Петрович 30.07.2012 15:03 пишет: Или таки на плечи государству эту ношу взвалишь? У всех твоих сотрудников хорошая белая зарплата и отчисления в ПФ делаешь правильно, чтобы им "потом" на жизнь хватало? Или все-таки поступаешь по принципу: заработай пенсию себе сам!!! Так у тех, кто при союзе отработал - такой возможности особо-то и не было, законом преследовалось! И че теперь им?
Тут право выбора каждого сотрудника, либо отчисления с заработка (35%), либо отчисления от минималки, не думаю, что у КП чем-то особо отличается...
Я уже писал, что по-человечески стариков сейчас очень жалко, особенно тех, кто проработал на заводах и имел так называемую "социальную" пенсию в 30 рублей или максимальную гражданскую 120 рублей, но только нужно думать не о прошлом, а о будущем - что с нынешней ПС будут получать наши дети???
В ответ на: Есть поговорка: сытый голодного не поймет! И, к сожалению, этими голодными в данном случае являются наши родители, дедушки с бабушками. Хорошо, если их дети нормальные и не испорчены новыми веяниями, имеют возможность и помогают, а если они одиноки? Или по другим каким причинам от них отказались? На кладбище раньше времени только потому, что конкретно этот дед лично мне ничего не построил и не дал?
Хм... относительно дедов совка, нынешним молодым людям нужно САМОСТОЯТЕЛЬНО искать работу, оплачивать свое образование, медицину, жилье... так кто на самом деле нищий???
Outdriver 30.07.2012 15:29 пишет: что с нынешней ПС будут получать наши дети???
А ниче не будут получать! Следуя вышеозвученной логике: а ты на свой личный пенсионный счет деньги перечислял? Нет? Не знал?Твои проблемы - свободен!
В ответ на: нынешним молодым людям нужно САМОСТОЯТЕЛЬНО искать работу, оплачивать свое образование, медицину, жилье... так кто на самом деле нищий???
ИМНО, единицы из молодежи вынуждены так поступать. И именно из их числа в будущем вырастают сильные личности и хорошие специалисты. Большинство таки учится и первое время живет за счет родителей. Работу искать? Да, приходится, хотя очень часто вижу в конторах отец-сын, мать-дочь, т.е. таки пытаются пристраивать. Но ведь основной вопрос не в том! Дело в том, что до сих пор пенсионная система была построена на том, что сегодняшнее работающее поколение платит пенсию предыдущему. Так вот это теперешнее поколение, насколько я понял, напрочь отказывается это делать, аргументируя: - я сам себе буду пенсию зарабатывать; - "они" ничего для "нас" не сделали.
В ответ на: А ниче не будут получать! Следуя вышеозвученной логике: а ты на свой личный пенсионный счет деньги перечислял? Нет? Не знал?Твои проблемы - свободен
Конечно перечислял. Каждый месяц. Но поскольку мне государство ничего платить не будет, то я считаю это пустой тратой денег.
В ответ на: Но ведь основной вопрос не в том! Дело в том, что до сих пор пенсионная система была построена на том, что сегодняшнее работающее поколение платит пенсию предыдущему. Так вот это теперешнее поколение, насколько я понял, напрочь отказывается это делать, аргументируя: - я сам себе буду пенсию зарабатывать; - "они" ничего для "нас" не сделали.
Правильно. Но такая система не может работать при условии, что на одного работающего приходится 2 пенсионера.
Кинжальный прострел 30.07.2012 16:05 пишет: такая система не может работать при условии, что на одного работающего приходится 2 пенсионера.
А какая может? В нашем-то "государстве"? Как себе обеспечить старость, если на государство не надеяться? И че делать государству, если народ массово откажется платить в ПФ? А может, ну их, тех пенсионеров? Тех, кто уже на пенсии, лишить ее н.а.х (сами вымрут), а остальным поднять планку до 68 лет (ср. продолж. жизни у нас) - да и все! Хочешь жить - работай! Не можешь работать - нечего небо коптить! Круто, чё!
Петрович 30.07.2012 16:00 пишет: А ниче не будут получать! Следуя вышеозвученной логике: а ты на свой личный пенсионный счет деньги перечислял? Нет? Не знал?Твои проблемы - свободен!
