С водиловской стороны на стекле снаружи уже серъёзно видно вертикальные царапины, видно наружному уплотнителю Кто сталкивался с этим? Чего делать? менять на новый, иль может поможет реанимация? Жалко стёклышко Авто рулит всего пол-года, а стёкла скоро будут как на 25-ти летней копеечки
Я думаю надо просто почистить чемто наружный уплотнитель как по мне там собирается грязь особенно в сезоны осени и зимы , как то я в гараже после дождя опускал и поднимал стекла(кагда вытерал машинку) так есле опускать или поднимать стекло медленно присутствует такой противный сррипп такой как лезвием по мокрому стеклу и именно из этого уплотнителя потому-что там собираются часицы мелкого песка и грязи, вот и царапает оно стекла . Пробуй чистить
Я чищу уплотнители просто. Опускаешь полностью стекло. Наматываешь тряпку на чего-то плоское, типа металической линейки или плоский(тупой, типа столовый) ножик и провожу между стеклом и уплотнителем, туда-сюда пару раз. Тряпочку намочи для лучшего эффекта. Посмотришь какая она чистая оттуда потом выходит. . И все потом работает и ничего не царапает.
Берёшь кусок фотоплёнки, складываешь вдвое. Просовываешь сложеный конец в щель, проводишь пару раз туда-сюда. Вынимаешь, разгибаешь плёнку и удивляешься сколько там песка и меленьких камешков.
Все фирмы-тонировщики уже давно решили эту проблему. Они клеют на внутреннюю сторону уплотнителя (со стороны стекла) тонкую полоску ткани. Подъедь в любую тонировку!