Мне приписали нарушение по п.12.1 и п.12.3. (история про ямы на южном мосту 2 недели назад)....но мы убедили судью, что мы невиновны))))
ИМХО, если не дай бог что-то бы случитлось - все от расположения автомобилей очень бы зависило. Знаешь, замеряют потом с рулеткой по отношению к краям проезжей части (бордюрам) и угол остановки авто.... Спорный случай. Но минимум - обоюдка. ИМХО опять же. Слава богу - обошлось.
)....но мы убедили судью, что мы невиновны))))
Утюг, там, пассатижи всяческие.=)
1. Ехал бы ты по своей полосе - таксист бы тебя в зеркало увидел. 2. Представь, что встречка была занята. Что бы ты делал? Подъехал к яме, оценил глубину. Если мелко - на скорости 2,64 км/ч преодолел бы препятствие без риска повреждений. Если глубоко и дна не видно, (вот тогда это препятствие!, т.е., препятствие - это то, что нельзя преодолеть, только объехать), то дождавшись свободной встречки - объезжаешь. Медленно. 3. ИМХО, случись что - был бы ты виноват, как минимум наполовину.
На будущее девушка, не кричите, здесь не глухие, а если глухие ЗНАЧИТ С ВАМИ НЕ ХОТЯТ РАЗГОВАРИВАТЬ а теперь по сути вопроса, а Вы не пробывали вместо того что бы разорятся на защиту двигателя, просто акуратней ездить и тОрмОзить перед булыжничками? Да и супер (эксклюзив)ходовая от Вектры 2,0 ? Немцы посчитали что ненадо...
Исходя из определения препятствия в п.1.10 ПДД - вполне. Объект в полосе движения есть? да. Неподвижный? Да. Вынуждает снижать скорость или маневрировать? Да. Все признаки налицо. Лишь бы в случае чего эта яма была отмечена на схеме... Но я бы поставил вопрос иначе: а если бы не было выезда на встречку, что бы изменилось? Точно так же таксист, выезжая, не пропускал того, у кого перед ним преимущество (тут и пропускальщиков помянем в который раз - их наука!) А выезд на встречку никакой причинной связи с ДТП не имел бы...
ДА ЭТО ТЕБЕ!!!! ПАТАМУ КАК ПО ВСТРЕЧКЕ! плыви, плыви! счатливага плавиния
А в чём проблема-то? Если разметки нет, а встречка свободна... Яма неподвижна - по ПДД объезжать вполне можно. Никакой догмы, что надо ехать по яме, нет... И к тому же, ямы такие бывают, что даже если медленнее пешехода ехать, колесо туда попадёт и там останется навеки...
Многоуважаемый мсье Denis!
1) по поводу типа крика (надеюсь никого в инете не разбудила): шрифт выделенный БОЛЬШИМИ буквами, жирным текстом и курсивом просьба не считать криком, потому как здесь http://www.autoua.net/auto_f/showflat.ph...true#Post617221 , здесь http://www.autoua.net/auto_f/showflat.ph...true#Post617221 здесь http://www.autoua.net/auto_f/showflat.ph...true#Post614772 здесь http://www.autoua.net/auto_f/showflat.ph...true#Post611946 здесь http://www.autoua.net/auto_f/showflat.ph...true#Post608999 здесь http://www.autoua.net/auto_f/showflat.ph...true#Post601907 здесь http://www.autoua.net/auto_f/showflat.ph...true#Post601766 и тд и тп криком не считалось, может быть потому, что это дискусии, в которых учавствовали Вы 2) сумбур – возможно (хотя можно и поспорить), причина – отсутствие времени и к сожалению литературного таланту 3) поучения – О! вот этого тут и без меня хватает, мои посты по сравнению с другими просто отдыхают (если потребуется могу и тут подборку сделать) 4) теперь по поводу эмоций в данной ситуации: любое нарушение ПДД, даже самое мизерное может спровоцировать (как вариант – спровоцировало) нарушение ПДД другими водителями ТС. В данной ситуации, в чем я абсолютно согласна с Sunом, при всей моей „не любви” (простите, если невзначай опять кого то обидела) таксист мсье WildHawk действительно не видел. И мсье WildHawk не просто так написал об этом случае, понимая, что где то был не прав. По видимому для собственного успокоения, рассчитывая на поддержку