Менты официально запросили у ИДС информацию об этом заказе, и запись разговоров. Пока Васю оставили в покое.
Васе ОЧЕНЬ повезло, что ИДС оказалась не совсем "кухонная" и пишет разговоры диспетчеров с клиентами.
А если бы нет...?
Тогда Вася точно бы попал. А так, есть звонок, все зафиксировано, заказ Васей получен из сектора, а не взят с эфира - алиби.
если честно, я мало верю, что будут учитывать "показания" ДС
если честно, я мало верю, что будут учитывать "показания" ДС
А куда денутся? Тут уголовка, вина должна быть доказана в суде по достаточно суровому стандарту доказательств. Это вам не налоговая инспекция, выписавшая миллион штрафу.
А куда денутся? Тут уголовка, вина должна быть доказана в суде по достаточно суровому стандарту доказательств. Это вам не налоговая инспекция, выписавшая миллион штрафу.
Бабушка надвое сказала.... к сожалению... В борьбе за "показатель раскрываемости" могут происходить чудеса.
Знаю два абсолютно достоверных случая, когда излишне общительные водители такси отгребали срок за наркоту пассажиров. Один правда отделался условным, а вот второму повезло гораздо меньше. Ему не только реальный срок впаяли, так ещё по ходу следствия сделали "паровозом". Ведь надо кому то же быть паровозом...
И чем кухонная ИДС хуже обычной, в смысле защиты от ментовского беспредела? Обе сольются.
Откуда у якобы заказчика номер мобилки таксиста?
Однажды меня лично спасло от участия в афере описанной выше, именно то что моя ИДС ни под каким предлогом не дает номер телефона водителя - пассажирам, и наоборот.
Наверно "Тройка"...
И чем кухонная ИДС хуже обычной, в смысле защиты от ментовского беспредела? Обе сольются.
Откуда такая уверенность?
И ещё один встречный вопрос. У многих ли "кухонных идс" Вам доводилось видеть комплекс по записи и архивированию/документированию звонков клиентов?
У многих ли "кухонных идс" Вам доводилось видеть комплекс по записи и архивированию/документированию звонков клиентов?
Оно как-то влияет на таксопервозки, на тарифы. Что оно даёт именно перевозчику?
У многих ли "кухонных идс" Вам доводилось видеть комплекс по записи и архивированию/документированию звонков клиентов?
Оно как-то влияет на таксопервозки, на тарифы. Что оно даёт именно перевозчику?
На тарифы оно как бы и не влияет, но даёт возможность действительно объективно "разбирать полёты". Стало гораздо меньше взаимных жалоб водитель-диспетчер, поскольку кроме всего прочего всегда можно "отмотать" и прослушать любой телефонный разговор за последние пол года. Соответственно диспетчера стали более тщательно "фильтровать базар", да и водители тоже. Это "косвенный эффект".
Прямой... Не так давно, только благодаря этой системе нам удалось вытянуть водителя из очень и очень неприятной ситуации, когда ему реально "шили" весьма серьёзное уголовное дело. Серьёзнее трудно найти... Все собранные милицией улики были против него... И только благодаря звукозаписи телефонных разговоров... не считая нормальных отношений ДС - местный РОВД, плюс кое каких личных связей... всё обошлось благополучно для водителя.
К слову, водитель оказался парнем неблагодарным и до сих пор не "проставился".
Очень странно это. Если это всё правда, то действительно рад тому, что хоть у вас заботятся о таксистах и за весь коллектив в общем.
Очень странно это. Если это всё правда,
Подтверждаю-есть такая фича в крупных ИДС.Приходилось слушать,как общаются телефонистки и пассажиры,и водители с диспетчерами.И у некоторых даже в диспетчерской пишется все,и видео и разговоры.
И у некоторых даже в диспетчерской пишется все,и видео и разговоры.
Видео... это отдельная тема Камеры установлены НЕ скрытно - явно видны, все сотрудники предупреждены, везде предупреждающие надписи и пиктограммы...
И всё равно - бывают такие "приколы", что в пору на ютуб выкладывать
И всё равно - бывают такие "приколы", что в пору на ютуб выкладывать
Насмотрелся.Такого на Ютубе не разрешат.
На тарифы оно как бы и не влияет, но даёт возможность действительно объективно "разбирать полёты". Стало гораздо меньше взаимных жалоб водитель-диспетчер, поскольку кроме всего прочего всегда можно "отмотать" и прослушать любой телефонный разговор за последние пол года. Соответственно диспетчера стали более тщательно "фильтровать базар", да и водители тоже.
Мне эти побочные явления пофиг. Я фильтрую на автомате. Жаловаться на диспетчерш не бегал ни к одному директору и бегать не буду. Сами разберёмся, кто козёл, а кто козлиха.
Вы бы не видео с девчонок снимали, а тарифами занялись. Предложение не личное, всех касается.