Комрады,проясните пожалуйста,кто и что нарушил на данной схеме? автобус втупую начинает движение влево на чужую полосу,тем самым выдавливая легковое авто на встречку. и тут есть вариант,выехать на встречную полосу,или остаться в своей? автобус бьет в бок легковое авто. легковое авто в итоге (в момент дтп) в недвижимом состоянии.
Всё зависит от того - было ли дтп по факту, и кого сделали виноватым.
Тут всё зависит от места начала притирки - на сколько бус выехал на полосу - если во вторую половину, то обоюдка. Задел кабиной то от показаний участников.
это в другой стране водила автобуса...меня все уверяют что обоюда же ))) ну я как бы мразоту не пуситил...но было все на грани фола. 1 см до касания. *ука.
Думаю все зависит от инспектора (и его желания получить вознаграждения). Обоюдку мог бы мотивировать тем, что не предприняли мер для избежания ДТП, так как автобус на пол корпуса уже пересек линию и вы теоретически видели, что он на нее выезжает и не предприняли тех самых мер (в реальности вы их предприняли чем и избежали ДТП). Что он тупо вас подрезал придется доказывать в суде. ИМХО