Помогите разобраться, купил машину б/у с одним ключем и с одним брелком. В машине установлена сигнализация: ревун и плата в одном корпусе + блок GSM(можно определить координаты, прослушать салон, приходят также звонки о тревоги).
На вопрос "а где второй ключ", бывшая хозяйка ответила "он в сигнализации", т.к. машина заводиться и глушиться с брелка (брелок без обратной связи).
Может ли такое быть? и где его искать этот ключ?
Ключ лежит в блоке обхода иммобилайзера. Искать - ну например по проводке.
т.е. не обманула, второй ключ действительно в машине?
т.е. не обманула, второй ключ действительно в машине?
Ну, или имобилайзер с него.
наверное имел ввиду чип транспондера
наверное имел ввиду чип транспондера
А я шо сказал?
Иммобилайзер - система все таки. А чип - есть чип. Если достают сам чип - ключ на руках. Раз ключа нет - то он с чипом внутри лежит. Проходили, знаем. Сам пока не сделал новый чип и не прошил его - ездил с ключом в обходчике иммо. Сейчас все ок ) 2 комплекта ключей и дистанционный запуск в нагрузку.
а кто-то можешь посоветовать пакет от МТС в ЖСМ сигнализацию, чтобы можно было координаты определять?
Было бы проще если бы вы указали какая все таки сигнализация. Передача данных может быть как по GPRS каналу так и посредством СМС. Для определения координат может быть использован принцип триангуляции БС, а может быть встроен GPS.
Установлена коробочка без названия, думаю что GPS модуля в ней нет
Тогда я наверное предпочел бы номер киевстара, и подключить ему функцию "Маячок" если надо определять расположение без того что бы сама сигнализация отправляла данные.
Спасибо большое за наводку
Провод от дополнительной катушки вокруг замка зажигания приведет вас к коробочке, в которой лежит второй ключ.