типа: вот таксист казел! А меня действительно бесят такие вещи, как пренебрежение элементарными ПДД невключеные повороты, при перемещении из ряда в ряд, попытки «выталкивания» рядом едущей машины или в соседний ряд или вообще на встречку, потому, что кому то нужно объехать ямку, кучку или еще что то, или просто потому, что срочнее всех нужно проехать и при этом на «полкорпуса или чуть больше» смещаясь на соседнюю полосу (приводить примеры не буду – это долго). А выезд на встречку – это совсем не мизер! Кстати давеча 02.03.2005 г. около 9-ти утра, не Вы ли мсье Denis на пр-кте Освободителей, обгоняя автобус и перемещаясь с левого ряда в правый, не включили поворот? А «Спокойней, взвешенней надо быть» как раз на дороге 5) если Вас мсье Denis, так раздражают мои посты, зачем Вы их читаете «последние пару недель»? Если Вы их пропустите – я не расстроюсь
1
Многоуважаемый мсье Шкод! Хоть Вы со мной и не разговариваете – на будущее: 1) указывать кому то на целесообразность его расходов – это не тактично, 2) тормозить в повороте при наличии помехи справа и помехи слева – нельзя (пробовала на тренировках, не пробуй – сильно плохо будет) 3) «Да и супер (эксклюзив)ходовая от Вектры 2,0 ? Немцы посчитали что ненадо... » - мне ездить это не мешает. 4) Слово „ненадо» пишется раздельно 5) И последнее – народная мудрость: «Двое в драку, третий …….» ну сам знаешь куда и если Вы, мсье Шкод, тоже пропустите мой пост, я так же не расстроюсь
ГАИ, ИМХО, ГО, ГК - это не "шрифт выделенный БОЛЬШИМИ буквами" а аббревиатуры, а то, как Вы пишете, является именно криком
вообщем ты прав по поводу аккуратней ездить....но на встроечку тоже не стоит выезжать, даже по ПДД!
А ещё, ИМХО, не стоит на девушку, они очень частенько нервничают, во и кричат
бесят мелкие нарушения правил другими водителями, а особенно те, которые вообще не несут угрозы Вашему передвижению, то следует сесть и как следует подумать, может нуевонах ездить на машине, а? А то нервные клетки ведь восстанавливаются очень медленно, не успеете
Мне на дороге никто не мешает, никто не бесит. Даже те, которые перестраиваются в мой ряд с гораздо меньшей скоростью и без поворотника . Я их обгоняю справа, как правило, или сгоняю дальним назад в свой ряд и спокойно (подчеркиваю! СПОКОЙНО) еду дальше и не ср. потом в форуме об этом
Вау... вы решили привести все, что я писал в последнее время? Ну что ж посмотрим ...
Прошу прощения, но "ИДПС", "ГАИ", "ГО" и "ГК" - аббревиатуры. Как их прикажете писать? Других "выделений" я в вышеуказанных постах не нашел.
Кстати давеча 02.03.2005 г. около 9-ти утра, не Вы ли мсье Denis на пр-кте Освободителей, обгоняя автобус и перемещаясь с левого ряда в правый, не включили поворот?
Опять мимо - я там в это время не ездил уже достаточно давно (по крайней мере несколько месяцев).
5) если Вас мсье Denis, так раздражают мои посты, зачем Вы их читаете «последние пару недель»? Если Вы их пропустите – я не расстроюсь
Меня посты не раздражают. Ничьи. Я вообще отношусь к чужим высказываниям достаточно спокойно, ибо это всего-лишь слова... В дянном случае всего-лишь хотел указать на не совсем корректное поведение по отношению к остальным участникам форума. Похоже, что был не понят...
Но все же палку перегибаешь местами. Я это еще когда твое стекло треснуло, заметил. Не надо в хамоватой манере вести беседу, не оправдывает себя данная манера (относится не только к конференциям). Будь
Многоуважаемый мсье Шкод!
спасибо, а Вы откуда узнали что я недавно из Парижа?
1) указывать кому то на целесообразность его расходов – это не тактично,
извините, просто я не знал что защита двигателя это бодиартовский тюнинг, больше не буду. Бога ради пирсингуйте свою машину как хотите.
