Стараюсь не покупать ее летом: жара, перевозка, холодильники, охлаждение - расстаивание... А сейчас нужна охлажденная какая-нибудь хорошая морская рыбка. Где присоветуете?
digor_ua
Анонім
Re: А рыба морская нормальная сейчас где-то есть ? (+)
[Re: Smap]
19 июля 2012 в 16:23 Гілками
Глобал резко разонравился прошлым летом, когда в охлажденке появилась конкретная тухлятина. Поменял их на http://scandinavia.com.ua/rus/contacts/ - очень доволен.
Слабо вериться, что такая где-то продается. Вся рыба, пишут в СМИ и показывают по ТВ - поставляется в замороженном виде. И это абсолютно логично. Если свежевыловленную рыбу в тот же день доставить в порт, а затем самолетом привезти в Киев прямо на прилавок, минуя склад - то она будет стоить очень дорого, а не 70-100 грн за крашенного лосося или 100-120 за сибас и дорадо.
Или я ошибаюсь?
Или - выловили дорадо - сутки-двое до порта - 3-4-5 суток до Киева - таможня - склад - магазин - еще 1-2 суток. Срок хранения - 10 суток от момента охлаждения. На продажу остались одни сутки.
Разве что можно в Одессе-Крыму попросить кого-то, чтоб купили свежевыловленную и в сумке-холодильнике быстренько довезли в Киев.
Smap 19.07.2012 16:34 пишет: Не знаю, как сейчас, но пару раз я у них попадал на плохую рыбку. Именно летом. Жалко и время, и упущенную еду, и деньги...
был и я в глобал фиш, это оптовая база где свежую рыбу они по точкам и оптовикам продают, но в розницу они к сожалению скидывают у себя в зале с заморозкой шлак(( в зале с охлаждёнкой сколько раз был ничего интересного для себя не видел, ну лосось, форель тушами, кальмар охлаждённый, дорадо, пангасиус, ещё парочка рыб и всё.. в заморозке вообще ужос был, сельд 2 годичная жёлтая на трещине видно, остальное тоже смотришь на срез жёлтое пересохшее, филе хека не удалось купить было две попытки приезда за филе, не было его. Интереснее было уголок с копчёностями, не знаю какое оно свежее,но корюшку брал копчёную по 50грн кг, как щас не знаю, но такие копчёности и на рынках есть. Кому-то нравится глобал фиш, но у каждого свои требования к свежести, ассортименту и качеству, дорогую дорадо я не беру, а филешки или сельдь там была не свежей, вот если б они меня пустили на склад к свежей рыпке я думаю оды бы им на весь инет пел..
+1 к Дарам моря, сам не был ещё, но люди говорят что лушче, чем глобал фиш и ассортимент на сколько понял шире у них.
doctor_bфиг их знает, мож шоковая заморозка (без льда), а потом ложат в комнатную температуру оно подтаяло и продают. Лосось и форель кажись ещё в Германии выращивают, так что вроде как поближе, чем норвегия.
Мне больше всего не нравится что рыюа со льдом намороженным везде, пусть эту глазурь сами едят..(
Натуральная охлажденка только деликатесных сортов (семга, форель и т.п.) Никаких портов нету. Рыба выращивается на фермах соответсвенно на отгрузку попадает в день вылова. У машины "зеленый коридор" через всю Европу, ну и наших в принципе таможенников пробивают (чай не дети занимаются перевозкой такого товара да и при поддержке серьезного государства с высоким уровнем экономики (я о Норвегии)). Заезжает на склад и развозка. Думаю, укладываются суток в трое-четверо. Знаю случай когда одна раскрученная компания красную икру охлажденную с Камчатки привезла, здесь засолила и разфасовала. Говорили все по логистике отлажено гуд, только наши таможенники начали выйо... пока все порешали еле успели. По теме - летом я за заморозку или соленую. Охлажденка пусть подождет.
Фуд_эксперт 21.07.2012 06:28 пишет: Натуральная охлажденка только деликатесных сортов (семга, форель и т.п.) Никаких портов нету. Рыба выращивается на фермах соответсвенно на отгрузку попадает в день вылова. У машины "зеленый коридор" через всю Европу, ну и наших в принципе таможенников пробивают (чай не дети занимаются перевозкой такого товара да и при поддержке серьезного государства с высоким уровнем экономики (я о Норвегии)). Заезжает на склад и развозка. Думаю, укладываются суток в трое-четверо.
всё так и есть. трое суток от погрузки до базы. охлаждёнка едет в пенопластовых ящиках с крошкой льда. из забавненького: рыба, замороженная промышленным способом, стОит в полтора раза дороже охлаждённой. если видим в гострономе замороженную рыбу дешевле, то с необходимостью понимаем, шо она приехала охлаждённой, и когда срок у ийо вышел -- была кустарно заморожена на месте.
рыба, замороженная промышленным способом, стОит в полтора раза дороже охлаждённой. если видим в гострономе замороженную рыбу дешевле, то с необходимостью понимаем, шо она приехала охлаждённой, и когда срок у ийо вышел -- была кустарно заморожена на месте.
И как отличить промыщленную заморозку от кустарной? Кроме цены?
И как отличить промыщленную заморозку от кустарной? Кроме цены?
как правило на промышленности лёд(глазурь) тонкий совсем мож миллиметр, а в магазах берут и какими-то машинками намораживают реальную шубу из льда пол сантиметра и больше на рыбе(( хотя чувак говорил что часто заказчики заказывают у "производителя" рыбы что б наморозили много раз эту глазурь, на что производители недоумевают ведь оно в закупке теже креветки и так дешёвые, но раз заказчик платит то выполняют.
вот как на фото выглядят правильные креветки с лёгким слоем глазури
единственное на первой фотке у некоторых креветок тёмные головы, даж не знаю, вроде прод проверенный, люди берут, креветки кажись с канады, обычно тёмная голова считается признак порченности, как оно с канады так вышло не знаю.