если стекла очков (очки обычные, не солнцезащитные) покрылись очень мелкими царапинами по всей поверхности стекл, чем можно отполировать их? может какие то специальные полировочные пасты есть?
точно не гарантирую, но по идее паста ГОИ должна помочь, надо токо кусок войлока\варсанита, чсуть нанести пасты и руками полировать до исчезновения рисок, главное не сильно быстро и не переусердствовать, а потихоньку. По крайней мере пластиковые стёкла на часах на ура полируются.
Купить её можно по идее на рынках где стройматериалами торгуют.
вставил новые стекла без всяких там напылений и т.п, 100 грн сами стекла + 50 грн работа кстати старые линзы были не из стекла, а из пластика, вот и поцарапались когда заказывал сразу сказал, что нужно стекло, а не пластик
Ant-ua 29.08.2012 10:17 пишет: вставил новые стекла без всяких там напылений и т.п, 100 грн сами стекла + 50 грн работа кстати старые линзы были не из стекла, а из пластика, вот и поцарапались когда заказывал сразу сказал, что нужно стекло, а не пластик
Зря,я наоборот,только пластик ношу.Намного легче и удобнее.А царапаются-так они копейки стоят,раз в пару/тройку лет менять,чет гривен 70-80 были пару лет назад.И делов то.
Ant-ua 29.08.2012 10:17 пишет: вставил новые стекла без всяких там напылений и т.п, 100 грн сами стекла + 50 грн работа кстати старые линзы были не из стекла, а из пластика, вот и поцарапались когда заказывал сразу сказал, что нужно стекло, а не пластик
Зря,я наоборот,только пластик ношу.Намного легче и удобнее.
+1 К тому же безопаснее, а у меня еще и дольше служат, чем стеклянные. Стекло служит до первого падения на плитку и "давай до свидания", а пластику хоть бы хны.
Spero meliora 29.08.2012 10:23 пишет: Зря,я наоборот,только пластик ношу.Намного легче и удобнее.А царапаются-так они копейки стоят,раз в пару/тройку лет менять,чет гривен 70-80 были пару лет назад.И делов то.
Как выше озвучил, совсем не копейки. Примерно столько же стоит немецкое стекло со всеми напылениями. Оно тоньше и по весу разницы с пластиком не обнаружил. Зато антибик эффективней, т.к. у самого стекла коэффициент преломления выше чем у пластика.
Ты не новый русский,случайно?Если шо-есть у меня знакомые,с Изюма очки тягают на заказ.Одна продает по 70-100,вторая по 250-300.Ничем не отличаются,один мастер клёпает и с одинаковых материалов,но на те что дороже-наклейка есть,шо то типа Мацусито.Специально для понтов. Есть у меня и стеклянные,и пластик.Стекло тяжелее и не так симпатично.Единственно,когда я стекло ношу-когда сваркой,болгаркой,с краской работаю.Там без вариантов.И специальное покрытие.А все остальное пластик.
Spero meliora 29.08.2012 23:14 пишет: Ты не новый русский,случайно?Если шо-есть у меня знакомые,с Изюма очки тягают на заказ.Одна продает по 70-100,вторая по 250-300.Ничем не отличаются,один мастер клёпает и с одинаковых материалов,но на те что дороже-наклейка есть,шо то типа Мацусито.Специально для понтов. Есть у меня и стеклянные,и пластик.Стекло тяжелее и не так симпатично.Единственно,когда я стекло ношу-когда сваркой,болгаркой,с краской работаю.Там без вариантов.И специальное покрытие.А все остальное пластик.
Ты нормальное стекло хоть раз видел? У меня почти -6, толщина и вес, как понимаешь, весьма критичны. И избалован я просветленными линзами, хочу смотреть на мир как человек. Потому на изюм смотреть нет никакого желания. Да и не особо дешевле он обходится. Заказывал в начале лета очки в филмане. Диагностика, подбор и работа на шару. Оправа сотня с копейками гривень и две линзы по 150, вот и все затраты. Только вот оправа филмановская, а не изюмская. И линзы немецкие, даром шо стекло, оно прозрачней и тоньше немецкого же пластика, я уже молчу про изюм. Изюм там кстати тоже ставят, стоит какие-то копейки типа 40 гривень линза. Но когда кладешь рядом линзы, выбор напрашивается сам собой. А самое главное реально работающая гарантия - через месяц довелось проверить (оправа сломалась), подобрали новую оправу и заказали новые линзы, никаких ремонтов. Вот и скажи, есть смысл экономить пару сотен гривень и мучиться?
Можем кстати сравнить по весу твой пластик и мое стекло. Ставлю пиво, шо мои -5,5, будет легче. И на прозрачность можем сравнить.
Можем кстати сравнить по весу твой пластик и мое стекло. Ставлю пиво, шо мои -5,5, будет легче. И на прозрачность можем сравнить.
Слушай, ну я какбы пользовал и тонкое стекло, и толстое стекло, и контактные линзы и само собой пластик.. Немецкий пластик (не фейлман, а нормальный) таки оказался самым легким и живучим, а вот тонкое стекло (тоже не фейлман, а нормальное) весит примерно одинаково с пластиком, стоит таки дороже и бьется влет. Вот так роняются очки со стола на паркет - и все, ищем запасные и топаем в оптику. При этом в стекле в авто мне ездить реально было страшно, мало ли что, осколки все таки.
Насчет царапин - близорукие однозначно поцарапают что угодно (а алмазных линз вроде не придумали ), а дальнозоркие тех царапин все равно не видят )
Слушай, ну я какбы пользовал и тонкое стекло, и толстое стекло, и контактные линзы и само собой пластик.. Немецкий пластик (не фейлман, а нормальный) таки оказался самым легким и живучим, а вот тонкое стекло (тоже не фейлман, а нормальное) весит примерно одинаково с пластиком, стоит таки дороже и бьется влет. Вот так роняются очки со стола на паркет - и все, ищем запасные и топаем в оптику. При этом в стекле в авто мне ездить реально было страшно, мало ли что, осколки все таки.
Насчет царапин - близорукие однозначно поцарапают что угодно (а алмазных линз вроде не придумали ), а дальнозоркие тех царапин все равно не видят )
Поддержу-сколько их перебито за 40 лет,не пересчитать.И каких уже только не было,и брендовых и супербрендовых.В пень стекло.Мне раз пришлось домой ехать без очков,400км.После небольшой аварии,когда и основные накрылись и запасные.Подушкой по стеклу получать шибко опасно.Зашивали оба века на правом глазу.Слава Богу,что только этим обошлось.Поэтому езжу исключительно в пластике.Никакого дискомфорта не чувствую.Зато уверен,что не разобьются,не поранят.