Туда же Карина-Е, Альмера... Хочу взять небольшую поповозочку, обязательно резвую, примерно из вышеназванного. У кого какие мнения по этим машинкам. Бюджет 4500-6000. Ауди годков 92-94, остальные 95-98.
Kotsan 23.07.2012 13:12 пишет: Туда же Карина-Е, Альмера... Хочу взять небольшую поповозочку, обязательно резвую, примерно из вышеназванного. У кого какие мнения по этим машинкам. Бюджет 4500-6000. Ауди годков 92-94, остальные 95-98.
Как владелец Ауди посоветую бочку. Кузов оцынкован, проблем со ржавчиной нет. В обслуге копейки... правда бюджет будет ближе к верхней... Советую двиг 2.0 АВК - в меру резвый и прожорливый. Можно взять кватру и обьем по больше...
Кватра меня тоже очень интересует. А там какой тип привода - синхро? Т.е. постоянно ведёт зад, а при возникновении разницы скорости вращения подключается перед?
Kotsan 23.07.2012 17:21 пишет: Кватра меня тоже очень интересует. А там какой тип привода - синхро? Т.е. постоянно ведёт зад, а при возникновении разницы скорости вращения подключается перед?
Как бывший владелец сеата толедо тех годов, могу сказать, что машинка довольно таки неплохая. Приятные плюсы - нравилась управляемость, просторный салон и очень большой багажник , обслуживание не дорогое, деталей куча, по расходу больше 10-ки по городу не получалось (режим тапка в пол). Что не нравилось - был слабыоватый двиг (1,6 - 75лс) но довольно таки резвый (хотелось большего), обзорность (по зеркалам не видно границы кузова от ручек задних дверей - привык), отсутствие кондера (ну это у меня), ну, и самое ж.-кузов не оцинкованый, соответственно подвержен гниению (м.б. авто тех годов все такие) - пороги, крылья и нижние задние части дверей. Для себя месяц назад, как вариант обновления, искал толедо с 2 литровым двигом, кондеем и года 98-го - за разумные деньги не нашел + пактически все тех годов с кузовными работами (варилось, перекрашивалось) и т.д.
Советую обратить Ваше внимание на Мицубиши Галант в 33м кузове (выпуск с 1988 - 1992). Если найдете в приличном состоянии - менять на другое не захотите. Только советую смотреть инжекторные версии, карбюратор (по отзывам) слишком сложен. Кузова - седан и хэтчбек (кому что нравится), большой выбор движков: бензин - от 1,8 - 4G37, (часто идут с ГБО), до 2,0 - 4G63 - 8-ми, 16-ти клапанные (одинаково надежны и долговечны) и 16-кл. турбированный мотор. Есть турбодизеля - о них ничего не знаю. Есть еще и полноприводные версии, но подвеска тяжеловата в обслуживании. Например, по комфорту никто изо всех перечисленных Вами авто не сравнится. Эргономика на высоте. Зап.частей много. Продаются в указанном Вами ценовом диапазоне. Но опять же, советую исходить не из марки, а начального состояния авто.
Да, была 100-ка. + в сравнении с Аудюхой: - торпедо - шкалы приборов, больше бывают только в ЛИАЗах + куча бардачков и ящичков - в Аудюхе столько нет; - кресла - и спереди и сзади - не у всех по удобности такие дома стоят; - печка - макс 2-й режим, на 4-м вжимает в сидение, отапливает так - Ауди и не снилось; - что у 1,8, что у 2,0 топливная не капризная (у Ауди 1,8 моноинж. не очень и 2,3 - у меня была 2,3). - в сравнении с Аудюхой: - нет универсалов, только седаны и хэтчи; - движок чуть сложнее в обслуживании - 4 ремня (за счет балансиров); - не полностью оцинкованые кузова; Общее: - большие салоны - у Ауди, конечно больше, но и в Галанте сзади приличный простор; - неплохая надежная подвеска (сзади и там, и там балка, но управляемость на высоте, правда, у Галанта получше будет);