Собрались папики до хорошей воды добраться... Интересно что сейчас как и по чем в этой области?
Уже приходили товарищи буровики, походили с березовой лозой и сказали, "прибор" что вода есть только тут (центр огорода), и ближе к дому ни в какую т.е. в этот месте идет разлом гранита... Грят, что до воды будут буриться около 80-120 метров, стоит это удовольствие 8000грн + около штуки баксов насос...
Вообще стоит заморачиваться или ну его нах, лучше купить штуки за 4 нормальнйы фильтр для воды и не заморачиваться????
Правильно думаеш . Не гарантия ,что на 120м. (а эту скважину уже регистрировать уже нужно будет )нормальная вода . Может оказаться ,что много железа или кальция . Есть вариант ,что лучше выкопать колодец ,(будет немного гумуса) ,поставить фильтра и пить на здоровье . У соседей был вообще комичный случай . 1 скважина на 54 м .,вода г... ,железо . 2 скважина ,вода с кальцием и солью (минеральная) и третий колодец . А человек как понимаеш не бедный ,а пьёт с колодца (оборудованного насосом)
Колодец уже есть на 15 метров, но вода там не фонтан, очень соленая и мыло в ней сворачивается мгновенно (я как в первый раз по незнаю голову намылил, не помню, что бы я так ругался не до не после этого случая ). Так что вода разве что на полив и подходит (и то, судя по всему этой водой земля на огороде портится)...
А что про железо или кальций не знал, но бурующий товарищий грят, что вода будет хорошой (не думаю, что они кому то по другому говорят, но все же). В 20 км знаю, есть похожая скважина, там вода - минералки отдыхают в одну сторону, и 5 км в другую (я как раз на линии получаюсь), бъет ключ на которых пол города ездит за водой, там тоже вода супер, неделю на солце и хоть бы зацвела, не говоря уже про иделаьный вкус и цвет
Правильно думаеш . Не гарантия ,что на 120м. (а эту скважину уже регистрировать уже нужно будет )нормальная вода . Может оказаться ,что много железа или кальция.
ИМХО, сильно зависит от того места, где бурить скважину. Я о таком в окрестностях Киева не слышал. 100-150 метров днепровский горизонт - неисчерпаемый источник воды, пока течет Днепр.
Есть вариант ,что лучше выкопать колодец ,(будет немного гумуса) ,поставить фильтра и пить на здоровье . У соседей был вообще комичный случай . 1 скважина на 54 м .,вода г... ,железо . 2 скважина ,вода с кальцием и солью (минеральная) и третий колодец . А человек как понимаеш не бедный ,а пьёт с колодца (оборудованного насосом)
А может быть еще более комичный случай, когда выкопал колодец, хорошая и вкусная вода - "попал" в правильную линзу, а сосед пробил скважину на 50 метров и немного ниже по склону. Все вода ушла. Вся будет у соседа. Пока еще кто-то не пробурит глубже.
Если рядом с участком есть река(болото) или в низине, то 100% лучше копать колодец и ставить внешний насос (совсем забыл как называется! ) и все будет в порядке. Бурение скважины под воду процесс сложный и непредсказуемый, если и бурить то только "под ключ" т.е. с погружным насосом и документами на скважину. И расплатится только после того как хотя бы неделю зеркало воды в скважине будет стабильно!
ЗЫ Все ИМХО, мог многое переврать, увы давно это было...
А не дешевле ли будет трубу от родника протянуть, чем бурить скважину?
Посоянное потребление минеральной воды, приводит к остеохандрозу ,камням в почках ,отложением солей на суставах ит.д.ит.п. Поставь фильтры и смягчители вды . Все нормальные люди в квартирах(и частных домах) это уже сделали ,в добавок у меня стоит осмос фильтр ,для питья . Минералы и соли потребляем с пищей и покупной минералкой .
Все нормальные люди в квартирах(и частных домах) это уже сделали ,в добавок у меня стоит осмос фильтр ,для питья . Минералы и соли потребляем с пищей и покупной минералкой .
Поддерживаю, себе уже 2 года как поставил 5-ти уровневый обратноосмотический фильтр - нарадоваться не могу. Бюветная вода отдыхает. Прикольно смотреть на лица людей (кто не видел до этого) при смене картриджей - это ж сколько дерьма не попало в организм
Если рядом с участком есть река(болото) или в низине, то 100% лучше копать колодец и ставить внешний насос
Река рядом в низине есть, колодец (15 метров) тоже есть, но вода в нем отвратная, я уже об этом писал...
Если рядом с участком есть река(болото) или в низине, то 100% лучше копать колодец и ставить внешний насос
А про доументы на скажину можно по подробней? Что за документы? кто и зачем их выдает?
Это все понятно, но ситуация в том, что как только приходит лето, колхозники всю воду пускают на полив огорода. И как следствие в теплое время года вода бывает максимум 3 часа в сутки (этак с 3 часов утра до 5-6-ти) Так что не вижу толку в фильтре (даже самом навороченном), если воды просто нет Потому и скважина, а не фильтр
А можно поподробней? Или хотя бы линки на него? Где купить? сколько стоит? и т.д.
реально дешевле Но как я уже писАл, с того родника берет воду почти пол города (не считая прилегающие поселки), и очередь там постоянно по 20-30 машин (каждая из которых забивается пустыми поклажками под завязку)... Единстенный день, когда я туда приехал и был единственным человеком возле источника, было утром 1-го января
У меня стоит вот такой Installine-550, два года назад обошелся в 320 у.е. Сколько шас стоит не знаю. Если есть серьезный интерес - в приват, мой знакомый этим занимается.
Аналогичный Цептор - около штуки енотов, самое смешное, что внутри картриджи одинаковые. Меняю картриджи раз в 4-ре месяца, комплект меньше 20 у.е. Скоро буду менять мембрану (60 у.е.).
буровик??? что заканчивал?
Ну для Киева обратный осмос пожалуй единственный вариант убрать дерьмище. Но эта вода сама по себе не особо полезна - организьм таки заточен на некоторое количество минералов, а не 98-процентный дистиллят. За городом я все же предпочитаю нормальную колодезную воду. Разница таки есть в пользу последней.
Про цену и знакомого понял, но я в несколько другой географии (чем Киев), попробую узнать чего тут по чем, если цена знакомого будет привлекательной, то почему бы и нет...
Все нормальные люди в квартирах(и частных домах) это уже сделали ,в добавок у меня стоит осмос фильтр ,для питья . Минералы и соли потребляем с пищей и покупной минералкой .
Поддерживаю, себе уже 2 года как поставил 5-ти уровневый обратноосмотический фильтр - нарадоваться не могу. Бюветная вода отдыхает. Прикольно смотреть на лица людей (кто не видел до этого) при смене картриджей - это ж сколько дерьма не попало в организм
Осмусовая вода вымывает из организма все полезные соли. Она не так полезна как тебе кажеться )
Может так оно и есть, но откуда тогда камни в почках берутся? Имхо, с едой соли в организм возвращаются
Морфей же ж написал, что вымываються полезные соли, те что в почках к ним не относяться.
Очень классная статься, все, что написано - правда, только у меня фильтра засираются за 4-5 месяцев, и когда его достаешь - он весь в каких-то коричневых соплях и воняет
Почему то смайликов не увидел
Хорошо, понятно что камни вымыть сложно (но можно если пить правильную воду)... Но что такое камни в почках? Это те же соли, только в осадке Надо пить чистую воду, тогда солей не будет столько, что бы образовывались камни в почках По моему так...