Короче говоря, решил вчера сделать машине подарок по случаю первого дня весны и наконец-то ее помыть (с 11 ноября не мыл ) Помыл, довольный - машину не узнать. И тут обнаружилось то, что под слоем грязи не было заметно - правая пассажирская дверь.... какой-то "добрый человек" конкретно и глубоко прошелся по всей ее длине гвоздиком... мля.. вроде я и дорогу не кому не перебегал.. кому я мог насолить, чтобы мне мстили? не пойму.. ну да ладно... Зато теперь к моей проблеме рихтовки/покраски порога прибавилась проблема как мне кажется полной покраски дверцы. А это уже деньги. Сейчас пробью страховую на предмет страхового случая и в любом случае, не зависимо от их ответа буду искать нормальное СТО. 2 Леха Фетус: кинь плз контакты сто где ты мазду свою делал ))
Только что звонил в страховую (Скайд-Вест) до 2кило-гривен без справки гаи дают возмещение. У меня будут считать как 2 страховых случая по 50 долл франшизы за каждый (итого 100) Сейчас подъеду к ним. Они прикинут стоимость ремонта. После этого надо найти СТО, принести им счета, которые страховая за минустом франшизы пообещалась оплатить. Поскольку я думаю, что затрат там будет долларов на 200, то уже имеет смысл обращаться в страховую.
Все еще принимаю предложения относительно "клубной автоуашной" СТО ))
По той конторе,где Леха мазду делал,я остался не лучшего мнения Может это я такой невезучий,но, тем не менее...Дверь багажника,которую они красили в декабре, уже пошла ржавчиной вокруг оси дворника.Уплотнитель,который там стоял,был заменен на некий кусок резинки...сам дворник плоховато стал работать - буду по весне перебирать... короче,некогда поехать поругаться
А зачем в гараже счет брать? Едется на супер-пупер хфирменное СТО - делается калькуляция. С калькуляцией в страховую, в заяве написать - деньги на руки. Деньги получены - едем к дядя Пете в гараж - красимся. Суммы должно хватить да же с учетом франшизы.
В ответ на: А зачем в гараже счет брать? Едется на супер-пупер хфирменное СТО - делается калькуляция. С калькуляцией в страховую, в заяве написать - деньги на руки. Деньги получены - едем к дядя Пете в гараж - красимся. Суммы должно хватить да же с учетом франшизы.
со Скайд-Вестом, по-моему, проблематично в смысле выплат наличными.
Позвонил в Скайд-Вест. Сказали подьехать написать заявление. Что было тут же и сделано. Со мной Работал Артем Резвин. Быстро, четко, оперативно. Сказал, что до 2кгрн компенсируют без справки ГАИ. Они порекомендовали одну из своих же СТО, причем сами предложили мне выбрать территориально более приемлемую. Я выбрал "Гарантавтомаркет" по ул. Голосеевскоя -9. Сделали фотографии и я поехал на сто. В то время как я ехал, Артем уже связался со СТО и предупредил о моем приезде. Меня ждали. Составили калькуляцию. Покраска двери, рихтовка и покраска порога, антикор.. всего набежало на почти 1800 грн. Сказали, если прямо сейчас оставлю машину, то к обеду в эту пятницу смогу уже забрать, что и было мною тут же сделано ) Далее процедура стандартная: комисия в страховой должна принять решение о выплате, немного пройдет времени... поэтому с целью экономии времени было решено по окончании работ оставить на СТО залог а потом ждать перечисления денег от страховой. Надеюсь далее все пройдет гладко. Честно говоря не ожидал пока предварительного, но тем не менее оперативного решения страховой.
ЗЫ Каско рулит однозначно. Не говоря о преимуществах каско как таковых, замечу что каско довольно-таки "выгодно" для относительно недорогих машин типа Сени (по цене как 9-ка) а по стоимости кузовщины как иномарка ))
В ответ на: У гараже б думаю в доляров 150 уложился б. (без антикора)
Возможно и уложился бы. Но мне было очень лениво бегать искать гараж. Я не ставил себе за цель заработать. Моя цель - сделать (как я надеюсь) качественно и быстро. Опять же, надеюсь, что она достигнута ))
В ответ на: Только что звонил в страховую (Скайд-Вест) до 2кило-гривен без справки гаи дают возмещение. У меня будут считать как 2 страховых случая по 50 долл франшизы за каждый (итого 100) Сейчас подъеду к ним. Они прикинут стоимость ремонта. После этого надо найти СТО, принести им счета, которые страховая за минустом франшизы пообещалась оплатить. Поскольку я думаю, что затрат там будет долларов на 200, то уже имеет смысл обращаться в страховую.
Все еще принимаю предложения относительно "клубной автоуашной" СТО ))
А ты им сказал, что только что поцарапали? Или что только обнаружил, когда помыл? Вообще интересно, как это без проблем выплачивают, когда ты не заявил сразу же после страхового случая?
Сказал всю правду. Кстати, а как считается "начало возникновения" страхового случая? Вот тебе др. пример: Машина стоит месяц на стоянке. Ее царапают. Водитель еще через месяц приходит и видит царапину. Когда по твоему настал страховой случай и когда надо заявлять в страховую?