ivlike 20.07.2012 16:14 пишет: если ты покупаешь духовку "абы було" - можно и газовую. если планируется что-то готовить и особенно - если готовить в претензиями - то электрическую.
яка різниця? особливо на стільки критично
сам придивляюсь, але теж тільки газ і накой накручувати кіловати як що є доступ до газу.
ivlike 20.07.2012 16:14 пишет: если ты покупаешь духовку "абы було" - можно и газовую. если планируется что-то готовить и особенно - если готовить в претензиями - то электрическую.
+ много. При наличии газа в свое время брали именно электрическую духовку. А поверхность газовая.
яка різниця? особливо на стільки критично
сам придивляюсь, але теж тільки газ і накой накручувати кіловати як що є доступ до газу.
Газ воняет и копоть дает. Плавно регулировать температуру в электродуховке проще.
Даже при наличии газа в доме - электродуховка на порядок лучше ипо функционалу и по качеству выпечки. Поверхность газовая духовка электрическая.Газовая духовка сегодня - анахронизм. ИМХО
Может, кто отпишет по теме и скажет, исходя из опыта эксплуатации - для электрической духовки этого хватит? Или придется каждую готовку всех потребителей выключать нафиг?
В ответ на: Отсюда вопрос, на входе 16А стандартный ввод, что делать?
я уже написал выше - если использовать духовку исключительно как декорацию кухни - то можно и газовую. если готовить часто и интересно - то электро. электро позволяет более точно и быстро регулировать температуру, а электро более равномерный разогрев. много чего могу написать - но я маньяк в этом - так что мое мнение не надо особо учитывать.
я уже написал выше - если использовать духовку исключительно как декорацию кухни - то можно и газовую. если готовить часто и интересно - то электро. электро позволяет более точно и быстро регулировать температуру, а электро более равномерный разогрев. много чего могу написать - но я маньяк в этом - так что мое мнение не надо особо учитывать.
вище не було написано чому, тому і цікаво було. Потім як що про духовку то напевно згоден.
правильно купить газовый верх и электродуховку. очень приятно выпекать в такой духовке. провода хватает с запасом 3*2,5. и не так много она жрет. В паспорте написано пиковая нагрузка в режиме очистки. (пи ролиз). а так при нормальном использовании она жрет от 50 до 70% нагрузки.
так что газовая духовка это каменный век. и самый большой мегаплюсище этих духовок то, что в ней есть вентилятор, который подает теплый воздух по кругу духовки. получается румяная выпечка и ням-ням мяско прожаренное внутри (буженина...)или с корочкой при необходимости. (курица, утка)
IgorDonetskiy 20.07.2012 17:35 пишет: Может, кто отпишет по теме и скажет, исходя из опыта эксплуатации - для электрической духовки этого хватит? Или придется каждую готовку всех потребителей выключать нафиг?
В ответ на: Отсюда вопрос, на входе 16А стандартный ввод, что делать?