - типа труднее сосать, и как следствие - выйти из строя. Или брать дюймовый шланг покрепче, чтоб вакуума не было от его пережатий?
Andrey-Mil 18.07.2012 14:05 пишет: Есть насос с "всосом" в 1 дюйм. Есть шланг 3/4. Если такой шланг воткнуть через переходник - будет ли насос "задыхаться" - типа труднее сосать, и как следствие - выйти из строя. Или брать дюймовый шланг покрепче, чтоб вакуума не было от его пережатий?
та нормально оно будет всё можно и тонкий шланг, я так понял если затор например или насадку с тонкой струёй включить, то оно месит воду в насосе на месте без вреда, вода просто видно стекает назад в колодец или скважину, для насоса опаснее если он на сухую начнёт крутится тогда может сгореть.
Andrey-Mil 18.07.2012 14:05 пишет: Есть насос с "всосом" в 1 дюйм. Есть шланг 3/4. Если такой шланг воткнуть через переходник - будет ли насос "задыхаться" - типа труднее сосать, и как следствие - выйти из строя. Или брать дюймовый шланг покрепче, чтоб вакуума не было от его пережатий?
Это на впуске?Туда надо не шланг,трубу ставить,желательно без уменьшения диаметра.
Если шланг не будет схлопываться и тебе чхать на производительность, то пусть будет. Если тебе надо немного дюймового шланга - могу дать. Если же тебе надо 10-20 м, то да - дорого новый покупать, да и найти его ещё надо, в Эпике, например, не было, когда я искал.