autoua
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Тормоза стали доставать... (+)

СуперСтар ***
68 лет (49 лет за рулем), Херсон
С нами с 05.07.2001

Тормоза стали доставать... (+)
      28 августа 2001 в 11:09 Гілками

Маюсь с ними давно. Примерно тысячах на 13 , когда педаль опустилась почти до пола, поехал на сервис. Разобрали главный тормозной, а там раковин.... Поехали в магазин, выбрали из 10 один вроде нормально проточеный. Поставили, стало лучше. Потом поменял передние колодки. Примерно через 2-3 тыс стало подклинивать правое колесо - педаль тормоза под верхом, вонь из под колеса, ехать нельзя. При осмотре оказалоь что тормозные колодки на обеих колесах выглядят одинаково. 1 колодка отслоилась, вторая - лопнула пополам... Повторяю - такая картина на обеих передних колесах. На правом колесе к тому же порвались пыльники ну и понятно, диски не разжимались. Заменили колодки для интереса того же российского производителя, поменяли резинки, смазали все. Вобщем хорошо было дня 2. Потом скрип, хрумчание какое-то, попискивание тормозов при езде, а вчера опять стало конкретно подклинивать колеса, причем, вроде оба и педаль под верхом. Вобщем опять буду лечить. Вот интересно, где еще искать траблы ?

С уважением, Константин М.С ака Mistreated
www.autoua.ks.ua

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский ***
Киев
С нами с 23.07.2001

А может и сам суппорт закис (-) [Re: Mistreated]
      28 августа 2001 в 11:12 Гілками

:

опытный писатель ***
Киев
С нами с 06.07.2001

По моему скромному опыту (+) [Re: Mistreated]
      28 августа 2001 в 11:56 Гілками

Это есть закисшие пальцы. Потому что у меня однажды порвались пыльники и суппорт стал клинить.
Его разработали, смазали, поставили новые пыльники... В итоге, через месяц он снова заклинил да так, что вскоре оборвало нижнее ухо и он остался висеть на верхнем пальце. Нижний закис так, что пришлось высверливать...

А по колодкам - пробовал родные (заводские) - полнейший мрак, торможение слабое, скрип постыдный на 2 квартала; потом Дафми (сначала слабенько схватывали, но потом приработались и действовали великолепно), потом Бест (эти неплохо тормозят, но при этом скрипят иногда сильно и еще - уже тысяч через 5 у них началось отслоение рабочего слоя от основы. То есть лажа полная). Сейчас снова вернулся к Дафми. Еще раз повторю - уверен, лучшего для таврии не найти. Кстати: когда у меня клинил суппорт, он сожрал почти совсем одну из колодок и сейчас временно я поставил на ее место родную, которая валялась в багажнике. Так эта зараза одна так скрипит, что просто зубы ноют. Скоро куплю новый комплект дафми (есть даже с датчиками износа - когда приходит срок, начинают сильно скрипеть).
И вообще у меня тормоза сейчас оригинальные - три колодки дафми, одна - неизвестного производства, а кроме того слева весь тормоз облит маслом из вытекшего амортизатора :)))

Макс

Достоевский ***
Киев
С нами с 23.07.2001

По поводу Бэста, я б так (+) [Re: Дядя Маск]
      28 августа 2001 в 12:08 Гілками

категорично не заявлял, из моего личного опыта с Бэстом не было никаких проблем, а вот Дафми при притирке попискивали, теперь нет. И те и те хороши.

опытный писатель ***
Киев
С нами с 06.07.2001

Писк - ерунда, меня напугало, что Бэст расслаиваться начали (-) [Re: DefLoom]
      28 августа 2001 в 12:26 Гілками

-

Достоевский ***
Киев
С нами с 23.07.2001

На моем опыте такого не было никогда (-) [Re: Дядя Маск]
      28 августа 2001 в 12:30 Гілками

:

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 05.07.2001

Бест -7тык. полет нормальный и тихий:)) (-) [Re: DefLoom]
      28 августа 2001 в 12:37 Гілками

с уважением, Саша ака КенТавр

опытный писатель ***
Киев
С нами с 06.07.2001

А ты их вынь и посмотри - не дай бог, расслоятся, притом тихо :) (-) [Re: Kentavr]
      28 августа 2001 в 12:54 Гілками

-

Autoua.netФорумЗАЗ форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 16 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2670

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія