При регистрации физлица-предпринимателя налоговая просит копию договора аренды помещения. Нормально ли это? И зачем им? Брать налоги с арендодателя?
Нормально, чтобы знать точный адрес ведения хоз.деятельности ФОПа, куда с проверками ходить. Если ФОП - НДСник, то настоятельно рекомендую передать копию договора аренды. Иначе могут "стан" впаять и св-во аннулировать.
В ответ на: Т.е. для арендодателя каких-то подводных камней нет?
Тут, пардон, не подскажу, не знаю нюансов договора аренды. Если все по-белому, то проблем никаких, если по "схемам" - не светите их в договоре и все будет ок
В ответ на: ФОП - 3 группа, 5%
если мне склероз не изменяет, то это без НДС, тогда вроде как вообще без проблем
В ответ на: Что такое "стан" - не знаю.
Это любимый прикол налоговой ставить предприятие на колени: пишут, что якобы за местом регистрации такое предприятие не обнаружено и аннулирую св-во НДС. А потом руководство предприятия ошпаренно бегает с кучей доков между налоговой и налоговой милицией и доказывают, что они там есть .А без св-ва НДС предприятию может быстро кирдык прийти, т.к. клиенты разбегутся
С юр.адресом сейчас строго.. Плательщику присваивается «стан 23» (номер не помню точно) - «ненахождения по юридическому адресу». Потом Стан "9" и .. прощай свидоцтво ПДВ.