Возник вопрос: Нарушает ли защита картера ( стальная) пассивную безопасность авто при фронтальном удар ? То есть, уважающие себя производители проектируют моторный отсек так, что при лобовом ударе, двигатель должен пойти вниз а не в салон, соответсвенно доустановленная стальная защита картера не позволит это сделать. правда ли это, кто как думает ?
Мое ИМХО, защита крепится к подрамнику, который вместе с двигателем должен идти вниз а не в салон или не так ?
Возник вопрос: Нарушает ли защита картера ( стальная) пассивную безопасность авто при фронтальном удар ? То есть, уважающие себя производители проектируют моторный отсек так, что при лобовом ударе, двигатель должен пойти вниз а не в салон, соответсвенно доустановленная стальная защита картера не позволит это сделать. правда ли это, кто как думает ?
Мое ИМХО, защита крепится к подрамнику, который вместе с двигателем должен идти вниз а не в салон или не так ?
Она слишком слаба, что бы оказывать хоть какое-то ощутимое сопротивление смятию - плоский лист мягкой стали. Если не сделана из 3мм стали конечно
Неужели ось передних колес не останавливает падающий вниз двигатель? Если останавливает - то не важно есть защита или нет...Видел Опель после лобовой - двиг действительно почти лежал на дороге....но куда там ось делась ограничениях не написали что бан снят?
UPD как время то летит...
А какая ось в переднеприводной пузотерке? это ж не ГАЗ-53...
Она слишком слаба, что бы оказывать хоть какое-то ощутимое сопротивление смятию - плоский лист мягкой стали. Если не сделана из 3мм стали конечно
защита меньше 3мм - пыльник.
Гм, по-моему 2мм это и не защита.. Минимум 2.5мм а 3мм стандарт.
Возник вопрос: Нарушает ли защита картера ( стальная) пассивную безопасность авто при фронтальном удар ?
Безусловно.
Гм, по-моему 2мм это и не защита.. Минимум 2.5мм а 3мм стандарт.
У меня на фокусе при лобовом столкновении 3мм защиту смяло как листок бумаги.
И болтики М8... мелочь
И болтики М8... мелочь
А даже если 4 болтика. Ихх защита срезает как ножницы. Думаю не влияет.