Вот именно! И чтобы такого не случилось, нужно сейчас менять всю систему пенсионного обеспечения и четко объяснить молодому поколению, куда идут их отчисления и ЧТО они получат взамен своих отчислений. А говорю даже не о себе, я уже "пролетаю" над накопительной системой, введи ее хоть с завтрашнего дня, но и у меня вопрос: за всю свою жизнь я перечислил в ПФ около 75к долларов ввиде отчислений с з/п, налогов на покупку авто, квартиры и т.д. - где мои деньги? Сколько на пенсии буду получать лично я?
В ответ на: ИМНО, единицы из молодежи вынуждены так поступать.
Ну какая разница??? Родители считай оплачивали за своих детей.
В ответ на: Но ведь основной вопрос не в том! Дело в том, что до сих пор пенсионная система была построена на том, что сегодняшнее работающее поколение платит пенсию предыдущему. Так вот это теперешнее поколение, насколько я понял, напрочь отказывается это делать, аргументируя: - я сам себе буду пенсию зарабатывать; - "они" ничего для "нас" не сделали.
Данная система может быть эффективной ТОЛЬКО при приросте населения, а когда стоило ее менять???!!! Рекламу "нас 52 млн." - помните?
Кинжальный прострел 30.07.2012 16:05 пишет: такая система не может работать при условии, что на одного работающего приходится 2 пенсионера.
А какая может? В нашем-то "государстве"? Как себе обеспечить старость, если на государство не надеяться? И че делать государству, если народ массово откажется платить в ПФ? А может, ну их, тех пенсионеров? Тех, кто уже на пенсии, лишить ее н.а.х (сами вымрут), а остальным поднять планку до 68 лет (ср. продолж. жизни у нас) - да и все! Хочешь жить - работай! Не можешь работать - нечего небо коптить! Круто, чё!
ИМХО только персональные накопления. Банально подсчитай отчисления с мин. з/п на протяжении 30 лет
Накопительная. Накапливать себе на старость. Тех, кто уже на пенсии нужно повесить на обеспечение конкретных людей, владеющих конкретными заводами. Иначе никак не получится.
Ага, помню! Как помню и то, что сейчас в ответе Я за маму, получающую 1000 грн и радующуюся прибавке каждой десятки; тещу, вынужденную подрабатывать уборщицей; тестя, "борющегося" с государством за невыплачиваемые "ребенку войны". У меня 32 года "стажа" и, поверь, я очень не хочу, чтобы мой сын точно так же, как и я сейчас, "урезал" из своего бюджета, чтобы хоть как-то помочь.
Кинжальный прострел 30.07.2012 16:26 пишет: Накопительная. Накапливать себе на старость.
Где? Мы ж не омериках и не в германиях! Кто даст гарантию, что накопленное тобой "завтра" будет тебе доступно? Тут люди в банки деньги на год на депозит несут только сдуру или ради адреналина, а ты говоришь о многолетних накоплениях! У нас?!
Петрович 30.07.2012 16:31 пишет: я очень не хочу, чтобы мой сын точно так же, как и я сейчас, "урезал" из своего бюджета, чтобы хоть как-то помочь.
Вот поэтому и стоит проводить реальные реформы. В противном случае, твоему сыну придется еще и мне пенсию платить (утрированно, в виде налогов). Мои родители до сих пор работают и зарабатывают достаточно для своего образа жизни, моя помощь заключается только в помощи покупки каких-то крупных покупок, может мне повезло. Дед перестал работать только в прошлом году, сейчас ему 84, пенсии хватает.
Кинжальный прострел 30.07.2012 16:26 пишет: Накопительная. Накапливать себе на старость.
Где? Мы ж не омериках и не в германиях! Кто даст гарантию, что накопленное тобой "завтра" будет тебе доступно? Тут люди в банки деньги на год на депозит несут только сдуру или ради адреналина, а ты говоришь о многолетних накоплениях! У нас?!
Ну на самом деле не все так страшно, вариантов достаточно. Я не буду опять писать о депо положенный в 2009 под 23,5% годовых в гос. банк и снятых буквально 3 недели назад.
В ответ на: А какая может? В нашем-то "государстве"? Как себе обеспечить старость, если на государство не надеяться?
Многократно говорил на эту тему в Политичке, повторюсь здесь. Более-менее гарантированно обеспечить старость в стране третьего мира (которой и является Украина) можно одним способом - родить и воспитать двоих-троих-четырёх хотя бы немного неравнодушных детей.
Отмечу, что действительно бездетных стариков - у нас довольно мало. У не Абхазия или Чечня, где война основательно проредила целое поколение молодых мужчин и оставило кучу стариков без поддержки.
Надо построить у себя Омерику и Германию. Иначе нормальные пенсии будут только у депутатов.