Я в своё время (3 года назад) купил полуавтомат Хуглу Турецкий...как сказала директор Бастиона делается на заводе Бенелли. Купили тогда 2 одинаковых ружья с другом-полёт нормальный. Сказать что нужен полуавтомат не могу...нормальному охотнику и двухстволки с головой. Кум в этом году купил ТОЗ 34 кажется...двухстволочка...тоже первое ружье...доволен.
ПыСы: учитывая что я не так часто езжу на охоту-считаю что покупка Бенелли была б безсмысленна.
UT7UX 25.07.2012 11:33 пишет: Чуть другими словами перескажу, ок?
Victorious 24.07.2012 19:09 пишет: Под требованием к патронам следует понимать то,что для нормальной перезарядки,они должны быть круглыми,без каких либо выпуклостей от дроби,картечи.
Если гильза калибрована, т.е. представляет из себя произвольную геометрическую фигуру, вписанную в диаметр круга калибратора (как бы он на была при этом неровной из-за снаряжения), т.е. гарантировано входит в патронник, то проблем не будет с любым полуавтоматом. Некалиброванная, слишком толская гильза, может заклиниться в патроннике ударом затвора при перезарядке и выковырять ее будет непросто, это также в равной мере относится к любому полуавтомату. По отдельно же Hatsan'ам приятно то, что гильзы не склонны утыкаться при перезарядке, даже если звездованные гильзы не обжимать закруткой, а у таких дульце часто получается с "острым" краем.
Добавлю чуток.Был у меня один-единственный случай,когда заклинил патрон.Были мы на охоте в Сумской области.Бывший тесть подогнал мне пару-тройку своих патронов с картечью(у меня как раз не оказалось)производства Шосткинского завода.После первого выстрела поймал клин.Как потом оказалось,при детальном осмотре,можно было легко сощитать количество картечи в гильзе,не вскрывая его,она прям выпирала во все стороны из-за чего гильза была похожа на гроздья винограда.В двухстволку с эжектором еле входили.А так,никогда никаких проблем не было.Заряжал и по 7 штук и полунавес,и зимой с нечищеным,в снегу и обледеневшым,всегда работало как швейцарские часы. Есть только один момент у Hatsana(может и у других,не знаю),у некоторых охотколективов есть требование чтобы когда охотник приближается к месту сбора,ружье было не только без патронов,но и с открытым патронником.В этом случае газовый поршень будет свободно болтаться, издавая не очень приятные звуки. По поводу нарезного.За 2500 можно взять СКС со склада(по крайней мере мне предлагали около года назад),но там разрешение выдается начальником обласного УВД или городского(наверное)для Киева.Так что участковый ежемесячно будет приходить в гости.Хотя впринципе можно хранить в оружейке райотдела.