2) тормозить в повороте при наличии помехи справа и помехи слева – нельзя (пробовала на тренировках, не пробуй – сильно плохо будет)
наверное у нас были разные учителя..., да и машины разные по разному ведут какой ручником помочь нужно, а какой это вообще прпотивопоказано(но спорить не буду Вы у нас спец по экстрим вождению)
«Да и супер (эксклюзив)ходовая от Вектры 2,0 ? Немцы посчитали что ненадо... » - мне ездить это не мешает.
я думал это для надёжности при наших дорогах, но ошибся, смотря п.1 ещё раз извиняюсь
4) Слово „ненадо» пишется раздельно
спасибо, виноват, в ответ смотря п.1 могу сказать что меня учили в конце предложения (даже при перечислении) ставить точку
5) И последнее – народная мудрость: «Двое в драку, третий …….» ну сам знаешь куда
Правила конференции 1. Общие положения и рекомендации 1.5. Если Вы здесь недавно, не обольщайтесь тоном некоторых дискуссий. Многие люди давно знакомы и могут позволить себе такой тон по отношению друг к другу. И зная Андрюху я могу сказать что он очень аккуратный водитель, и если он задал вопрос, значит не смог найти однозначного ответа, и здесь вступает в силу колектив, который может найти сильные или слабые стороны аргументов и контр аргументов, а не крики мисис "Лучший водитель".
4.3. Запрещается помещение сообщений, содержащих: д) Грубые, нецензурные выражения и оскорбления в любой форме - сообщения, грубые по тону, содержащие "наезды" на личности.
Но будем считать что это была Ваша попка (хотя я не любитель, но пожелание женщины закон для мсье)
и если Вы, мсье Шкод, тоже пропустите мой пост, я так же не расстроюсь
Вы правы я его не заметил
п.с. читать, знать и выполнять ИМХО не слова синонимы
4) теперь по поводу эмоций в данной ситуации: любое нарушение ПДД, даже самое мизерное может спровоцировать (как вариант – спровоцировало) нарушение ПДД другими водителями ТС. В данной ситуации, в чем я абсолютно согласна с Sunом, при всей моей „не любви” (простите, если невзначай опять кого то обидела) таксист мсье WildHawk действительно не видел.
Укажите какой пункт ПДД я нарушил? Объехал по встречке яму? Посему и спрашивал, являеться ли яма "неподвижным объектом". Лично Вы не ответили ху из "яма" в ПДД. Да и никто в принципе четко не сказал. Я уже понял, что лучше мнением экипажа ДАИ не рисковать. А то припишут хз что...Грубо говоря урок действительности принял
А водитель таксист нарушил ПДД. Может я невнимательно изучил ПДД, но там нет понятия "мертвая зона" и "где ты взялся". Там есть понятие "неубедился в безопасности маневра" и точка.
Теперь объясните мне как я справоцировал его невнимательность
Я понимаю - "мертвые зоны" есть. Но они в 99.9% происходят в движении. Я даже ща не могу понять, как можно словить МЗ отчаливая от бровки. Сколько времени я был в МЗ стоящего авто? ...десятые-сотые доли сек...Почему я всегда при отъезде от бровки смотрю пару сек. на дорожную ситуацию в зеркало и отчаливаю смотря в зеркало , а он решил, что мона мельком глянуть и давить тапку в пол и смотреть только прямо? Это я спровацировал создание ДТП или он? Еще скажите что я С таким же успехом он бы меня "неувидел" и у себя под боком - там тож "мертвая зона" есть. Только тикать мне уже было бы бессмысленно
И мсье WildHawk не просто так написал об этом случае, понимая, что где то был не прав.
Угадали Посему и спрашивал...
По видимому для собственного успокоения, рассчитывая на поддержку типа: вот таксист казел!
Вот такой я неуверенный, что прошу облаять таксиста и защитить меня сообщениями...я упал со стула Мож без ИМХ обойдемся на начальном этапе знакомства с соконфетниками?
С Наилучшими WildHawk
ответить.. гм.. знаю - не отвечу. кто-то в этом доме должен быть умнее поговорим когда-нибудь на другие темы может быть