Возник вопрос: Нарушает ли защита картера ( стальная) пассивную безопасность авто при фронтальном удар ? То есть, уважающие себя производители проектируют моторный отсек так, что при лобовом ударе, двигатель должен пойти вниз а не в салон, соответсвенно доустановленная стальная защита картера не позволит это сделать. правда ли это, кто как думает ?
Мое ИМХО, защита крепится к подрамнику, который вместе с двигателем должен идти вниз а не в салон или не так ?
vs123 25.07.2012 11:45 пишет: Возник вопрос: Нарушает ли защита картера ( стальная) пассивную безопасность авто при фронтальном удар ? То есть, уважающие себя производители проектируют моторный отсек так, что при лобовом ударе, двигатель должен пойти вниз а не в салон, соответсвенно доустановленная стальная защита картера не позволит это сделать. правда ли это, кто как думает ?
Мое ИМХО, защита крепится к подрамнику, который вместе с двигателем должен идти вниз а не в салон или не так ?
Она слишком слаба, что бы оказывать хоть какое-то ощутимое сопротивление смятию - плоский лист мягкой стали. Если не сделана из 3мм стали конечно
Неужели ось передних колес не останавливает падающий вниз двигатель? Если останавливает - то не важно есть защита или нет...Видел Опель после лобовой - двиг действительно почти лежал на дороге....но куда там ось делась ограничениях не написали что бан снят?
vs123 25.07.2012 11:45 пишет: Возник вопрос: Нарушает ли защита картера ( стальная) пассивную безопасность авто при фронтальном удар ? То есть, уважающие себя производители проектируют моторный отсек так, что при лобовом ударе, двигатель должен пойти вниз а не в салон, соответсвенно доустановленная стальная защита картера не позволит это сделать. правда ли это, кто как думает ?
Она слишком слаба, что бы оказывать хоть какое-то ощутимое сопротивление смятию - плоский лист мягкой стали. Если не сделана из 3мм стали конечно
elia 25.07.2012 11:48 пишет: Она слишком слаба, что бы оказывать хоть какое-то ощутимое сопротивление смятию - плоский лист мягкой стали. Если не сделана из 3мм стали конечно
Гм, по-моему 2мм это и не защита.. Минимум 2.5мм а 3мм стандарт.
elia 25.07.2012 11:48 пишет: Она слишком слаба, что бы оказывать хоть какое-то ощутимое сопротивление смятию - плоский лист мягкой стали. Если не сделана из 3мм стали конечно
Гм, по-моему 2мм это и не защита.. Минимум 2.5мм а 3мм стандарт.
У меня на фокусе при лобовом столкновении 3мм защиту смяло как листок бумаги.