Друзья, подскажите! Буду ехать в Крым из Харькова. Дорогу не знаю. До Днепра трасса тьху-тьху-тьху неплохая, а что ждет меня дальше? Проложите плз подробный маршрут с описанием состояния дороги. Ехать планируем с маленьким ребенком, рисковать не хочется, нужно знать все в подробностях. Спасибо
А дорога она одна, без особых вариантов - трасса Харьков-Симферополь. Дорога местами раздолбанная, загруженная под завязку машинами как легковыми, так и грузовиками. Дорога по полосе в каждую сторону. Инфраструктура убогая. Вот где-то так...
Mihas 24.07.2012 17:00 пишет: А дорога она одна, без особых вариантов - трасса Харьков-Симферополь. Дорога местами раздолбанная, загруженная под завязку машинами как легковыми, так и грузовиками. Дорога по полосе в каждую сторону. Инфраструктура убогая. Вот где-то так...
Mihas 24.07.2012 17:00 пишет: А дорога она одна, без особых вариантов - трасса Харьков-Симферополь. Дорога местами раздолбанная, загруженная под завязку машинами как легковыми, так и грузовиками. Дорога по полосе в каждую сторону. Инфраструктура убогая. Вот где-то так...
Это не радует
да у нас вся страна такая, за редким редким исключением. чего бояться то?
Мне довелось полстраны на авто проехать. Но этой трассой не ездила ни разу. Дело не в боязни. Предупрежден - значит вооружен. Не хочется по колдобинам прыгать - это раз. Во-вторых с малым дитем катались только по одесской трассе, с киева на харьков тоже дорога терпимая - минимум обгонов - минимум риска. Симферопольская трасса, судя по всему, будет напряженной. Но меня вообше интересовал больше подробный маршрут, ограничение траффика, загруженность и т.п а не общие фразы
Но меня вообше интересовал больше подробный маршрут, ограничение траффика, загруженность и т.п а не общие фразы
Навигатор нам поможет! Маршрут там один, альтернатив вроде нету. Загруженность большая, тут ничего не поделаешь - сезон-с. Можно конечно ночью поехать, часа в 2, не не все ночью любят ездить. Зато машин намного меньше.
Но меня вообше интересовал больше подробный маршрут, ограничение траффика, загруженность и т.п а не общие фразы
После Днепра проходите по касательной Запорожье. Никаких сюрпризов и непоняток. Далее, через Васильевку, по кругу около летающей тарелки (пост ГАИ) второй выезд наверх. Мелитополь рекомендую проходить по центру, а не в объезд, прямо со въезда в город, мимо автовокзала, за ним направо по центральному проспекту на выезд из города. Трафик должен уменьшиться после поворота на Кирилловку. Советую остановиться в Чонгаре, там рыбный рынок, но покупать ничего не советую, а советую зайти в кафе и заказать чебуреки. Неплохо. Да и вообще - инфраструктуры по трассе - может лучше было бы, если бы ее было меньше... Далее Симферополь. Как ехать через него зависит от того, куда Вы последуете дальше. Если на Алушту, Феодосию (хотя туда лучше сворачивать в Джанкое), то по окружной, если на Бахчисарай - через центр. Дорога обычная, советская. Особых проблем по покрытию никогда не было, но и на автобан, даже украинский, рассчитывать не следует. Но, в общем, сейчас пик сезона со всеми вытекающими негативными следствиями... Удачи в пути! ЗЫ. Если есть проблемные места для Вас, в инете можно найти их фотографии.
Вернулся из Крыма в это воскресенье. А был там за год уже раз 5-6. Ничего плохого дороги, как дороги. Если и ямы, то ооочень редкие. Так что не парься, смело едь! Самый сложный проезд - это Симферополь. Напиши, куда в Крыму тебе нужно и мы правильно опишем маршрут проезда по Крыму.
Scirocco GTi 25.07.2012 12:49 пишет: Вернулся из Крыма в это воскресенье. А был там за год уже раз 5-6. Ничего плохого дороги, как дороги. Если и ямы, то ооочень редкие. Так что не парься, смело едь! Самый сложный проезд - это Симферополь. Напиши, куда в Крыму тебе нужно и мы правильно опишем маршрут проезда по Крыму.
До Симферополя я не доезжаю, сверну на Евпаторию - Штормовое. В целом дорога по Крыму мне знакома, интересуюсь отрезком Днепропетровск-Джанкой
Гугль рисует 9,5 часов пути. Чтоб ребенок спал, склоняюсь ехать ночью, но все родственники отговаривают от этой затеи
Начнем с того, что Днепр ты вообще не проезжаешь, он конкретно в стороне от трассы. Только Новомосковск. После Новомосковска пойдет дорога, не очень по сравнению с бетонкой Новомосковск-Харьков. Но не критично. Ехать ночью я тоже не рекомендую, если нет опыта езды на дистанции от 700 км или стажем за рулем от 5 лет. Поездка ночью оправдана только в одном случае - если в машине не установлен хотя бы кондеционер. Самый сложный участок дороги ИМХО от Васильевки до поворота на Кириловку(это после Мелитополя), все остальное в принципе нормально. Дороги подлатали. Критических ям на трассе не заметил. Бывают гребенки, но их больше уже в Херсонской области. С учетом написаного, выбирайте время движения и в путь!
В ответ на: Можно конечно ночью поехать, часа в 2, не не все ночью любят ездить
Я бы ночью ехать не советовал, ехать не возможно, глаза очень сильно устают от слепящих встречных и попутных машин, да и ничего из-за этого не видно. А в темноте ездят еще хамовитей, чем днем.
Ездил в этот понедельник на Арабатку (туда/обратно). Ситуация после поворота на Кирилловку нифига не изменилась (хотя ждал и надеялся) - как шел поток (какой поток - река целая), так и остался. Россиян очень много, нарушают безбожно. И это в рабочий день такая катавасия.
Marko 26.07.2012 07:45 пишет: Ситуация после поворота на Кирилловку нифига не изменилась (хотя ждал и надеялся) - как шел поток (какой поток - река целая), так и остался. Россиян очень много, нарушают безбожно. И это в рабочий день такая катавасия.
Ехал в Крым на той неделе в четверг. Напряг был только до Киряловки. Дальше - ляпота. И понятие у каждого свой. Попробовал бы ты поехать домой из Киряловки 1 июля(после Дня Конституции) сего года. Ты бы точно все понял! Я ехал, правда из Крыма, 1 июля. Так это была не то что , а полный пушистый песец. Дорога заняла 8,5 часов. И это все после Геническа. Перед Мелитополем, перед съездом на мариупольскую трассу машин на 2-х полосной дороге было 6рядов. Встречные машины пробирались по своей обочине, а в сторону Харькова машин стояло 3 ряда на 2-х рядной дороге и плюс 2 ряда по своей обочине. Некоторые знакомые в тот день в Запорожье из Киряловки 7 часов ехали. Так что я со своими 8,5 часами из Севастополя тупо отдыхаю!
Если едете на западный берег и боитесь загруженной трассы, то есть ещё вариант ехать через Никополь-Берислав-Новую Каховку- Чаплынку - так вы выскакиваете на основную трассу, там где все киевляне едут, недалеко от Красноперекопска. Всегда так ездим в Черноморское.
Плюсы: ближе на 50 километров, малозагруженная трасса.
Минусы: есть разбитые участки дороги, есть пару пересечений основных трасс.