Любая инвестиция сюда рискованная. Возьмем примеры: есть такая контора, EPAM, одна из крупнейших аутсорсинговых контор в мире. Вот прямо сейчас они некисло набирают народ, это сотни человек за последние 3-5 месяцев по всей Украине. Причем даже в такой высокорентабельной отрасли деньги отобьются в лучшем случае через год.
И во что они заинвестировали ?
Снимают офис и набирают работников наверное. Инвестиций ноль
По всей украине ? Так это что они даже из дома работают, офис не нужен ?
eurman 24.07.2012 12:43 пишет: И во что они заинвестировали ? Снимают офис и набирают работников наверное. Инвестиций ноль По всей украине ? Так это что они даже из дома работают, офис не нужен ?
От прости господи, ты же "занимался Айти", но так и быть, просвящаю. Если коротко, то да снимают офис и набирают работников. Офисы снимают в городах: Киев, Днер, Львов, Харьков, Винница. Еще предлагают вкусные relocation package для живущих в других городах. Поэтому я и пишу "по всей Украине". Помимо "аренды офисов" закупается оборудование, нанимаются непрофильные люди: админы, охрана, hr менеджеры, преподы английского и т.д. В некоторых офисах обучают студентов. Нанимаемые программисты на крупных проектах достаточно долго входят в курс дела и могут месяцами "читать доку". За счет ЕПАМа. Если учесть масштабы компании, то это приличные инвестиции.
Если учесть масштабы компании, то это приличные инвестиции.
Вот только это как бы инвестиция не в экономику, а в людей (возможно, я неправильно понимаю термины). Ведь че происходит: они создают здесь рабочие места, народ лабает, а "продукция"-то конечная и само окончательное производство "там"! Ессно и прибыль тоже там. Т.е. если программа сворачивается - тут не остается ничего, кроме уволенных работников. По сути это просто удешевление своего производства за счет привлечения более дешевой рабочей силы. То же и с крупноузловым производством авто: собирают тут, а денюжки-то идут туда! И если такой заводик останавливают - сам он работать дальше не сможет.
Петрович 24.07.2012 13:36 пишет: Вот только это как бы инвестиция не в экономику, а в людей (возможно, я неправильно понимаю термины).
Я бы сказал, что в любом случае из-за рубежа приходят живые деньги, которые так или иначе вливаются в экономику. В данном случае в бОльшей части - через зп, ведь ее тратят тут и платят НДС 20% при покупке любой вещи тоже тут.
Петрович 24.07.2012 13:36 пишет:
Ведь че происходит: они создают здесь рабочие места, народ лабает, а "продукция"-то конечная и само окончательное производство "там"!
Окончательное производство происходит именно тут.
Ессно и прибыль тоже там. Т.е. если программа сворачивается - тут не остается ничего, кроме уволенных работников.
А также денег, заплаченных этим сотрудникам, владельцам офисов, налоговикам и т.д. и т.п. В принципе так происходит в любой отрасли, вместо купленных компов остаются построенные коробки производственных зданий.
По сути это просто удешевление своего производства за счет привлечения более дешевой рабочей силы. То же и с крупноузловым производством авто: собирают тут, а денюжки-то идут туда! И если такой заводик останавливают - сам он работать дальше не сможет.
Аналогия не верна. Точней - перенос полного цикла производства в другуб страну, где это выгодней. Как например все мобильные телефоны собирают в тайвани(условно), а менеджмент сидит в штатах и финляндии. Это глобализация и от нее никуда не уйти.
Петрович 24.07.2012 13:36 пишет: Вот только это как бы инвестиция не в экономику, а в людей (возможно, я неправильно понимаю термины). Ведь че происходит: они создают здесь рабочие места, народ лабает, а "продукция"-то конечная и само окончательное производство "там"! Ессно и прибыль тоже там. Т.е. если программа сворачивается - тут не остается ничего, кроме уволенных работников.
Чаще всего и работников не остаётся. Молодые, амбициозные, да ещё "поднатасканные" а лучшем случае будут аутсорсить, в худшем - "смажут лыжи".
Varlov 20.07.2012 08:01 пишет: По поводу золота так оно расте в цене в период кризисов. В этот период население пытается скупить золото и по этому оно растет.
не пишите ерунды, уважаемый. за последние десять лет золот
візьми за рік і буде вже не так весело і однозначно
будет именно так же однозначно, как я сказал ранее - золото НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО будет дорожать. вполне возможно даже, что будет дешеветь.
statusstatus 24.07.2012 02:34 пишет: Хм, а Вы не лукавите? Вы где то в ветке озвучивали ст-ть аренды порядка 180 грн\сутки. Уж где-где, а в этой сфере если не за 2, так за 3 года отбивается.
Я так понял, что арифметические операции сложения и умножения Вы усвоили... А как на счёт делить и отнимать?
Да. Машинка на газу 180 грн в сутки. Дальше считаем.... НЕТ НЕ считаем... Зачем? Кто в теме, тот и так всё знает, а кто не в теме, тот думает что знает.
К слову - ни кто не желает поставить машинки в такси? Классом не хуже Ланоса? Заказами обеспечу, техническим обслуживанием по ценам ниже рыночных тоже.
Мне например с другого города руки не дотянутся решать вопросы. Разве что под выкуп. Хотя предложение заманчивое ))
Wood_Elf 18.07.2012 20:58 пишет: Делите сумму на 5 частей и несете в пять банков. Не гонитесь за самыми большими ставками, несите не более, чем на 3 месяца.
Например: 1. Дельта 2. ВТБ 3. Сбербанк России 4. ПУМБ 5. Альфа банк Можно и других насоветовать )) Ставка будет где-то 5-7%
5000 долларов делить на 5 частей???
все познается в сравнении. для кого-то пять тыс. это все деньги, а у кого-то 100 это все деньги и 5 тыс это мелочь. У людей разные доходы и накопления, ничего смешного я не вижу. Некоторые ложат 5 тыс в 5 банков, некоторые 100, а некоторые лимон... а другие берут кредит в 2000 грн на три года... так что ничего смешного!